Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если реформа, о которой объявил Минфин, действительно осуществится, налоги на жилье могут вырасти на порядок.

В Гражданском кодексе есть статья «Бремя содержания имущества». Но в нашей стране имущественные налоги бременем назвать сложно: на днях, например, я получила очередное извещение об уплате ежегодного налога на свою московскую квартиру в размере 248 рублей. Однако через пару лет суммы в извещениях могут вырасти. На прошлой неделе Минфин заявил, что к 2013 году вместо понятия «налог на имущество» появится понятие «налог на недвижимость». Причем рассчитываться он будет исходя из рыночной стоимости объекта. Что это может означать на практике?

Сейчас налог на наши квартиры взимается с оценки Бюро технической инвентаризации (БТИ), которая к рынку имеет мало отношения. Она зависит не от местоположения и прочих существенных свойств квартиры, а главным образом от амортизации дома: чем он старше, тем квартира в нем считается дешевле. И получается, что владелец квартиры в «сталинке» на Кутузовском платит меньше, чем собственник новенькой квартиры той же площади где-нибудь в Бибирево.

Вообще цен на одну и ту же квартиру в нашей стране существует множество. Вот несколько из них: уже упомянутая оценка БТИ; оценка Минрегионразвития; цена выкупа социального жилья Москвой у застройщика; цена, по которой выдаются жилищные субсидии очередникам; цена, выведенная оценщиками банка при выдаче ипотечного кредита. И различаться они могут на порядок. Я писала об этом подробно в статье «Смешные цены».

Сейчас власти, судя по всему, признали, что оценка БТИ — анахронизм. Для определения настоящей, рыночной, стоимости жилья они намерены привлекать профессиональных оценщиков. «Скорее всего ...

Читать далее на http://forbes.ru/

Источник:

  •  – Можно со ссылкой + имя автора
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: