Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жить люди хотят в помещениях больших и просторных. Это в теории. На практике же по какой-то «загадочной» причине большинство ютится в малогабаритных квартирках. На рынке такие квартиры пользуются спросом: они удобны при разъездах, разменах. В маленькие двухкомнатные квартиры, бывает, переезжают из больших однокомнатных, в маленькие однокомнатные – из коммуналок. Наконец, их покупают просто потому, что на большие нет денег. Хотя маломерки дешевыми не назовешь: цены в этом сегменте начинаются от 4,5 млн. рублей.

Мал-мала-меньше
Воспоминание из далеких теперь 70-х, выпуск новостей: в Японии правительство издало новые нормативы строительства социальных домов. Местные журналисты сразу же сказали, что на смену стандартам «кроличьей норы» пришли стандарты «собачьей конуры». Прогресс, однако…

Итак, какое жилье считается сегодня «небольшим»? На поверхности лежит ответ – квартиры гостиничного типа, в просторечии «гостинки». Их «минимализм» действительно впечатляет: размеры однокомнатной квартиры не превышают 20 кв. м (а встречаются и по 13 кв. м). И просто миниатюрностью дело не ограничивается: в таких жилищах обычно нет отдельной кухни (вместо нее небольшой закуток в комнате, или плита установлена в прихожей). Санузел – всегда совмещенный, при этом ванна будет либо сидячая, либо ее не окажется вовсе.

Однако «гостинки» - это все-таки для Москвы экзотика. Их количество на рынке – доли процента, большинство людей никогда не бывали подобных помещениях. «Стандарты жилых домов постоянно меняются, то, что вчера казалось вполне приемлемым, теперь уже маловато, - объяснила корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru Анна Харьковая, управляющий центра сопровождения компании «ХИРШ». – Сегодня, слыша о «небольшой квартире», я представляю себе типовое жилье 60-х – начала 70-х годов. Это хрущевские пятиэтажки в полном составе, а также пришедшие им на смену первые здания брежневского периода: девяти- и 12-этажные дома, площадь однокомнатных квартир в которых была в 30 кв. м или чуть больше, «двушек» - в 39-42 «квадрата».

Примечательно, что при общей «экономии метров» площадь в таких квартирах распределяется иногда не совсем рационально. Например, в Строгино и Ясенево есть девятиэтажки, где в однокомнатных квартирах (31 кв. м) зачем-то сделаны раздельные санузлы. Кухня – 6 кв. м, балкона нет вовсе, прихожая такова, что из предметов роскоши там возможны только крючки на стене, и при этом - отдельное от ванной помещение для «фаянсового друга»! Приятно отметить, что в последующие годы проектировщики работали уже без подобного «гусарства»: в «однушке», даже если она в 39 кв. м, и там нормальный коридор и кухня в 9-10 «квадратов», санузел будет совмещенным.

Ареал? Обширный!
На вопрос о том, где эти квартиры в нашем городе есть, ответ будет кратким: почти везде! Исключение составляет ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: