Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис обрушил цены на рынке долгосрочного найма жилья, отели тоже подешевели. А посуточная аренда по-прежнему остается дорогой. «Если длительный найм подешевел на 30%, то краткосрочный – всего на 10%, — отмечает Андрей Садо, директор департамента аренды квартир компании Penny Lane Realty. — Да, в начале кризиса цены упали существенно, но длилось это недолго, потом исчезло предложение, и ставки быстро вернулись к прежнему уровню».

Агенты разоряются, а цены не снижаются
В конце 2008 года компании, охваченные паникой, спешно сокращали расходы, отменяли различные проекты, да и поток туристов резко иссяк. «Спрос на «посуточные» квартиры в первой половине 2009 года сократился на 50%, — рассказывает А. Садо. – А специфика бизнеса такова, что брокер должен ежемесячно платить собственнику квартиры за аренду, независимо от того, есть ли клиент. В результате, многие агентства разорились. Так что сегодня качественных предложений очень мало, хорошая квартира не задерживается больше недели. А вот с долгосрочной арендой все наоборот — на рынок был выброшен гигантский объем предложений от людей, которые не захотели продавать жилье по демпинговым ценам и решили переждать». По данным Intermark Serviced Apartments, в настоящий момент гостям столицы предлагается около 500 квартир и апартаментов — год назад было вдвое больше. А спрос растет. Москва остается туристическим и деловым центром, люди всегда будут приезжать и искать пристанище на несколько дней.

Кто кому конкурент
По данным экспертов Penny Lane Realty, 30% спроса приходится на иностранцев, остальное – на россиян. Альтернативный вариант – отель. Но гостиничный бизнес в Москве пока развит слабо, да и цены высоки. «Как правило, перед клиентами встает выбор: стандартный номер или прекрасная трехкомнатная квартира», — говорит Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда». Правительство Москвы давно обещает застроить город недорогими отелями, но вряд ли ситуация изменится кардинально. «Посуточно в основном сдается жилье в центре, а дешевые гостиницы будут строиться, скорее всего, на окраинах, так что это едва ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: