Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россия и Китай пытаются спасти свои рынки недвижимости от резкого падения. Российское Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) предлагает расширить количество квартирных заемщиков, которые могут рассчитывать на помощь государства. Китайские власти развернули активную пропагандистскую компанию "купи квартиру – стань патриотом" и приняли пакет антикризисных мер для стимулирования рынка недвижимости. Вместе с тем эксперты пророчат снижение цен на жилье и объемов его продаж из-за кризиса в России и Китае в ближайшие год-два на 20-30%. Недвижимость в Китае сейчас в среднем на 40-60% дешевле, чем в России. Ценовой фактор, а также простая процедура оформления права собственности могут стимулировать россиян покупать жилую и коммерческую недвижимость в КНР, отмечают аналитики. Впечатляющий рост рынков недвижимости Китая и России в последние годы стимулировал приток инвестиций в экономику стран.

Однако финансовый кризис, серьезно затруднивший доступ застройщиков к кредитным ресурсам и заставивший их заморозить свои стройки до лучших времен, омрачил статистику последних лет. Последние данные говорят о сильном падении цен в ряде китайских городов, а также о снижении продаж квартир и объемов строительства новых домов. Аналогичная картина наблюдается и в России. По данным Статистического бюро Китая, индекс состояния рынка недвижимости страны, включающий в себя ценовые и инвестиционные тренды данного сектора экономики, в ноябре 2008 г. опустился до отметки 98,46. Данный индекс объединяет тренды по инвестициям, ценам, спросу и предложению на рынке недвижимости Китая в один показатель. Своих пиковых показателей – отметки 106,59 – индекс достиг в ноябре 2007 г. и с тех пор неуклонно падал.

Общая площадь жилых помещений, которые были проданы с января по декабрь 2008г., снизилась на 18,8% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Общая стоимость сделок сократилась на 20,6%. Рынок недвижимости в крупных китайских городах обвалился по всем показателям. Так, согласно данным китайских риелторов, снижение цен в Шанхае в третьем квартале 2008 г. составило 19,5%. В Шэньчжэне и Гуанчжоу, на которые приходится 30% китайского экспорта, объемы строительства жилой и коммерческой недвижимости упали во второй половине прошлого года на 20,6%.

Спад объемов строительства в России в ноябре 2008 г. с исключением сезонных факторов ускорился до 1,2%, при этом ввод жилья по сравнению с ноябрем 2007 г. остался на прошлогоднем уровне, свидетельствуют данные мониторинга социально-экономического развития РФ в январе – ноябре, опубликованные на сайте Минэкономразвития. Как говорится в отчете ведомства, в целом ситуация в строительстве ...

Читать далее на http://www.chinapro.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: