Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Московским очередникам до сих пор не разъяснили, какие объемы жилплощади и на каких условиях им будут предоставлены в 2011 году. Прошлая трехлетняя жилищная программа закончилась, а новая пока не принята. Под этим предлогом чиновники временно приостановили решение “квартирного вопроса” 124 тыс. семей москвичей, стоящих на жилищном учете.

Последняя городская жилищная программа была принята в 2008 году и работала до конца прошлого года. За этот период власти рассчитывали предоставить очередникам почти 27 тыс. квартир, еще 14 тыс. квартир должны были получить молодые семьи. Наряду со строительством бесплатного жилья мэрия активно пропагандировала возмездные формы обеспечения горожан квадратными метрами. Очередники со стажем имели возможность выкупить у города квартиру по льготным расценкам с рассрочкой платежа, воспользоваться социальной ипотекой или взять денежную субсидию, покрывающую до 70% стоимости недвижимости. Для семей, которые простояли на жилищном учете 10 и менее лет, горадминистрация придумала систему бездотационных домов. В них москвичи могли проживать на условиях долгосрочной аренды, ожидая подхода своей очереди. Еще часть граждан получала от города компенсации за коммерческий наём жилья в частном секторе.

Однако, несмотря на все усилия, достичь поставленных целей столичным властям не удалось. За 2008—2010 гг. с жилищного учета были сняты всего 19,7 тыс. семей, причем сроки ожидания муниципальных квартир не только не снизились до 10 лет, а, наоборот, увеличились с 20 до 22—24 лет (в текущем году жилье по соцнайму должны получать граждане, вставшие на учет в 1987—1989 гг.). В ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: