Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если реформа, о которой объявил Минфин, действительно осуществится, налоги на жилье могут вырасти на порядок.

В Гражданском кодексе есть статья «Бремя содержания имущества». Но в нашей стране имущественные налоги бременем назвать сложно: на днях, например, я получила очередное извещение об уплате ежегодного налога на свою московскую квартиру в размере 248 рублей. Однако через пару лет суммы в извещениях могут вырасти. На прошлой неделе Минфин заявил, что к 2013 году вместо понятия «налог на имущество» появится понятие «налог на недвижимость». Причем рассчитываться он будет исходя из рыночной стоимости объекта. Что это может означать на практике?

Сейчас налог на наши квартиры взимается с оценки Бюро технической инвентаризации (БТИ), которая к рынку имеет мало отношения. Она зависит не от местоположения и прочих существенных свойств квартиры, а главным образом от амортизации дома: чем он старше, тем квартира в нем считается дешевле. И получается, что владелец квартиры в «сталинке» на Кутузовском платит меньше, чем собственник новенькой квартиры той же площади где-нибудь в Бибирево.

Вообще цен на одну и ту же квартиру в нашей стране существует множество. Вот несколько из них: уже упомянутая оценка БТИ; оценка Минрегионразвития; цена выкупа социального жилья Москвой у застройщика; цена, по которой выдаются жилищные субсидии очередникам; цена, выведенная оценщиками банка при выдаче ипотечного кредита. И различаться они могут на порядок. Я писала об этом подробно в статье «Смешные цены».

Сейчас власти, судя по всему, признали, что оценка БТИ — анахронизм. Для определения настоящей, рыночной, стоимости жилья они намерены привлекать профессиональных оценщиков. «Скорее всего ...

Читать далее на http://forbes.ru/

Источник:

  •  – Можно со ссылкой + имя автора
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: