Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис обрушил цены на рынке долгосрочного найма жилья, отели тоже подешевели. А посуточная аренда по-прежнему остается дорогой. «Если длительный найм подешевел на 30%, то краткосрочный – всего на 10%, — отмечает Андрей Садо, директор департамента аренды квартир компании Penny Lane Realty. — Да, в начале кризиса цены упали существенно, но длилось это недолго, потом исчезло предложение, и ставки быстро вернулись к прежнему уровню».

Агенты разоряются, а цены не снижаются
В конце 2008 года компании, охваченные паникой, спешно сокращали расходы, отменяли различные проекты, да и поток туристов резко иссяк. «Спрос на «посуточные» квартиры в первой половине 2009 года сократился на 50%, — рассказывает А. Садо. – А специфика бизнеса такова, что брокер должен ежемесячно платить собственнику квартиры за аренду, независимо от того, есть ли клиент. В результате, многие агентства разорились. Так что сегодня качественных предложений очень мало, хорошая квартира не задерживается больше недели. А вот с долгосрочной арендой все наоборот — на рынок был выброшен гигантский объем предложений от людей, которые не захотели продавать жилье по демпинговым ценам и решили переждать». По данным Intermark Serviced Apartments, в настоящий момент гостям столицы предлагается около 500 квартир и апартаментов — год назад было вдвое больше. А спрос растет. Москва остается туристическим и деловым центром, люди всегда будут приезжать и искать пристанище на несколько дней.

Кто кому конкурент
По данным экспертов Penny Lane Realty, 30% спроса приходится на иностранцев, остальное – на россиян. Альтернативный вариант – отель. Но гостиничный бизнес в Москве пока развит слабо, да и цены высоки. «Как правило, перед клиентами встает выбор: стандартный номер или прекрасная трехкомнатная квартира», — говорит Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда». Правительство Москвы давно обещает застроить город недорогими отелями, но вряд ли ситуация изменится кардинально. «Посуточно в основном сдается жилье в центре, а дешевые гостиницы будут строиться, скорее всего, на окраинах, так что это едва ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: