Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
20.07.2017
Материалы и оборудование
20.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские налоговики в очередной раз предприняли попытку вывести на свет рынок аренды жилья. Недавно в сотни адресов Юго-Западного округа разлетелись письма из инспекции N 36 с жестким требованием к старшим по дому явиться и "сдать" соседей, поселивших квартирантов. Вместо этого общественники отправились в СМИ и к правозащитникам.

- Каков тон письма! - возмущается старшая по дому Елена (фамилию и адрес она назвать побоялась). - "В случае уклонения от явки без уважительных причин и неисполнения своих обязанностей... данная информация будет передана в управы..." И так далее. Это правда или снится?

- Получив письмо, я ответил в таком духе, что такой информацией не владею и собирать ее не обязан, - говорит бывший в тот момент председателем домкома дома N 9 по улице Косыгина Михаил Зотов. - Домком - общественная организация, захотим, распустим ее в любой момент. Председатель домкома подчиняется только общему собранию жителей, а не управе, налоговой и т.п.

Соседний дом - N 7 - вообще проигнорировал послание.

- Домком или старшие по дому не располагают информацией по гражданским договорам, - считает председатель домкома Ярослав Королев. - И не обязаны ее добывать. Если у налоговой есть какие-то вопросы, она может адресовать их в ДЕЗы, где имеются паспортные столы, участковому, который может обойти квартиры и опросить людей. Если ему, конечно, откроют.

Коммунальными льготами, предусмотренными для старших по дому и членов домкома, на стукачество не соблазнишь.

- Мы, например, вообще отказались от этих льгот, - добавил Ярослав, - когда узнали, что их компенсируют за счет остальных жильцов. Поэтому припугнуть таким оружием старших по дому невозможно. Думаю, агрессивный тон письма налоговиков и сам факт письма - просто блеф. Сообщит хоть кто-нибудь о соседях - хорошо. Никто не сообщит - ну и черт с ним.

Похоже, ИФНС N 36 и вправду блефовала. "Налоговая инспекция не инициирует сбор информации о неплательщиках, - объяснили нам в Управлении ФНС Москвы. - Допустим, кто-то из жителей сообщил в инспекцию о том, что некто сдает квартиру. В таком случае инспекция может пригласить старшего по дому, чтобы прояснить ситуацию."

В нашем случае старшим приказали ...

Читать далее на http://www.finiz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: