Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Любой добросовестный владелец квартиры может в один момент и помимо своей воли лишиться своего жилья. Случаи мошенничества с недвижимостью в Петербурге по-прежнему не редкость. «Железных» механизмов защиты не существует, однако юристы предлагают несколько способов, которые помогут избежать мошенников.

Ежегодно сотни сделок по продаже или дарению квартир признаются недействительными. Преступникам не составляет особого труда подделать документы, паспорта, фальсифицировать подпись и т.д. Во всех подобных случаях настоящим владельцам приходится отстаивать право на жилье в суде. В лучшем случае почерковедческая экспертиза подтверждает, что собственник не подписывал договор и суд признает сделку недействительной. Но добиться справедливости удается не всегда: в спорных ситуациях, когда специалисты не могут однозначно идентифицировать так называемого «рукоприкладчика» (лицо, поставившее подпись), судьи считают ее подлинной.

Проверка – всем проверка

Управление Росреестра (ведомство, которое в народе продолжают называть ГБР) принимает меры против мошенников: «Если документы приносит представитель продавца и имеется явное несоответствие подписи владельца с другими образцами, наш сотрудник (регистратор) может потребовать, чтобы собственник пришел лично и подтвердил свои намерения, – говорит Ольга Колобанова, заместитель начальника отдела регистрации арестов и запрещений управления Росреестра по Санкт-Петербургу. – Хотя графологическая проверка подлинности подписи не входит в обязанности регистраторов, так как она требует специальной подготовки».

В 2011 году в петербургскую полицию было направлено порядка 70 обращений по подозрению в поддельности документов - паспортов, договоров, доверенностей, свидетельств о праве на наследство и решения судов. Колобанова вспоминает случаи, когда благодаря вниманию сотрудников были предотвращены противоправные действия. «На прием привели бабушку, вокруг которой «крутились» несколько человек. Наш специалист заподозрил неладное. На вопрос, с какой целью она обратилась, бабушка ответила, что приехала, чтобы расписаться в новом порядке получения пенсии. На самом деле пожилой женщине предстояло подписать заявление на регистрацию договора дарения своей собственной квартиры. Мошенников ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: