Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любой добросовестный владелец квартиры может в один момент и помимо своей воли лишиться своего жилья. Случаи мошенничества с недвижимостью в Петербурге по-прежнему не редкость. «Железных» механизмов защиты не существует, однако юристы предлагают несколько способов, которые помогут избежать мошенников.

Ежегодно сотни сделок по продаже или дарению квартир признаются недействительными. Преступникам не составляет особого труда подделать документы, паспорта, фальсифицировать подпись и т.д. Во всех подобных случаях настоящим владельцам приходится отстаивать право на жилье в суде. В лучшем случае почерковедческая экспертиза подтверждает, что собственник не подписывал договор и суд признает сделку недействительной. Но добиться справедливости удается не всегда: в спорных ситуациях, когда специалисты не могут однозначно идентифицировать так называемого «рукоприкладчика» (лицо, поставившее подпись), судьи считают ее подлинной.

Проверка – всем проверка

Управление Росреестра (ведомство, которое в народе продолжают называть ГБР) принимает меры против мошенников: «Если документы приносит представитель продавца и имеется явное несоответствие подписи владельца с другими образцами, наш сотрудник (регистратор) может потребовать, чтобы собственник пришел лично и подтвердил свои намерения, – говорит Ольга Колобанова, заместитель начальника отдела регистрации арестов и запрещений управления Росреестра по Санкт-Петербургу. – Хотя графологическая проверка подлинности подписи не входит в обязанности регистраторов, так как она требует специальной подготовки».

В 2011 году в петербургскую полицию было направлено порядка 70 обращений по подозрению в поддельности документов - паспортов, договоров, доверенностей, свидетельств о праве на наследство и решения судов. Колобанова вспоминает случаи, когда благодаря вниманию сотрудников были предотвращены противоправные действия. «На прием привели бабушку, вокруг которой «крутились» несколько человек. Наш специалист заподозрил неладное. На вопрос, с какой целью она обратилась, бабушка ответила, что приехала, чтобы расписаться в новом порядке получения пенсии. На самом деле пожилой женщине предстояло подписать заявление на регистрацию договора дарения своей собственной квартиры. Мошенников ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: