Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жить люди хотят в помещениях больших и просторных. Это в теории. На практике же по какой-то «загадочной» причине большинство ютится в малогабаритных квартирках. На рынке такие квартиры пользуются спросом: они удобны при разъездах, разменах. В маленькие двухкомнатные квартиры, бывает, переезжают из больших однокомнатных, в маленькие однокомнатные – из коммуналок. Наконец, их покупают просто потому, что на большие нет денег. Хотя маломерки дешевыми не назовешь: цены в этом сегменте начинаются от 4,5 млн. рублей.

Мал-мала-меньше
Воспоминание из далеких теперь 70-х, выпуск новостей: в Японии правительство издало новые нормативы строительства социальных домов. Местные журналисты сразу же сказали, что на смену стандартам «кроличьей норы» пришли стандарты «собачьей конуры». Прогресс, однако…

Итак, какое жилье считается сегодня «небольшим»? На поверхности лежит ответ – квартиры гостиничного типа, в просторечии «гостинки». Их «минимализм» действительно впечатляет: размеры однокомнатной квартиры не превышают 20 кв. м (а встречаются и по 13 кв. м). И просто миниатюрностью дело не ограничивается: в таких жилищах обычно нет отдельной кухни (вместо нее небольшой закуток в комнате, или плита установлена в прихожей). Санузел – всегда совмещенный, при этом ванна будет либо сидячая, либо ее не окажется вовсе.

Однако «гостинки» - это все-таки для Москвы экзотика. Их количество на рынке – доли процента, большинство людей никогда не бывали подобных помещениях. «Стандарты жилых домов постоянно меняются, то, что вчера казалось вполне приемлемым, теперь уже маловато, - объяснила корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru Анна Харьковая, управляющий центра сопровождения компании «ХИРШ». – Сегодня, слыша о «небольшой квартире», я представляю себе типовое жилье 60-х – начала 70-х годов. Это хрущевские пятиэтажки в полном составе, а также пришедшие им на смену первые здания брежневского периода: девяти- и 12-этажные дома, площадь однокомнатных квартир в которых была в 30 кв. м или чуть больше, «двушек» - в 39-42 «квадрата».

Примечательно, что при общей «экономии метров» площадь в таких квартирах распределяется иногда не совсем рационально. Например, в Строгино и Ясенево есть девятиэтажки, где в однокомнатных квартирах (31 кв. м) зачем-то сделаны раздельные санузлы. Кухня – 6 кв. м, балкона нет вовсе, прихожая такова, что из предметов роскоши там возможны только крючки на стене, и при этом - отдельное от ванной помещение для «фаянсового друга»! Приятно отметить, что в последующие годы проектировщики работали уже без подобного «гусарства»: в «однушке», даже если она в 39 кв. м, и там нормальный коридор и кухня в 9-10 «квадратов», санузел будет совмещенным.

Ареал? Обширный!
На вопрос о том, где эти квартиры в нашем городе есть, ответ будет кратким: почти везде! Исключение составляет ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
00
REPA - Ассоциация профессионалов рынка недвижимости

Жив ли инвестор на рынке городской жилой недвижимости? 29 ноября 2017, Девелоперская среда от REPA

В рамках этой девелоперской среды Александр Гончаров, зам. председателя Москомстройинвест, расскажет о том, кто они – инвесторы на современном рынке недвижимости, как изменяется «портрет инвестора». Уникальная тема – позиция города в отношении инвестирования в недвижимость.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Санкт-Петербурга – 2017

По итогам III квартала, на рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга ведут активную деятельность более 90 девелоперов, реализующих 250 жилых и апартаментных комплексов. При этом основной объем находящихся в продаже новостроек приходится на 20 крупнейших игроков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: