Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:27
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россия и Китай пытаются спасти свои рынки недвижимости от резкого падения. Российское Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) предлагает расширить количество квартирных заемщиков, которые могут рассчитывать на помощь государства. Китайские власти развернули активную пропагандистскую компанию "купи квартиру – стань патриотом" и приняли пакет антикризисных мер для стимулирования рынка недвижимости. Вместе с тем эксперты пророчат снижение цен на жилье и объемов его продаж из-за кризиса в России и Китае в ближайшие год-два на 20-30%. Недвижимость в Китае сейчас в среднем на 40-60% дешевле, чем в России. Ценовой фактор, а также простая процедура оформления права собственности могут стимулировать россиян покупать жилую и коммерческую недвижимость в КНР, отмечают аналитики. Впечатляющий рост рынков недвижимости Китая и России в последние годы стимулировал приток инвестиций в экономику стран.

Однако финансовый кризис, серьезно затруднивший доступ застройщиков к кредитным ресурсам и заставивший их заморозить свои стройки до лучших времен, омрачил статистику последних лет. Последние данные говорят о сильном падении цен в ряде китайских городов, а также о снижении продаж квартир и объемов строительства новых домов. Аналогичная картина наблюдается и в России. По данным Статистического бюро Китая, индекс состояния рынка недвижимости страны, включающий в себя ценовые и инвестиционные тренды данного сектора экономики, в ноябре 2008 г. опустился до отметки 98,46. Данный индекс объединяет тренды по инвестициям, ценам, спросу и предложению на рынке недвижимости Китая в один показатель. Своих пиковых показателей – отметки 106,59 – индекс достиг в ноябре 2007 г. и с тех пор неуклонно падал.

Общая площадь жилых помещений, которые были проданы с января по декабрь 2008г., снизилась на 18,8% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Общая стоимость сделок сократилась на 20,6%. Рынок недвижимости в крупных китайских городах обвалился по всем показателям. Так, согласно данным китайских риелторов, снижение цен в Шанхае в третьем квартале 2008 г. составило 19,5%. В Шэньчжэне и Гуанчжоу, на которые приходится 30% китайского экспорта, объемы строительства жилой и коммерческой недвижимости упали во второй половине прошлого года на 20,6%.

Спад объемов строительства в России в ноябре 2008 г. с исключением сезонных факторов ускорился до 1,2%, при этом ввод жилья по сравнению с ноябрем 2007 г. остался на прошлогоднем уровне, свидетельствуют данные мониторинга социально-экономического развития РФ в январе – ноябре, опубликованные на сайте Минэкономразвития. Как говорится в отчете ведомства, в целом ситуация в строительстве ...

Читать далее на http://www.chinapro.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
00
Обеденный столы и другая мебель

Компания «Теда» знает, какая мебель нужна современному покупателю

Качественная мебель всегда в почете, поэтому многие поклонники эстетичных и практичных деталей интерьера внимательно следят за появлением новых моделей и актуальных дизайнерских трендов. Мебельная фабрика ЗАО «Боровичи-Мебель» является одним из немногих проверенных производителей действительно высококлассных изделий.
00
Винтовой воздушный дизельный компрессор Atlas Copco XAS 80

Передвижные дизельные компрессорные станции XAS от Atlas Copco в магазине СК пользуются популярностью

Современные перфораторы, отбойные молотки и прочие стройинструменты требуют для работы сжатый воздух, поэтому вполне логично, что дизельные компрессорные станции передвижного типа стали так популярны и востребованы.
00
Научно-производственная компания «Провита»

Преимущества использования азотных установок в пищевой промышленности

Увеличить срок хранения продукта, одновременно сохраняя его свежесть и полезные качества, кажется задачей не из легких. Однако достичь такого результата вполне возможно, если использовать в процессе упаковки такое вещество, как азот.
00

Стартовал прием заявок на I Российскую молодежную архитектурную биеннале

До 16 июля будут приниматься заявки на участие в I Российской молодежной архитектурной биеннале. Главной задачей этого конкурса является помощь в раскрытии потенциала молодых и перспективных архитекторов, а также дать им возможность заявить о себе региональным властям.
00

В октябре будет готов Дом русского зарубежья им. А. Солженицына

Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына – уникальный в своем роде музейный комплекс, основная деятельность которого посвящена историческому феномену русского зарубежья, а также развитию отношений и укреплению связей с соотечественниками за пределами России.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: