Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Ипотека стала одной из ключевых проблем финансового кризиса - вчера ее обсуждали и президент, и правительство, и депутаты, и Центральный банк. Практические ответы на два вопроса — как в условиях повышения ключевой ставки ЦБ сохранить выдачу новой ипотеки и что делать со ставшими неоплатными валютными кредитами — властям еще предстоит найти. Пока банки вопреки словам президента повышают ставки по ипотечным кредитам, депутаты предлагают привлечь АИЖК к реструктуризации валютной ипотеки, АИЖК переадресует эту задачу банкам, а ЦБ грозит им же за несговорчивость с валютными заемщиками ограничениями в капитальной господдержке.


Вчера Владимир Путин публично выразил обеспокоенность развитием рынка ипотеки в условиях ослабления рубля. При сохранении ключевой ставки на уровне 17% правительство и ЦБ должны будут подумать о специальных инструментах поддержки ипотеки — как для отдельных категорий россиян, так и в целом, например субсидиями. Также президент напомнил, что для отдельных категорий банковских кредитов (например, военной ипотеки) ставки, на которых банки могут занять под такие активы в ЦБ, были оставлены низкими. Это оставляет банкам возможность продолжать выдавать людям такие кредиты по низким ставкам. Никакую другую ипотеку ЦБ сейчас банкам не рефинансирует. При этом президент рассчитывает, что банки не будут спешить с пересмотром ставок по ипотеке. Этот расчет, однако, не оправдался: со вчерашнего дня банки, в том числе из топ-10 по ипотеке, начали поднимать ставки по ипотеке.


Так, ВТБ 24 повысил ставки в среднем на 2 процентных пункта (п. п.), до 14,95-15,95% (в зависимости от наличия страховки). С сегодняшнего дня аналогичные условия по ипотеке заработают и в Банке Москвы. В Газпромбанке минимальные процентные ставки выросли в среднем на 4,5-5 п. п., до 19-21% годовых. Собеседник "Ъ", знакомый с ситуацией в Сбербанке, сообщил, что с высокой степенью вероятности банк также повысит ставки. "Этот вопрос сегодня ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: