Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сроки сооружения олимпийских объектов в Сочи вновь сдвинуты. Местные жители и власти никак не могут решить пресловутый квартирный вопрос: выселение людей с участков, предназначенных для сооружения олимпийских объектов, пробуксовывает. Компенсации, которые готовы предоставить власти, не устраивают отселенцев. Обещаниям о предоставлении в будущем нового жилья они также не верят.

Начало строительства олимпийских объектов в Сочи, в том числе и сооружение главного олимпийского стадиона, которое должно было начаться уже в январе-феврале 2009 года, видимо, откладывается на неопределенный срок. Чтобы приступить к строительным работам, необходимо изъять 4,5 тыс. га муниципальных и государственных земель, сообщил в четверг на пресс-конференции вице-губернатор Краснодарского края Василий Надирадзе, курирующий в краевой администрации подготовку к Олимпиаде 2014 года в Сочи. «Что касается земельных участков индивидуального жилищного строительства, это порядка 2,5 тыс. га – то есть 2214 участков», – сказал он.

Однако выполнение этого условия вызывает большие сложности. Ведь 1900 участков из этого количества застроено домами, и их жильцам нужно будет компенсировать потери. «Процентов 80 – это те люди, которые хотели остаться на той территории, где они проживают», – уточнил Надирадзе. Им государство должно предоставить новое жилье, пока планируется выделить порядка 1000 квартир. «Процентов 20, которые бы хотели получить компенсацию и переселиться в другие районы Сочи. И единицы, которые ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: