Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московским очередникам до сих пор не разъяснили, какие объемы жилплощади и на каких условиях им будут предоставлены в 2011 году. Прошлая трехлетняя жилищная программа закончилась, а новая пока не принята. Под этим предлогом чиновники временно приостановили решение “квартирного вопроса” 124 тыс. семей москвичей, стоящих на жилищном учете.

Последняя городская жилищная программа была принята в 2008 году и работала до конца прошлого года. За этот период власти рассчитывали предоставить очередникам почти 27 тыс. квартир, еще 14 тыс. квартир должны были получить молодые семьи. Наряду со строительством бесплатного жилья мэрия активно пропагандировала возмездные формы обеспечения горожан квадратными метрами. Очередники со стажем имели возможность выкупить у города квартиру по льготным расценкам с рассрочкой платежа, воспользоваться социальной ипотекой или взять денежную субсидию, покрывающую до 70% стоимости недвижимости. Для семей, которые простояли на жилищном учете 10 и менее лет, горадминистрация придумала систему бездотационных домов. В них москвичи могли проживать на условиях долгосрочной аренды, ожидая подхода своей очереди. Еще часть граждан получала от города компенсации за коммерческий наём жилья в частном секторе.

Однако, несмотря на все усилия, достичь поставленных целей столичным властям не удалось. За 2008—2010 гг. с жилищного учета были сняты всего 19,7 тыс. семей, причем сроки ожидания муниципальных квартир не только не снизились до 10 лет, а, наоборот, увеличились с 20 до 22—24 лет (в текущем году жилье по соцнайму должны получать граждане, вставшие на учет в 1987—1989 гг.). В ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: