Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если реформа, о которой объявил Минфин, действительно осуществится, налоги на жилье могут вырасти на порядок.

В Гражданском кодексе есть статья «Бремя содержания имущества». Но в нашей стране имущественные налоги бременем назвать сложно: на днях, например, я получила очередное извещение об уплате ежегодного налога на свою московскую квартиру в размере 248 рублей. Однако через пару лет суммы в извещениях могут вырасти. На прошлой неделе Минфин заявил, что к 2013 году вместо понятия «налог на имущество» появится понятие «налог на недвижимость». Причем рассчитываться он будет исходя из рыночной стоимости объекта. Что это может означать на практике?

Сейчас налог на наши квартиры взимается с оценки Бюро технической инвентаризации (БТИ), которая к рынку имеет мало отношения. Она зависит не от местоположения и прочих существенных свойств квартиры, а главным образом от амортизации дома: чем он старше, тем квартира в нем считается дешевле. И получается, что владелец квартиры в «сталинке» на Кутузовском платит меньше, чем собственник новенькой квартиры той же площади где-нибудь в Бибирево.

Вообще цен на одну и ту же квартиру в нашей стране существует множество. Вот несколько из них: уже упомянутая оценка БТИ; оценка Минрегионразвития; цена выкупа социального жилья Москвой у застройщика; цена, по которой выдаются жилищные субсидии очередникам; цена, выведенная оценщиками банка при выдаче ипотечного кредита. И различаться они могут на порядок. Я писала об этом подробно в статье «Смешные цены».

Сейчас власти, судя по всему, признали, что оценка БТИ — анахронизм. Для определения настоящей, рыночной, стоимости жилья они намерены привлекать профессиональных оценщиков. «Скорее всего ...

Читать далее на http://forbes.ru/

Источник:

  •  – Можно со ссылкой + имя автора
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: