Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис обрушил цены на рынке долгосрочного найма жилья, отели тоже подешевели. А посуточная аренда по-прежнему остается дорогой. «Если длительный найм подешевел на 30%, то краткосрочный – всего на 10%, — отмечает Андрей Садо, директор департамента аренды квартир компании Penny Lane Realty. — Да, в начале кризиса цены упали существенно, но длилось это недолго, потом исчезло предложение, и ставки быстро вернулись к прежнему уровню».

Агенты разоряются, а цены не снижаются
В конце 2008 года компании, охваченные паникой, спешно сокращали расходы, отменяли различные проекты, да и поток туристов резко иссяк. «Спрос на «посуточные» квартиры в первой половине 2009 года сократился на 50%, — рассказывает А. Садо. – А специфика бизнеса такова, что брокер должен ежемесячно платить собственнику квартиры за аренду, независимо от того, есть ли клиент. В результате, многие агентства разорились. Так что сегодня качественных предложений очень мало, хорошая квартира не задерживается больше недели. А вот с долгосрочной арендой все наоборот — на рынок был выброшен гигантский объем предложений от людей, которые не захотели продавать жилье по демпинговым ценам и решили переждать». По данным Intermark Serviced Apartments, в настоящий момент гостям столицы предлагается около 500 квартир и апартаментов — год назад было вдвое больше. А спрос растет. Москва остается туристическим и деловым центром, люди всегда будут приезжать и искать пристанище на несколько дней.

Кто кому конкурент
По данным экспертов Penny Lane Realty, 30% спроса приходится на иностранцев, остальное – на россиян. Альтернативный вариант – отель. Но гостиничный бизнес в Москве пока развит слабо, да и цены высоки. «Как правило, перед клиентами встает выбор: стандартный номер или прекрасная трехкомнатная квартира», — говорит Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда». Правительство Москвы давно обещает застроить город недорогими отелями, но вряд ли ситуация изменится кардинально. «Посуточно в основном сдается жилье в центре, а дешевые гостиницы будут строиться, скорее всего, на окраинах, так что это едва ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: