Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Решение конституционного суда определит, как в современных условиях должна толковаться преюдиция
"Черные риэлторы" и мошенники могут лишиться легального механизма "обхода" закона. Конституционный суд рассмотрел в открытом заседании вопрос о сугубо юридическом, на первый взгляд, институте преюдиции. Госорганы уверены: стабильность судебной системы должна сохраниться, но презумпция предрешенности некоторых фактов стать опровержимой.
Конституционный суд (КС) РФ в скором времени прояснит, как с его точки зрения должен трактоваться институт преюдиции. Казалось бы исключительно абстрактный, на первый взгляд, легальный механизм значительно влияет на возможность защиты прав.

Преюдиция
Преюдиция означает, что обстоятельства, установленные вступившим в законную силу приговором либо иным решением суда (в рамках гражданского, арбитражного или административного судопроизводства), признаются судом, прокурором, следователем, дознавателем без дополнительной проверки.
Более того, преюдиция иногда используется не по "назначению" – в качестве гаранта стабильности судебных решений и их системы – а как способ использовать закон для "прикрытия" противоправных действий. Чаще всего в сфере сделок с недвижимостью.

Проданная недвижимость

Поводом для обсуждения КС и представителей госорганов преюдиции стала жалоба Егора и Веры Власенко. Заявители 7 лет назад продали недостроенный жилой дом в Ставрополе с использованием схемы предварительного договора.

Покупательница (некая Чернышева) в 2007 году подала иск о понуждении продавцов к заключению основного договора и признания за ней права собственности на здание. Промышленный районный суд города ...

Читать далее на http://firstnews.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: