Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Укрепление всесторонних связей России и Абхазии идет по нарастающей. И все же абхазские власти пока не готовы вернуть недвижимость беженцам с российским гражданством.

В конце прошлой недели абхазский премьер-министр Сергей Шамба был вынужден отреагировать на опубликованную в одной из абхазских газет статью под названием ««Концепция» как вариант возврата грузинских беженцев». В материале говорится о проекте некоей «Концепции работы совместной российско-абхазской комиссии по вопросам восстановления имущественных прав граждан Российской Федерации в Республике Абхазия». Среди прочего автор статьи называет «антигосударственным и антиабхазским» проект, который может позволить тысячам этнических грузин, являющихся гражданами России, ринуться в маленькую Абхазию, чтобы получить назад землю и недвижимость, которыми они владели до 1990-х годов.

Напомним, что еще в феврале этого года в СМИ прошла информация о фактах массового отчуждения в Абхазии жилья у российских граждан. Как утверждали журналисты, россиян лишали принадлежащей им недвижимости с помощью коррумпированных чиновников, формально — в полном соответствии с абхазским законодательством. Потерпевшие, которые в большинстве случаев не являются абхазами, заявляют, что обращения в суды результата не приносят, что выглядит как дискриминация. Даже если решение принимается в их пользу — оно просто не выполняется.

Вполне естественно, что в Москве обеспокоились ситуацией, сложившейся в Абхазии. Российский посол в республике Семен Григорьев тогда публично заявлял, что занимается вопросами защиты граждан, у которых незаконно отобрали жилье, каждый день, и эта тема представляет в его работе самую большую сложность, количество жалоб в российское посольство в Абхазии не уменьшается. В свою очередь официальный представитель МИД РФ России Андрей Нестеренко также признавал, что «наши граждане в Абхазии ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: