Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обводный канал – рукотворная водная артерия. Сейчас его набережные – это почти центр Петербурга. Многие квартиры здесь имеют виды на воду. Но на ценах это не сказывается, потому что жилье требует ремонта, виды – непарадные, а на набережных – пробки.


С начала XIX века Обводный канал был судоходным. Он использовался промышленниками как самый дешевый путь доставки сырья и товаров. То есть для дореволюционного Петербурга канал выполнял функцию сегодняшней КАД и являлся стратегической транспортной магистралью.


Из Обводного канала брали воду, в него же сливали нечистоты. На месте современной станции метро «Фрунзенская» располагалась настоящая мясная империя – скотопригонный двор, бойни и рынок, снабжавший столицу мясом. По окрестным улицам сюда сгоняли и свозили скот.


На городских задворках


В XIX веке вдоль внутренней, нечетной, стороны канала возводили доходные дома, с внешней стороны с приходом промышленной революции стали разрастаться заводы и фабрики. При предприятиях строили рабочие общежития, квартирные корпуса и также доходные дома. Основное жилищное строительство с внешней стороны канала концентрировалось вдоль Московского тракта, дороги на Петергоф и вокруг Лиговского канала (впоследствии засыпанного и ставшего Лиговской улицей).



Балтийский и Варшавский вокзалы появились в 1850-х годах. Они соединили столицу сначала с дворцовыми пригородами – Гатчиной и Петергофом, а затем с западными окраинами империи


Градостроители время от времени предпринимали попытки сделать парадными въезды в центральную часть города (по Лиговке и Московскому проспекту). Но в период промышленной революции зона высокоплотной жилой застройки уже решительно перешагнула Обводный канал, поэтому идея создания парадных ворот на его набережных утратила актуальность. К тому же все время что-то мешало. Например, проект грандиозного архитектурного ансамбля на пересечении с Лиговской улицей не был осуществлен из-за того, что началась Первая мировая война (долгие годы о замысле напоминало снесенное в нынешнем веке здание кинотеатра «Север» – оно должно было стать частью архитектурной композиции). А в 1950-е годы проект 100-метровой высотки напротив Фрунзенского универмага не состоялся из-за хрущевской кампании по борьбе с архитектурными излишествами.



В наше время Обводный канал обмелел и для судоходства непригоден. Но в полноводные транспортные реки превратились его набережные. Поэтому он по-прежнему является стратегической магистралью.


От доходных домов к ведомственному жилью


Основная жилая застройка набережной между Московским и Лиговским проспектами – это преимущественно шести- и семиэтажные доходные дома с дворами-колодцами. Некоторые здания имеют характерные для ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: