Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
25.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жить люди хотят в помещениях больших и просторных. Это в теории. На практике же по какой-то «загадочной» причине большинство ютится в малогабаритных квартирках. На рынке такие квартиры пользуются спросом: они удобны при разъездах, разменах. В маленькие двухкомнатные квартиры, бывает, переезжают из больших однокомнатных, в маленькие однокомнатные – из коммуналок. Наконец, их покупают просто потому, что на большие нет денег. Хотя маломерки дешевыми не назовешь: цены в этом сегменте начинаются от 4,5 млн. рублей.

Мал-мала-меньше
Воспоминание из далеких теперь 70-х, выпуск новостей: в Японии правительство издало новые нормативы строительства социальных домов. Местные журналисты сразу же сказали, что на смену стандартам «кроличьей норы» пришли стандарты «собачьей конуры». Прогресс, однако…

Итак, какое жилье считается сегодня «небольшим»? На поверхности лежит ответ – квартиры гостиничного типа, в просторечии «гостинки». Их «минимализм» действительно впечатляет: размеры однокомнатной квартиры не превышают 20 кв. м (а встречаются и по 13 кв. м). И просто миниатюрностью дело не ограничивается: в таких жилищах обычно нет отдельной кухни (вместо нее небольшой закуток в комнате, или плита установлена в прихожей). Санузел – всегда совмещенный, при этом ванна будет либо сидячая, либо ее не окажется вовсе.

Однако «гостинки» - это все-таки для Москвы экзотика. Их количество на рынке – доли процента, большинство людей никогда не бывали подобных помещениях. «Стандарты жилых домов постоянно меняются, то, что вчера казалось вполне приемлемым, теперь уже маловато, - объяснила корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru Анна Харьковая, управляющий центра сопровождения компании «ХИРШ». – Сегодня, слыша о «небольшой квартире», я представляю себе типовое жилье 60-х – начала 70-х годов. Это хрущевские пятиэтажки в полном составе, а также пришедшие им на смену первые здания брежневского периода: девяти- и 12-этажные дома, площадь однокомнатных квартир в которых была в 30 кв. м или чуть больше, «двушек» - в 39-42 «квадрата».

Примечательно, что при общей «экономии метров» площадь в таких квартирах распределяется иногда не совсем рационально. Например, в Строгино и Ясенево есть девятиэтажки, где в однокомнатных квартирах (31 кв. м) зачем-то сделаны раздельные санузлы. Кухня – 6 кв. м, балкона нет вовсе, прихожая такова, что из предметов роскоши там возможны только крючки на стене, и при этом - отдельное от ванной помещение для «фаянсового друга»! Приятно отметить, что в последующие годы проектировщики работали уже без подобного «гусарства»: в «однушке», даже если она в 39 кв. м, и там нормальный коридор и кухня в 9-10 «квадратов», санузел будет совмещенным.

Ареал? Обширный!
На вопрос о том, где эти квартиры в нашем городе есть, ответ будет кратким: почти везде! Исключение составляет ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дом мечты в рассрочку

Приобретайте недвижимость в рассрочку и оцените все преимущества такой финансовой операции

Далеко не каждый человек в современном мире обладает необходимой суммой для моментального приобретения собственной недвижимости. Люди предпочитают более простые и выгодные для них пути.
00
Фундамент для частного дома

Для строений на неустойчивых грунтах лучше выбрать фундамент на ж/б сваях

Технология строительства с использованием забивных железобетонных свай широко применяется сегодня не только в многоэтажном, но и в частном строительстве. Такой вариант является одним из самых экономически целесообразных, к тому же подходит буквально для всех типов зданий: кирпичных, деревянных, каменных и т.д.
00
Современные натяжные потолки

Современные натяжные потолки превратят комнату в произведение искусства

На смену традиционной отделке потолков гипсокартоном пришли качественно новые конструкции, отличающиеся не только большей декоративностью, но также практичностью и функциональностью. Современные потолочные покрытия из ПВХ-пленки способны в считанные часы преобразить помещение, привнести в него изысканность и элегантность.
00
Кухня по индивидуальному заказу

Кухня по индивидуальному заказу поможет использовать помещение максимально эффективно

Мебель для кухни играет особую роль в создании уюта любого дома или квартиры. Так как именно в этой комнате домочадцы чаще всего собираются и встречают друзей и родных, то здесь все должно быть максимально комфортно и функционально.
00
Качественный ламинат - идеальный вариант напольного покрытия

Ламинат решит проблему оформления пола без лишних трат

При обустройстве нового жилища или проведении ремонта далеко не каждый имеет возможность оформить пол натуральным паркетом. Его высокая стоимость и требовательность к уходу делают такой вариант недоступным для многих семей. Однако выход из ситуации есть - это покупка такого современного полового покрытия, как ламинат.
00
Компания «Инвестиционные решения»

Позвольте специалистам заняться грамотным поиском инвестиций

Как ни странно, но рынок венчурного финансирования имеет свою, не слишком положительную статистику. Только 1 проект из ста доходит до момента вложения в него средств, ведь процесс привлечения инвестора довольно сложен и продолжителен. Несмотря на все вышесказанное, поиск вкладчика имеет массу положительных моментов, с которыми познакомит компания «Инвестиционные решения».
00
Баня из бруса Жанна

Закажите современные дома и бани из бруса у строительной компании «Пестово»

Несмотря на актуальность множества самых разнообразных строительных материалов, профилированный брус не спешит сдавать позиции и уступать место лидера. Классическая древесина наверняка еще не один десяток лет будет считаться эталоном качества, надежности и комфортности в строительстве жилья и бань.
00
Теплый уют дома из бруса

Деревянный дом откроет положительные моменты проживания в экологически безопасном жилье

Дом и баня, построенные из натуральных материалов. Что может быть лучше? Современные люди устали от душных коробок под названием «квартиры», поэтому предпочитают более экологически чистые варианты из бруса.
00
Дома из профилированного бруса от компании "Стремление"

Оцените все преимущества экологического жилья благодаря компании «Стремление»

Экологически чистые дома стали сегодня особенно популярными. Этому поспособствовали новые возможности строительной сферы, теперь деревянные постройки стали еще более защищенными от негативного влияния множества факторов и являются финансово доступными.
00

В Москве получат льготы по налогам инвесторы производства товаров

Владимир Ефимов, глава Департамента экономической политики и развития Москвы, сообщил о том, что Мосгордума приняла законопроект о налоговых льготах для участников региональных инвестиционных проектов. Льготы по налогам получат инвесторы, которые направляют средства на производство товаров.
00

В начале 2018 года планируется открыть для пассажиров участок Калининско-Солнцевской линии метро до «Рассказовки»

На станциях «Рассказовка», «Новопеределкино» и «Солнцево» к началу следующего года все строительные и отделочные работы будут завершены.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: