Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приезда главы правительства в микрорайоне "Родники", расположенном в поселке Знамя Октября Подольского района, ждали весь день. Но от этого чувства граждан благоустроенного местечка становились только крепче. Путин прилетел к жителям "Родников" на вертолете из Коломны, где занимался ситуацией с пожарами. "Я посмотрел сверху - смотрится хорошо", - сразу же произнес премьер по приземлении. Реплика эта его касалась не только "Родников", но и "Кузнечиков" - в микрорайон с таким причудливым названием будут заселяться военнослужащие. Там появятся 75 жилых домов, рассчитанных на почти полмиллиона человек.

- Спасибо, что приехали к нам, очень нравится, все хорошо все устраивает, очень удобно все, - хором говорили Путину жители "Родников", в толпе которых на первый план отчего-то выступали сотрудники ЧОПа.

Люди хвалили новостройки как могли, словно "Родники" роднили их с наконец-то обретенной нормальной человеческой жизнью. Здесь и правда было много "не от мира сего" - просторные детские площадки, искусственные пруды с перекинутыми через них мостами, большие комфортабельные квартиры.

- Год живем, и ни трещины! Вот так бы везде строили, - привела последний аргумент одна из жительниц, очевидно, нутром ощущающая качество российских строек.

Премьер расписался на миниатюрном кимоно - с этого "сувенира" стартует деятельность местного клуба, - и не смог пройти мимо мамы, которая держала на руках сыночка. Он нежно потрогал мальчика за ножку, а мама, воспользовавшись удобным случаем, попросила в качестве жены военнослужащего квартиру такую же большую и просторную, как и в этом микрорайоне. "Финансирование такое идет во время кризиса", - интуитивно проговорила она, предвосхитив один из тезисов речи премьера на совещании по жилью.

А говорил Путин о том, что в течение четырех лет ипотеке следует стать доступной для четверти российских семей, к 2015 году доля экономжилья составит 75 процентов от всего строительства, в 2016 году будет возводиться 100 миллионов квадратных метров, чтобы уже в 2020 году темпы строительства составляли 142 миллионов квадратных метров ежегодно, то есть один квадратный метр на одного россиянина. Причем, напутствовал премьер, экономдома - это не "безликие убогие бетонные коробки, в которых второстепенное жилье", а прежде всего недорогие квартиры, отвечающие высшим стандартам качества, экологичности и безопасности.

По мнению Путина, именно сейчас начал формироваться нормальный рыночный спрос в отрасли. Ипотечных кредитов в первом полугодии было выдано на 133 миллиарда рублей, что в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период 2009 года. "Поэтому сейчас крайне важно продолжить грамотную стратегию развития, просчитать все риски и продумать на несколько шагов вперед", - заверил премьер.

Обратил внимание глава правительства и на настроение граждан. "Жители микрорайона не подготовлены для бесед с большим начальством, просто говорят, что думают", - посчитал Путин.

Такое ощущение в душе премьера, очевидно, вызвал мальчик Марат Мусаев, который догнал Путина на роликах и присоединился к высокопоставленной делегации, где помимо премьера был и министр обороны Анатолий Сердюков, и губернатор Московской области Борис Громов.

- О чем ты с ним говорил? - поинтересовалась у Марата женщина, которая безуспешно пыталась догнать Путина. - Отчаянный. Ну надо же, не боится! Как сейчас говорят, без комплексов.

За делегацией шел весь микрорайон, народ шел за властью, и все казались счастливыми. Две девочки в легких платьицах ели мороженое и о чем-то болтали, мамы с колясками хотели не отстать, бабушки и дедушки, семейные пары...

- Где он? А вон он - в голубом, - крикнул кто-то из детей. Учитывая, что премьер прилетел на вертолете, да и вся ситуация говорила в пользу того, что "Родники" многим обязаны главе правительства, замечание выглядело своевременным.

Впрочем, пообещал Владимир Путин сотворить и еще одно "чудо" - не допустить резкого роста цен на жилье ввиду повышения спроса. "В целом анализ показывает, что спрос на жилье восстанавливается даже быстрее, чем предложение, и здесь есть риски, которые мы обязаны учитывать", - заявил он. "Мы не должны допустить разного рода "пузырей" и перекосов, когда развитие ипотеки и стимулирование спроса шли сами по себе, развивались достаточно быстро, энергично, а объемы строительства нового жилья, мощности индустрии строительных материалов явно отставали", - сказал премьер. При этом премьер отметил, что государство не может постоянно оставаться основным заказчиком и покупателем жилья, иначе оно рискует "получить искаженную, монополизированную структуру рынка".

Было вчера у премьера и еще одно совещание, посвященное пожарам. Там глава Рослесхоза Алексей Савинов доложил, что ситуация с возгораниями находится под контролем. "Проблема в том, что такой контроль никого не устраивает. "Такая ситуация неприемлема, - сказал на это Путин, добавив, что ежегодно Рослесхозу выделяется 20 миллиардов рублей. - В целом деньги не маленькие. Они могли бы приносить нужный результат, а его нет".

Скрасить картину попытался Громов, который по-прежнему настаивает на обводнении торфяников. По словам губернатора, сейчас для этих целей проложены девять трубопроводов, а всего их будет 14 общей протяженностью 300 километров.

- Мы нашли людей, которые в советское время занимались осушением торфяников, а сейчас мы хотим, чтобы они помогли их обводнять, - сказал Громов.

- С первой задачей они справились блестяще. Дай бог, чтобы и с этой справились, - проговорил Путин.

Громов обратился к премьеру с просьбой решить вопрос с определением собственников торфяников, ведь сейчас часть заброшенных разработок не имеет хозяев, поскольку предприятия прекратили свое существование. Однако за торфозаводы вступился мэр Москвы Юрий Лужков - их надо возродить. По его словам, торф как топливо по своей эффективности "может поспорить с газом и нефтью". Столичный градоначальник предложил свой план, согласно которому предлагается по трубам большого диаметра (до 1,5 метра) перекачивать теплую и чистую воду с люберецких полей аэрации. По мнению Лужкова, теплая вода температурой до 18 градусов позволит обводнять торфяники даже зимой. Поспорить с мэром поспешил министр природных ресурсов Юрий Трутнев, который заявил, что в стране большие запасы газа, а также действует атомная энергетика. Путин, который в Коломне лично ознакомился с процессом обводнения торфяников, не стал поддерживать ни одну из сторон и лишь обмолвился: "Важно, чтобы в последующие годы этой проблемы торфяных пожаров не было".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: