Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотека стала одной из ключевых проблем финансового кризиса - вчера ее обсуждали и президент, и правительство, и депутаты, и Центральный банк. Практические ответы на два вопроса — как в условиях повышения ключевой ставки ЦБ сохранить выдачу новой ипотеки и что делать со ставшими неоплатными валютными кредитами — властям еще предстоит найти. Пока банки вопреки словам президента повышают ставки по ипотечным кредитам, депутаты предлагают привлечь АИЖК к реструктуризации валютной ипотеки, АИЖК переадресует эту задачу банкам, а ЦБ грозит им же за несговорчивость с валютными заемщиками ограничениями в капитальной господдержке.


Вчера Владимир Путин публично выразил обеспокоенность развитием рынка ипотеки в условиях ослабления рубля. При сохранении ключевой ставки на уровне 17% правительство и ЦБ должны будут подумать о специальных инструментах поддержки ипотеки — как для отдельных категорий россиян, так и в целом, например субсидиями. Также президент напомнил, что для отдельных категорий банковских кредитов (например, военной ипотеки) ставки, на которых банки могут занять под такие активы в ЦБ, были оставлены низкими. Это оставляет банкам возможность продолжать выдавать людям такие кредиты по низким ставкам. Никакую другую ипотеку ЦБ сейчас банкам не рефинансирует. При этом президент рассчитывает, что банки не будут спешить с пересмотром ставок по ипотеке. Этот расчет, однако, не оправдался: со вчерашнего дня банки, в том числе из топ-10 по ипотеке, начали поднимать ставки по ипотеке.


Так, ВТБ 24 повысил ставки в среднем на 2 процентных пункта (п. п.), до 14,95-15,95% (в зависимости от наличия страховки). С сегодняшнего дня аналогичные условия по ипотеке заработают и в Банке Москвы. В Газпромбанке минимальные процентные ставки выросли в среднем на 4,5-5 п. п., до 19-21% годовых. Собеседник "Ъ", знакомый с ситуацией в Сбербанке, сообщил, что с высокой степенью вероятности банк также повысит ставки. "Этот вопрос сегодня ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: