Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Сегодня 15:13
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские налоговики в очередной раз предприняли попытку вывести на свет рынок аренды жилья. Недавно в сотни адресов Юго-Западного округа разлетелись письма из инспекции N 36 с жестким требованием к старшим по дому явиться и "сдать" соседей, поселивших квартирантов. Вместо этого общественники отправились в СМИ и к правозащитникам.

- Каков тон письма! - возмущается старшая по дому Елена (фамилию и адрес она назвать побоялась). - "В случае уклонения от явки без уважительных причин и неисполнения своих обязанностей... данная информация будет передана в управы..." И так далее. Это правда или снится?

- Получив письмо, я ответил в таком духе, что такой информацией не владею и собирать ее не обязан, - говорит бывший в тот момент председателем домкома дома N 9 по улице Косыгина Михаил Зотов. - Домком - общественная организация, захотим, распустим ее в любой момент. Председатель домкома подчиняется только общему собранию жителей, а не управе, налоговой и т.п.

Соседний дом - N 7 - вообще проигнорировал послание.

- Домком или старшие по дому не располагают информацией по гражданским договорам, - считает председатель домкома Ярослав Королев. - И не обязаны ее добывать. Если у налоговой есть какие-то вопросы, она может адресовать их в ДЕЗы, где имеются паспортные столы, участковому, который может обойти квартиры и опросить людей. Если ему, конечно, откроют.

Коммунальными льготами, предусмотренными для старших по дому и членов домкома, на стукачество не соблазнишь.

- Мы, например, вообще отказались от этих льгот, - добавил Ярослав, - когда узнали, что их компенсируют за счет остальных жильцов. Поэтому припугнуть таким оружием старших по дому невозможно. Думаю, агрессивный тон письма налоговиков и сам факт письма - просто блеф. Сообщит хоть кто-нибудь о соседях - хорошо. Никто не сообщит - ну и черт с ним.

Похоже, ИФНС N 36 и вправду блефовала. "Налоговая инспекция не инициирует сбор информации о неплательщиках, - объяснили нам в Управлении ФНС Москвы. - Допустим, кто-то из жителей сообщил в инспекцию о том, что некто сдает квартиру. В таком случае инспекция может пригласить старшего по дому, чтобы прояснить ситуацию."

В нашем случае старшим приказали ...

Читать далее на http://www.finiz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: