Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис обрушил цены на рынке долгосрочного найма жилья, отели тоже подешевели. А посуточная аренда по-прежнему остается дорогой. «Если длительный найм подешевел на 30%, то краткосрочный – всего на 10%, — отмечает Андрей Садо, директор департамента аренды квартир компании Penny Lane Realty. — Да, в начале кризиса цены упали существенно, но длилось это недолго, потом исчезло предложение, и ставки быстро вернулись к прежнему уровню».

Агенты разоряются, а цены не снижаются
В конце 2008 года компании, охваченные паникой, спешно сокращали расходы, отменяли различные проекты, да и поток туристов резко иссяк. «Спрос на «посуточные» квартиры в первой половине 2009 года сократился на 50%, — рассказывает А. Садо. – А специфика бизнеса такова, что брокер должен ежемесячно платить собственнику квартиры за аренду, независимо от того, есть ли клиент. В результате, многие агентства разорились. Так что сегодня качественных предложений очень мало, хорошая квартира не задерживается больше недели. А вот с долгосрочной арендой все наоборот — на рынок был выброшен гигантский объем предложений от людей, которые не захотели продавать жилье по демпинговым ценам и решили переждать». По данным Intermark Serviced Apartments, в настоящий момент гостям столицы предлагается около 500 квартир и апартаментов — год назад было вдвое больше. А спрос растет. Москва остается туристическим и деловым центром, люди всегда будут приезжать и искать пристанище на несколько дней.

Кто кому конкурент
По данным экспертов Penny Lane Realty, 30% спроса приходится на иностранцев, остальное – на россиян. Альтернативный вариант – отель. Но гостиничный бизнес в Москве пока развит слабо, да и цены высоки. «Как правило, перед клиентами встает выбор: стандартный номер или прекрасная трехкомнатная квартира», — говорит Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда». Правительство Москвы давно обещает застроить город недорогими отелями, но вряд ли ситуация изменится кардинально. «Посуточно в основном сдается жилье в центре, а дешевые гостиницы будут строиться, скорее всего, на окраинах, так что это едва ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: