Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московским очередникам до сих пор не разъяснили, какие объемы жилплощади и на каких условиях им будут предоставлены в 2011 году. Прошлая трехлетняя жилищная программа закончилась, а новая пока не принята. Под этим предлогом чиновники временно приостановили решение “квартирного вопроса” 124 тыс. семей москвичей, стоящих на жилищном учете.

Последняя городская жилищная программа была принята в 2008 году и работала до конца прошлого года. За этот период власти рассчитывали предоставить очередникам почти 27 тыс. квартир, еще 14 тыс. квартир должны были получить молодые семьи. Наряду со строительством бесплатного жилья мэрия активно пропагандировала возмездные формы обеспечения горожан квадратными метрами. Очередники со стажем имели возможность выкупить у города квартиру по льготным расценкам с рассрочкой платежа, воспользоваться социальной ипотекой или взять денежную субсидию, покрывающую до 70% стоимости недвижимости. Для семей, которые простояли на жилищном учете 10 и менее лет, горадминистрация придумала систему бездотационных домов. В них москвичи могли проживать на условиях долгосрочной аренды, ожидая подхода своей очереди. Еще часть граждан получала от города компенсации за коммерческий наём жилья в частном секторе.

Однако, несмотря на все усилия, достичь поставленных целей столичным властям не удалось. За 2008—2010 гг. с жилищного учета были сняты всего 19,7 тыс. семей, причем сроки ожидания муниципальных квартир не только не снизились до 10 лет, а, наоборот, увеличились с 20 до 22—24 лет (в текущем году жилье по соцнайму должны получать граждане, вставшие на учет в 1987—1989 гг.). В ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
Или войти с помощью: