Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минрегион опубликовал проект закона, согласно которому можно будет взыскать долги за коммунальные услуги, продав квартиру должника на публичных торгах. Для подобного развития событий долги должны будут составить свыше 5% от рыночной стоимости жилья.

Проект федерального закона, вносящий изменения в Жилищный и Гражданский кодексы и другие документы, опубликован на сайте Минрегиона.

Взыскивать долги через продажу жилья можно будет только если собственник не имеет других источников для выплаты долга. Выставлять жилье на торги разрешат с начальной ценой в 80% от рыночной стоимости. В случае, если человеку после этого негде будет жить, он получит жилье по социальному найму.

BFM.ru попросил экспертов пояснить, как именно будет работать этот закон, если будет принят в такой редакции. Эксперты весьма скептически оценили перспективы данного документа.

Не с тех начали

Население России на конец 2012 года задолжало за услуги ЖКХ около 113 млрд рублей. Задолженность управляющих компаний превысила планку 200 млрд рублей. Предприятия и компании должны еще около 210 млрд рублей.

«Объем по долгам ЖКХ превышает просроченную задолженность по потребительским кредитам. 305 млрд рублей должны по всей России граждане и УК по услугах ЖКХ на конец 2012 года», — оценил Александр Морозов, президент Национальной Ассоциации профессиональных коллекторских агентств.

Население, надо отметить, в этой статистике далеко не на первых ролях.
«Маргинальных потребителей услуг ЖКХ не больше 2-3% от всего населения. Из 7,5 млрд рублей задолженности перед нашей компанией по итогам 2012 года население должно только 1 млрд рублей. 80% долгов числится за управляющими компаниями. И сначала, по моему мнению, в рамках Жилищного кодекса надо вводить ответственность УК за эти долговые обязательства», — пояснил BFM.ru Григорий Терян, директор по правовым и корпоративным вопросам ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: