Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские налоговики в очередной раз предприняли попытку вывести на свет рынок аренды жилья. Недавно в сотни адресов Юго-Западного округа разлетелись письма из инспекции N 36 с жестким требованием к старшим по дому явиться и "сдать" соседей, поселивших квартирантов. Вместо этого общественники отправились в СМИ и к правозащитникам.

- Каков тон письма! - возмущается старшая по дому Елена (фамилию и адрес она назвать побоялась). - "В случае уклонения от явки без уважительных причин и неисполнения своих обязанностей... данная информация будет передана в управы..." И так далее. Это правда или снится?

- Получив письмо, я ответил в таком духе, что такой информацией не владею и собирать ее не обязан, - говорит бывший в тот момент председателем домкома дома N 9 по улице Косыгина Михаил Зотов. - Домком - общественная организация, захотим, распустим ее в любой момент. Председатель домкома подчиняется только общему собранию жителей, а не управе, налоговой и т.п.

Соседний дом - N 7 - вообще проигнорировал послание.

- Домком или старшие по дому не располагают информацией по гражданским договорам, - считает председатель домкома Ярослав Королев. - И не обязаны ее добывать. Если у налоговой есть какие-то вопросы, она может адресовать их в ДЕЗы, где имеются паспортные столы, участковому, который может обойти квартиры и опросить людей. Если ему, конечно, откроют.

Коммунальными льготами, предусмотренными для старших по дому и членов домкома, на стукачество не соблазнишь.

- Мы, например, вообще отказались от этих льгот, - добавил Ярослав, - когда узнали, что их компенсируют за счет остальных жильцов. Поэтому припугнуть таким оружием старших по дому невозможно. Думаю, агрессивный тон письма налоговиков и сам факт письма - просто блеф. Сообщит хоть кто-нибудь о соседях - хорошо. Никто не сообщит - ну и черт с ним.

Похоже, ИФНС N 36 и вправду блефовала. "Налоговая инспекция не инициирует сбор информации о неплательщиках, - объяснили нам в Управлении ФНС Москвы. - Допустим, кто-то из жителей сообщил в инспекцию о том, что некто сдает квартиру. В таком случае инспекция может пригласить старшего по дому, чтобы прояснить ситуацию."

В нашем случае старшим приказали ...

Читать далее на http://www.finiz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Открытие Шоколадницы 2.0

Крупнейшая сеть кофеин меняет имидж

Вторая по счету «Шоколадница» в новом формате открылась в середине ноября в ТЦ «Метрополис». Кроме логотипа и фирменного стиля, сетка в ближайшие два года кардинально поменяет внешний вид кофеин – от отделки и мебели, до меню и поставщика кофе.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рейтинг самых выгодных и популярных ипотечных программ

В рейтинг вошли классические программы без субсидирования, специальные продукты, разработанные банками совместно с застройщиками и брокерами, а также ипотека без первоначального взноса и ипотечные каникулы.
00

Объявлен Открытый международный конкурс проектов стандартного жилья и жилой застройки

После проведения конкурса, учитывая его итоги, будут изменены существующие стандарты относительно жилой застройки, а также будут созданы рекомендации для застройщиков и муниципалитетов страны.
00

В Новой Москве стали более популярны двух- и трехкомнатные квартиры

Тенденция понижения спроса на квартиры с небольшой площадью в ТиНАО отмечается уже на протяжении трех лет. Впервые показатель продаж однокомнатных жилых помещений и квартир-студий упал ниже 50%.
00
ГК ЭКООФИС

Торговые центры снова становятся концептуальными

В связи с кризисом усилия арендодателей в торговом сегменте по-прежнему направлены на поиск «работающих» концепций, которые обеспечат ритейлерам хорошую прибыль, а собственникам объектов – высокий спрос на их площади.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Четверть предложения в Московской области приходится на сданные корпуса

По итогам 3 квартала четверть предложения в Московской области приходится на квартиры в сданных корпусах. Для сравнения, показатель в Москве в «старых» границах и Новой Москве ниже – 18,2% и 17,5%, соответственно.
00
Метриум Групп, логотип компании

В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок

В октябре число договоров долевого участия выросло на 56% в годовом выражении достигнув 5 265 единиц. Однако главный рекорд поставили покупатели в ипотечном секторе, где было заключено больше сделок, чем за любой предыдущий месяц 2017 года.
00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: