Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россия и Китай пытаются спасти свои рынки недвижимости от резкого падения. Российское Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) предлагает расширить количество квартирных заемщиков, которые могут рассчитывать на помощь государства. Китайские власти развернули активную пропагандистскую компанию "купи квартиру – стань патриотом" и приняли пакет антикризисных мер для стимулирования рынка недвижимости. Вместе с тем эксперты пророчат снижение цен на жилье и объемов его продаж из-за кризиса в России и Китае в ближайшие год-два на 20-30%. Недвижимость в Китае сейчас в среднем на 40-60% дешевле, чем в России. Ценовой фактор, а также простая процедура оформления права собственности могут стимулировать россиян покупать жилую и коммерческую недвижимость в КНР, отмечают аналитики. Впечатляющий рост рынков недвижимости Китая и России в последние годы стимулировал приток инвестиций в экономику стран.

Однако финансовый кризис, серьезно затруднивший доступ застройщиков к кредитным ресурсам и заставивший их заморозить свои стройки до лучших времен, омрачил статистику последних лет. Последние данные говорят о сильном падении цен в ряде китайских городов, а также о снижении продаж квартир и объемов строительства новых домов. Аналогичная картина наблюдается и в России. По данным Статистического бюро Китая, индекс состояния рынка недвижимости страны, включающий в себя ценовые и инвестиционные тренды данного сектора экономики, в ноябре 2008 г. опустился до отметки 98,46. Данный индекс объединяет тренды по инвестициям, ценам, спросу и предложению на рынке недвижимости Китая в один показатель. Своих пиковых показателей – отметки 106,59 – индекс достиг в ноябре 2007 г. и с тех пор неуклонно падал.

Общая площадь жилых помещений, которые были проданы с января по декабрь 2008г., снизилась на 18,8% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Общая стоимость сделок сократилась на 20,6%. Рынок недвижимости в крупных китайских городах обвалился по всем показателям. Так, согласно данным китайских риелторов, снижение цен в Шанхае в третьем квартале 2008 г. составило 19,5%. В Шэньчжэне и Гуанчжоу, на которые приходится 30% китайского экспорта, объемы строительства жилой и коммерческой недвижимости упали во второй половине прошлого года на 20,6%.

Спад объемов строительства в России в ноябре 2008 г. с исключением сезонных факторов ускорился до 1,2%, при этом ввод жилья по сравнению с ноябрем 2007 г. остался на прошлогоднем уровне, свидетельствуют данные мониторинга социально-экономического развития РФ в январе – ноябре, опубликованные на сайте Минэкономразвития. Как говорится в отчете ведомства, в целом ситуация в строительстве ...

Читать далее на http://www.chinapro.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: