Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ряде регионов, в том числе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в ближайшее время планируется начать эксперимент по обязательному удостоверению нотариусами всех сделок с недвижимостью. Руководство Федеральной нотариальной палаты (ФНП) утверждает, что участие ее членов в сделках с недвижимостью необходимо для защиты простых граждан – собственников жилья.

Эксперимент станет компромиссным вариантом решения давнего спора по так называемому нотариальному сопровождению сделок с недвижимостью.
Вернуть себе контроль за рынком недвижимости нотариальное сообщество пытается уже много лет. Некоторые эксперты считают, что это связано с тем, что сегодня основной доход нотариусам приносят услуги по заверению копий и подписей, но внедрение принципа «одного окна» при предоставлении госуслуг и широкое использование электронных подписей снижает рентабельность нотариального «бизнеса».

В Федеральной нотариальной палате (ФНП) говорят о защите простых граждан. В пример традиционно приводится Франция, в которой «бабушек из-за квартир не убивают».

До сих пор парламентарии отклоняли все законопроекты о восстановлении отмененной в 1998 году обязательной нотариальной формы сделки с недвижимостью. Соответствующая норма была почти в последний момент исключена и из поправок в Гражданский кодекс РФ, внесенных главой государства и одобренных в первом чтении. Причем советник президента России Вениамин Яковлев даже не отрицает, что решение об этом было принято непосредственно Владимиром Путиным. «Он выслушал нас, но выслушал и наших оппонентов. И сказал – давайте продолжим работу», – заявил Вениамин Яковлев «Фонтанке».

О планах проведения в 13 субъектах Федерации нового эксперимента на минувшей неделе заявила президент ФНП Мария Сазонова. По ее словам, соответствующий проект уже одобрен премьер-министром Дмитрием Медведевым, сейчас проходит согласование условий и урегулирование ряда организационных и технических вопросов.

По замыслу ФНП, уже с 1 февраля продать квартиру в Северной столице и Ленинградской области можно только ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: