Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Решение конституционного суда определит, как в современных условиях должна толковаться преюдиция
"Черные риэлторы" и мошенники могут лишиться легального механизма "обхода" закона. Конституционный суд рассмотрел в открытом заседании вопрос о сугубо юридическом, на первый взгляд, институте преюдиции. Госорганы уверены: стабильность судебной системы должна сохраниться, но презумпция предрешенности некоторых фактов стать опровержимой.
Конституционный суд (КС) РФ в скором времени прояснит, как с его точки зрения должен трактоваться институт преюдиции. Казалось бы исключительно абстрактный, на первый взгляд, легальный механизм значительно влияет на возможность защиты прав.

Преюдиция
Преюдиция означает, что обстоятельства, установленные вступившим в законную силу приговором либо иным решением суда (в рамках гражданского, арбитражного или административного судопроизводства), признаются судом, прокурором, следователем, дознавателем без дополнительной проверки.
Более того, преюдиция иногда используется не по "назначению" – в качестве гаранта стабильности судебных решений и их системы – а как способ использовать закон для "прикрытия" противоправных действий. Чаще всего в сфере сделок с недвижимостью.

Проданная недвижимость

Поводом для обсуждения КС и представителей госорганов преюдиции стала жалоба Егора и Веры Власенко. Заявители 7 лет назад продали недостроенный жилой дом в Ставрополе с использованием схемы предварительного договора.

Покупательница (некая Чернышева) в 2007 году подала иск о понуждении продавцов к заключению основного договора и признания за ней права собственности на здание. Промышленный районный суд города ...

Читать далее на http://firstnews.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: