Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотека стала одной из ключевых проблем финансового кризиса - вчера ее обсуждали и президент, и правительство, и депутаты, и Центральный банк. Практические ответы на два вопроса — как в условиях повышения ключевой ставки ЦБ сохранить выдачу новой ипотеки и что делать со ставшими неоплатными валютными кредитами — властям еще предстоит найти. Пока банки вопреки словам президента повышают ставки по ипотечным кредитам, депутаты предлагают привлечь АИЖК к реструктуризации валютной ипотеки, АИЖК переадресует эту задачу банкам, а ЦБ грозит им же за несговорчивость с валютными заемщиками ограничениями в капитальной господдержке.


Вчера Владимир Путин публично выразил обеспокоенность развитием рынка ипотеки в условиях ослабления рубля. При сохранении ключевой ставки на уровне 17% правительство и ЦБ должны будут подумать о специальных инструментах поддержки ипотеки — как для отдельных категорий россиян, так и в целом, например субсидиями. Также президент напомнил, что для отдельных категорий банковских кредитов (например, военной ипотеки) ставки, на которых банки могут занять под такие активы в ЦБ, были оставлены низкими. Это оставляет банкам возможность продолжать выдавать людям такие кредиты по низким ставкам. Никакую другую ипотеку ЦБ сейчас банкам не рефинансирует. При этом президент рассчитывает, что банки не будут спешить с пересмотром ставок по ипотеке. Этот расчет, однако, не оправдался: со вчерашнего дня банки, в том числе из топ-10 по ипотеке, начали поднимать ставки по ипотеке.


Так, ВТБ 24 повысил ставки в среднем на 2 процентных пункта (п. п.), до 14,95-15,95% (в зависимости от наличия страховки). С сегодняшнего дня аналогичные условия по ипотеке заработают и в Банке Москвы. В Газпромбанке минимальные процентные ставки выросли в среднем на 4,5-5 п. п., до 19-21% годовых. Собеседник "Ъ", знакомый с ситуацией в Сбербанке, сообщил, что с высокой степенью вероятности банк также повысит ставки. "Этот вопрос сегодня ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: