Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Сегодня 11:36
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если реформа, о которой объявил Минфин, действительно осуществится, налоги на жилье могут вырасти на порядок.

В Гражданском кодексе есть статья «Бремя содержания имущества». Но в нашей стране имущественные налоги бременем назвать сложно: на днях, например, я получила очередное извещение об уплате ежегодного налога на свою московскую квартиру в размере 248 рублей. Однако через пару лет суммы в извещениях могут вырасти. На прошлой неделе Минфин заявил, что к 2013 году вместо понятия «налог на имущество» появится понятие «налог на недвижимость». Причем рассчитываться он будет исходя из рыночной стоимости объекта. Что это может означать на практике?

Сейчас налог на наши квартиры взимается с оценки Бюро технической инвентаризации (БТИ), которая к рынку имеет мало отношения. Она зависит не от местоположения и прочих существенных свойств квартиры, а главным образом от амортизации дома: чем он старше, тем квартира в нем считается дешевле. И получается, что владелец квартиры в «сталинке» на Кутузовском платит меньше, чем собственник новенькой квартиры той же площади где-нибудь в Бибирево.

Вообще цен на одну и ту же квартиру в нашей стране существует множество. Вот несколько из них: уже упомянутая оценка БТИ; оценка Минрегионразвития; цена выкупа социального жилья Москвой у застройщика; цена, по которой выдаются жилищные субсидии очередникам; цена, выведенная оценщиками банка при выдаче ипотечного кредита. И различаться они могут на порядок. Я писала об этом подробно в статье «Смешные цены».

Сейчас власти, судя по всему, признали, что оценка БТИ — анахронизм. Для определения настоящей, рыночной, стоимости жилья они намерены привлекать профессиональных оценщиков. «Скорее всего ...

Читать далее на http://forbes.ru/

Источник:

  •  – Можно со ссылкой + имя автора
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: