30.06.2025
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.06.2025
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.06.2025
Тесты недвижимости

Приезда главы правительства в микрорайоне "Родники", расположенном в поселке Знамя Октября Подольского района, ждали весь день. Но от этого чувства граждан благоустроенного местечка становились только крепче. Путин прилетел к жителям "Родников" на вертолете из Коломны, где занимался ситуацией с пожарами. "Я посмотрел сверху - смотрится хорошо", - сразу же произнес премьер по приземлении. Реплика эта его касалась не только "Родников", но и "Кузнечиков" - в микрорайон с таким причудливым названием будут заселяться военнослужащие. Там появятся 75 жилых домов, рассчитанных на почти полмиллиона человек.

- Спасибо, что приехали к нам, очень нравится, все хорошо все устраивает, очень удобно все, - хором говорили Путину жители "Родников", в толпе которых на первый план отчего-то выступали сотрудники ЧОПа.

Люди хвалили новостройки как могли, словно "Родники" роднили их с наконец-то обретенной нормальной человеческой жизнью. Здесь и правда было много "не от мира сего" - просторные детские площадки, искусственные пруды с перекинутыми через них мостами, большие комфортабельные квартиры.

- Год живем, и ни трещины! Вот так бы везде строили, - привела последний аргумент одна из жительниц, очевидно, нутром ощущающая качество российских строек.

Премьер расписался на миниатюрном кимоно - с этого "сувенира" стартует деятельность местного клуба, - и не смог пройти мимо мамы, которая держала на руках сыночка. Он нежно потрогал мальчика за ножку, а мама, воспользовавшись удобным случаем, попросила в качестве жены военнослужащего квартиру такую же большую и просторную, как и в этом микрорайоне. "Финансирование такое идет во время кризиса", - интуитивно проговорила она, предвосхитив один из тезисов речи премьера на совещании по жилью.

А говорил Путин о том, что в течение четырех лет ипотеке следует стать доступной для четверти российских семей, к 2015 году доля экономжилья составит 75 процентов от всего строительства, в 2016 году будет возводиться 100 миллионов квадратных метров, чтобы уже в 2020 году темпы строительства составляли 142 миллионов квадратных метров ежегодно, то есть один квадратный метр на одного россиянина. Причем, напутствовал премьер, экономдома - это не "безликие убогие бетонные коробки, в которых второстепенное жилье", а прежде всего недорогие квартиры, отвечающие высшим стандартам качества, экологичности и безопасности.

По мнению Путина, именно сейчас начал формироваться нормальный рыночный спрос в отрасли. Ипотечных кредитов в первом полугодии было выдано на 133 миллиарда рублей, что в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период 2009 года. "Поэтому сейчас крайне важно продолжить грамотную стратегию развития, просчитать все риски и продумать на несколько шагов вперед", - заверил премьер.

Обратил внимание глава правительства и на настроение граждан. "Жители микрорайона не подготовлены для бесед с большим начальством, просто говорят, что думают", - посчитал Путин.

Такое ощущение в душе премьера, очевидно, вызвал мальчик Марат Мусаев, который догнал Путина на роликах и присоединился к высокопоставленной делегации, где помимо премьера был и министр обороны Анатолий Сердюков, и губернатор Московской области Борис Громов.

- О чем ты с ним говорил? - поинтересовалась у Марата женщина, которая безуспешно пыталась догнать Путина. - Отчаянный. Ну надо же, не боится! Как сейчас говорят, без комплексов.

За делегацией шел весь микрорайон, народ шел за властью, и все казались счастливыми. Две девочки в легких платьицах ели мороженое и о чем-то болтали, мамы с колясками хотели не отстать, бабушки и дедушки, семейные пары...

- Где он? А вон он - в голубом, - крикнул кто-то из детей. Учитывая, что премьер прилетел на вертолете, да и вся ситуация говорила в пользу того, что "Родники" многим обязаны главе правительства, замечание выглядело своевременным.

Впрочем, пообещал Владимир Путин сотворить и еще одно "чудо" - не допустить резкого роста цен на жилье ввиду повышения спроса. "В целом анализ показывает, что спрос на жилье восстанавливается даже быстрее, чем предложение, и здесь есть риски, которые мы обязаны учитывать", - заявил он. "Мы не должны допустить разного рода "пузырей" и перекосов, когда развитие ипотеки и стимулирование спроса шли сами по себе, развивались достаточно быстро, энергично, а объемы строительства нового жилья, мощности индустрии строительных материалов явно отставали", - сказал премьер. При этом премьер отметил, что государство не может постоянно оставаться основным заказчиком и покупателем жилья, иначе оно рискует "получить искаженную, монополизированную структуру рынка".

Было вчера у премьера и еще одно совещание, посвященное пожарам. Там глава Рослесхоза Алексей Савинов доложил, что ситуация с возгораниями находится под контролем. "Проблема в том, что такой контроль никого не устраивает. "Такая ситуация неприемлема, - сказал на это Путин, добавив, что ежегодно Рослесхозу выделяется 20 миллиардов рублей. - В целом деньги не маленькие. Они могли бы приносить нужный результат, а его нет".

Скрасить картину попытался Громов, который по-прежнему настаивает на обводнении торфяников. По словам губернатора, сейчас для этих целей проложены девять трубопроводов, а всего их будет 14 общей протяженностью 300 километров.

- Мы нашли людей, которые в советское время занимались осушением торфяников, а сейчас мы хотим, чтобы они помогли их обводнять, - сказал Громов.

- С первой задачей они справились блестяще. Дай бог, чтобы и с этой справились, - проговорил Путин.

Громов обратился к премьеру с просьбой решить вопрос с определением собственников торфяников, ведь сейчас часть заброшенных разработок не имеет хозяев, поскольку предприятия прекратили свое существование. Однако за торфозаводы вступился мэр Москвы Юрий Лужков - их надо возродить. По его словам, торф как топливо по своей эффективности "может поспорить с газом и нефтью". Столичный градоначальник предложил свой план, согласно которому предлагается по трубам большого диаметра (до 1,5 метра) перекачивать теплую и чистую воду с люберецких полей аэрации. По мнению Лужкова, теплая вода температурой до 18 градусов позволит обводнять торфяники даже зимой. Поспорить с мэром поспешил министр природных ресурсов Юрий Трутнев, который заявил, что в стране большие запасы газа, а также действует атомная энергетика. Путин, который в Коломне лично ознакомился с процессом обводнения торфяников, не стал поддерживать ни одну из сторон и лишь обмолвился: "Важно, чтобы в последующие годы этой проблемы торфяных пожаров не было".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК ALIA, коммерческая недвижимость на Небесном бульваре, 2025

Жилой район ÁLIA получил премию REPA 2025 за лучшее коммерческое пространство

Девелопер ASTERUS победил в номинации «Коммерческие помещения в составе жилого комплекса» профессиональной премии в области недвижимости REPA 2025 (Real Estate Property Awards) с проектом жилого района ÁLIA.
00
ЖК «Парксайд», первая очередь, июнь 2025

Сданы первые четыре корпуса жилого комплекса в районе Чертаново Центральное

Четыре дома входят в состав ЖК «Парксайд». Общая площадь жилого объекта — более 109 тысяч квадратных метров, всего в корпусах предусмотрено 1782 квартиры. На подземном уровне обустроен паркинг на 328 машино-мест.
10
На презентации шоу-рума в комплексе элитных резиденций «Маяковский»

В новосибирском элитном комплексе открылся шоурум

ГК «БЭЛ Девелопмент» сообщает об открытии дизайнерского шоу-рума, который позволит продемонстрировать покупателям разнообразие планировочных решений и максимально передать атмосферу будущего жилья. Инвестиции в дизайн и реализацию проекта шоу-рума под ключ составили 5 млн. руб.
10
Ул Дербеневская ЖК ERA июнь 2025

Завершены монолитные работы в первой очереди жилого комплекса на Дербеневской улице

Строители завершили монолитные работы в трех корпусах первой очереди жилого комплекса ERA в Даниловском районе Москвы. Жилая площадь первой очереди составит 55,8 тыс. кв. метров. Проектом предусмотрено 858 квартир и подземный паркинг на 443 машино-места.
00
Рольставни на окнах первого этажа

Как установить защитные рольставни на окна в Москве: инструкция и советы

В современном мегаполисе безопасность жилья перестала быть роскошью — она стала необходимостью. Москва, как крупнейший город России, диктует свои условия: плотная застройка, высокий уровень уличной активности, регулярные сезонные перепады погоды.
00
Из крана на кухне течет чистая вкусная вода

Фильтры водоочистки для дома, квартиры и офиса — технологический обзор систем

Технологии водоочистки от механических фильтров до обратного осмоса. Экономические расчеты и практические решения для разных условий эксплуатации.
00
Уход за ландшафтным парком - обработка и подрезка деревьев и кустарников

Обработка деревьев на участке от болезней и вредителей — сезонная стратегия защиты растений

Профессиональная обработка деревьев требует знания биологических циклов патогенов и вредителей. Сезонный календарь процедур обеспечивает эффективную защиту садовых культур от скрытых угроз.
00
Детская площадка с резиновым покрытием пола

Резиновое покрытие для детской площадки: технические стандарты безопасности и критерии выбора

Технические характеристики резиновых покрытий для детских площадок. Коэффициент поглощения удара до 95% и критическая высота падения согласно европейским стандартам.
00
Nikoliers, логотип компании (быв. Colliers)

Умный тренд

В рамках проходящего в Сочи форума недвижимости «Движение» эксперты компаний Nikoliers и «Ростелеком» проанализировали ключевые тенденции развития цифровизации на рынке недвижимости.
00
Торговый ряд вдоль пешеходной улицы в большом городе - на первых этажах домов множество магазинов, кафе и другой коммерческой недвижимости

Куда вложить 5–10 миллионов, чтобы они не обесценились: разбор коммерческих стратегий

В условиях повышенной инфляции и неопределенности на финансовых рынках интерес к коммерческой недвижимости стабильно растет. Этот сегмент становится не только способом сохранения капитала, но и активной инвестиционной стратегией.
00
Сварочные работы на шве трубопровода вне города

Сварочные агрегаты: надежное оборудование для автономной сварки

Профессиональные сварочные работы часто приходится выполнять в условиях отсутствия стационарного электроснабжения. Сварочный агрегат становится оптимальным решением для обеспечения качественной сварки в полевых условиях.
00
Geely Coolray, припаркованный у современного здания

Geely Coolray: какие бывают комплектации и как они отличаются

Geely Coolray остаётся одним из самых привлекательных кроссоверов в своем классе. Он сочетает в себе турбированный двигатель объёмом 1.5 литра мощностью 174 л.с., современную роботизированную коробку передач DCT и передний привод.
Или войти с помощью: