Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Укрепление всесторонних связей России и Абхазии идет по нарастающей. И все же абхазские власти пока не готовы вернуть недвижимость беженцам с российским гражданством.

В конце прошлой недели абхазский премьер-министр Сергей Шамба был вынужден отреагировать на опубликованную в одной из абхазских газет статью под названием ««Концепция» как вариант возврата грузинских беженцев». В материале говорится о проекте некоей «Концепции работы совместной российско-абхазской комиссии по вопросам восстановления имущественных прав граждан Российской Федерации в Республике Абхазия». Среди прочего автор статьи называет «антигосударственным и антиабхазским» проект, который может позволить тысячам этнических грузин, являющихся гражданами России, ринуться в маленькую Абхазию, чтобы получить назад землю и недвижимость, которыми они владели до 1990-х годов.

Напомним, что еще в феврале этого года в СМИ прошла информация о фактах массового отчуждения в Абхазии жилья у российских граждан. Как утверждали журналисты, россиян лишали принадлежащей им недвижимости с помощью коррумпированных чиновников, формально — в полном соответствии с абхазским законодательством. Потерпевшие, которые в большинстве случаев не являются абхазами, заявляют, что обращения в суды результата не приносят, что выглядит как дискриминация. Даже если решение принимается в их пользу — оно просто не выполняется.

Вполне естественно, что в Москве обеспокоились ситуацией, сложившейся в Абхазии. Российский посол в республике Семен Григорьев тогда публично заявлял, что занимается вопросами защиты граждан, у которых незаконно отобрали жилье, каждый день, и эта тема представляет в его работе самую большую сложность, количество жалоб в российское посольство в Абхазии не уменьшается. В свою очередь официальный представитель МИД РФ России Андрей Нестеренко также признавал, что «наши граждане в Абхазии ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: