Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартиры с так называемыми европланировками сегодня предлагают треть петербургских застройщиков. Какие варианты есть на рынке? И что нужно учитывать, покупая такую недвижимость?


В некоторых странах Европы число комнат принято считать по количеству спален, а гостиную объединять с кухней. За счет этого в квартире формируется большое общественное пространство. Подобный тип жилья в России именуют квартирами с европланировками.


Студия со спальней


В Петербурге строить дома с «евроквартирами» начали примерно десять лет назад. «Идея создания таких квартир неразрывно связана со скандинавской архитектурой. В Петербурге она получила распространение благодаря финским компаниям – «ЮИТ» и «Лемминкяйнен», шведской NCC», – рассказывает генеральный директор проектного бюро RUMPU Евгений Богданов.



По словам начальника отдела продаж ГК «ЦДС» Дмитрия Сидоренко, сейчас дома с квартирами европланировок проектируются с учетом предпочтений самих покупателей. Некоторые застройщики проводят маркетинговые исследования, выясняют, какие именно «евроквартиры» хотят приобрести клиенты.



На российском, и в частности петербургском, рынке недвижимости главным образом предлагают так называемые евродвушки и евротрешки. Первые – это, по сути, студии с дополнительной спальней. В «евротрешках» их две.



Причем, в договорах долевого участия «евродвушки» значатся как однокомнатные квартиры, а «евротрешки», соответственно, как двухкомнатные.



Сейчас такое жилье предлагают около трети застройщиков Петербурга. К примеру, компания Legenda делает ставку исключительно на европланировки. В домах других застройщиков («ЮИТ ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: