Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Иначе народ не поверит в «государственный» наем

Большинство москвичей не в курсе программ правительства Москвы, они не знают, что предпринимают власти в «жилищной» области. И не склонны радостно приветствовать практически любые административные начинания. Не исключение – программа бездотационных домов, которую реализуют столичные власти. Смысл ее в том, что жители Москвы, официально признанные очередниками, смогут снять квартиру у города по договору найма.

Логично было бы предположить, что такой подход к решению жилищных проблем (с помощью найма) можно было бы развивать и шире. Но москвичи не дают определенной оценки арендных отношений с государством, и не уверены, что у них есть будущее. Судя по всему, государству нужно еще доказать серьезность намерений и сделать так, чтобы права квартиросъемщика были защищены не хуже, чем собственника. Такой вывод сделал журнал www.metrinfo.ru, анализируя итоги собственного социологического исследования.

Это исследование было посвящено программе правительства Москвы, которое создает сеть специальных домов, где столичные очередники смогут снять квартиру по ценам гораздо ниже рыночных. Тариф за содержание и ремонт жилья определен – от 26,9 рублей до 31,58 рублей за 1 кв. м, в зависимости от степени комфортности квартиры, за наем ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: