Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жить люди хотят в помещениях больших и просторных. Это в теории. На практике же по какой-то «загадочной» причине большинство ютится в малогабаритных квартирках. На рынке такие квартиры пользуются спросом: они удобны при разъездах, разменах. В маленькие двухкомнатные квартиры, бывает, переезжают из больших однокомнатных, в маленькие однокомнатные – из коммуналок. Наконец, их покупают просто потому, что на большие нет денег. Хотя маломерки дешевыми не назовешь: цены в этом сегменте начинаются от 4,5 млн. рублей.

Мал-мала-меньше
Воспоминание из далеких теперь 70-х, выпуск новостей: в Японии правительство издало новые нормативы строительства социальных домов. Местные журналисты сразу же сказали, что на смену стандартам «кроличьей норы» пришли стандарты «собачьей конуры». Прогресс, однако…

Итак, какое жилье считается сегодня «небольшим»? На поверхности лежит ответ – квартиры гостиничного типа, в просторечии «гостинки». Их «минимализм» действительно впечатляет: размеры однокомнатной квартиры не превышают 20 кв. м (а встречаются и по 13 кв. м). И просто миниатюрностью дело не ограничивается: в таких жилищах обычно нет отдельной кухни (вместо нее небольшой закуток в комнате, или плита установлена в прихожей). Санузел – всегда совмещенный, при этом ванна будет либо сидячая, либо ее не окажется вовсе.

Однако «гостинки» - это все-таки для Москвы экзотика. Их количество на рынке – доли процента, большинство людей никогда не бывали подобных помещениях. «Стандарты жилых домов постоянно меняются, то, что вчера казалось вполне приемлемым, теперь уже маловато, - объяснила корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru Анна Харьковая, управляющий центра сопровождения компании «ХИРШ». – Сегодня, слыша о «небольшой квартире», я представляю себе типовое жилье 60-х – начала 70-х годов. Это хрущевские пятиэтажки в полном составе, а также пришедшие им на смену первые здания брежневского периода: девяти- и 12-этажные дома, площадь однокомнатных квартир в которых была в 30 кв. м или чуть больше, «двушек» - в 39-42 «квадрата».

Примечательно, что при общей «экономии метров» площадь в таких квартирах распределяется иногда не совсем рационально. Например, в Строгино и Ясенево есть девятиэтажки, где в однокомнатных квартирах (31 кв. м) зачем-то сделаны раздельные санузлы. Кухня – 6 кв. м, балкона нет вовсе, прихожая такова, что из предметов роскоши там возможны только крючки на стене, и при этом - отдельное от ванной помещение для «фаянсового друга»! Приятно отметить, что в последующие годы проектировщики работали уже без подобного «гусарства»: в «однушке», даже если она в 39 кв. м, и там нормальный коридор и кухня в 9-10 «квадратов», санузел будет совмещенным.

Ареал? Обширный!
На вопрос о том, где эти квартиры в нашем городе есть, ответ будет кратким: почти везде! Исключение составляет ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: