Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Кризис обрушил цены на рынке долгосрочного найма жилья, отели тоже подешевели. А посуточная аренда по-прежнему остается дорогой. «Если длительный найм подешевел на 30%, то краткосрочный – всего на 10%, — отмечает Андрей Садо, директор департамента аренды квартир компании Penny Lane Realty. — Да, в начале кризиса цены упали существенно, но длилось это недолго, потом исчезло предложение, и ставки быстро вернулись к прежнему уровню».

Агенты разоряются, а цены не снижаются
В конце 2008 года компании, охваченные паникой, спешно сокращали расходы, отменяли различные проекты, да и поток туристов резко иссяк. «Спрос на «посуточные» квартиры в первой половине 2009 года сократился на 50%, — рассказывает А. Садо. – А специфика бизнеса такова, что брокер должен ежемесячно платить собственнику квартиры за аренду, независимо от того, есть ли клиент. В результате, многие агентства разорились. Так что сегодня качественных предложений очень мало, хорошая квартира не задерживается больше недели. А вот с долгосрочной арендой все наоборот — на рынок был выброшен гигантский объем предложений от людей, которые не захотели продавать жилье по демпинговым ценам и решили переждать». По данным Intermark Serviced Apartments, в настоящий момент гостям столицы предлагается около 500 квартир и апартаментов — год назад было вдвое больше. А спрос растет. Москва остается туристическим и деловым центром, люди всегда будут приезжать и искать пристанище на несколько дней.

Кто кому конкурент
По данным экспертов Penny Lane Realty, 30% спроса приходится на иностранцев, остальное – на россиян. Альтернативный вариант – отель. Но гостиничный бизнес в Москве пока развит слабо, да и цены высоки. «Как правило, перед клиентами встает выбор: стандартный номер или прекрасная трехкомнатная квартира», — говорит Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда». Правительство Москвы давно обещает застроить город недорогими отелями, но вряд ли ситуация изменится кардинально. «Посуточно в основном сдается жилье в центре, а дешевые гостиницы будут строиться, скорее всего, на окраинах, так что это едва ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: