Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ряде регионов, в том числе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в ближайшее время планируется начать эксперимент по обязательному удостоверению нотариусами всех сделок с недвижимостью. Руководство Федеральной нотариальной палаты (ФНП) утверждает, что участие ее членов в сделках с недвижимостью необходимо для защиты простых граждан – собственников жилья.

Эксперимент станет компромиссным вариантом решения давнего спора по так называемому нотариальному сопровождению сделок с недвижимостью.
Вернуть себе контроль за рынком недвижимости нотариальное сообщество пытается уже много лет. Некоторые эксперты считают, что это связано с тем, что сегодня основной доход нотариусам приносят услуги по заверению копий и подписей, но внедрение принципа «одного окна» при предоставлении госуслуг и широкое использование электронных подписей снижает рентабельность нотариального «бизнеса».

В Федеральной нотариальной палате (ФНП) говорят о защите простых граждан. В пример традиционно приводится Франция, в которой «бабушек из-за квартир не убивают».

До сих пор парламентарии отклоняли все законопроекты о восстановлении отмененной в 1998 году обязательной нотариальной формы сделки с недвижимостью. Соответствующая норма была почти в последний момент исключена и из поправок в Гражданский кодекс РФ, внесенных главой государства и одобренных в первом чтении. Причем советник президента России Вениамин Яковлев даже не отрицает, что решение об этом было принято непосредственно Владимиром Путиным. «Он выслушал нас, но выслушал и наших оппонентов. И сказал – давайте продолжим работу», – заявил Вениамин Яковлев «Фонтанке».

О планах проведения в 13 субъектах Федерации нового эксперимента на минувшей неделе заявила президент ФНП Мария Сазонова. По ее словам, соответствующий проект уже одобрен премьер-министром Дмитрием Медведевым, сейчас проходит согласование условий и урегулирование ряда организационных и технических вопросов.

По замыслу ФНП, уже с 1 февраля продать квартиру в Северной столице и Ленинградской области можно только ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: