Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обводный канал – рукотворная водная артерия. Сейчас его набережные – это почти центр Петербурга. Многие квартиры здесь имеют виды на воду. Но на ценах это не сказывается, потому что жилье требует ремонта, виды – непарадные, а на набережных – пробки.


С начала XIX века Обводный канал был судоходным. Он использовался промышленниками как самый дешевый путь доставки сырья и товаров. То есть для дореволюционного Петербурга канал выполнял функцию сегодняшней КАД и являлся стратегической транспортной магистралью.


Из Обводного канала брали воду, в него же сливали нечистоты. На месте современной станции метро «Фрунзенская» располагалась настоящая мясная империя – скотопригонный двор, бойни и рынок, снабжавший столицу мясом. По окрестным улицам сюда сгоняли и свозили скот.


На городских задворках


В XIX веке вдоль внутренней, нечетной, стороны канала возводили доходные дома, с внешней стороны с приходом промышленной революции стали разрастаться заводы и фабрики. При предприятиях строили рабочие общежития, квартирные корпуса и также доходные дома. Основное жилищное строительство с внешней стороны канала концентрировалось вдоль Московского тракта, дороги на Петергоф и вокруг Лиговского канала (впоследствии засыпанного и ставшего Лиговской улицей).



Балтийский и Варшавский вокзалы появились в 1850-х годах. Они соединили столицу сначала с дворцовыми пригородами – Гатчиной и Петергофом, а затем с западными окраинами империи


Градостроители время от времени предпринимали попытки сделать парадными въезды в центральную часть города (по Лиговке и Московскому проспекту). Но в период промышленной революции зона высокоплотной жилой застройки уже решительно перешагнула Обводный канал, поэтому идея создания парадных ворот на его набережных утратила актуальность. К тому же все время что-то мешало. Например, проект грандиозного архитектурного ансамбля на пересечении с Лиговской улицей не был осуществлен из-за того, что началась Первая мировая война (долгие годы о замысле напоминало снесенное в нынешнем веке здание кинотеатра «Север» – оно должно было стать частью архитектурной композиции). А в 1950-е годы проект 100-метровой высотки напротив Фрунзенского универмага не состоялся из-за хрущевской кампании по борьбе с архитектурными излишествами.



В наше время Обводный канал обмелел и для судоходства непригоден. Но в полноводные транспортные реки превратились его набережные. Поэтому он по-прежнему является стратегической магистралью.


От доходных домов к ведомственному жилью


Основная жилая застройка набережной между Московским и Лиговским проспектами – это преимущественно шести- и семиэтажные доходные дома с дворами-колодцами. Некоторые здания имеют характерные для ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Главстрой Девелопмент

Клубный квартал «Береговой» стал победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2017

Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором клубного квартала «Береговой» является компания «Главстрой Девелопмент». Проект расположен в престижном районе Фили Западного округа Москвы по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
ГК ЭКООФИС

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в ТЦ развлекательных операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодые пары, и на взрослых одиночек. Однако ниша развлечений для взрослых, и главное — для молодежи, — еще недостаточно развита.
00
Город-спутник Южный, Санкт-Петербург

Правительство РФ издало распоряжение о создании и развитии кампуса Университета ИТМО на юге Санкт-Петербурга

Проект строительства на юге Петербурга нового университетского комплекса официально стартовал. Правительство России подписало распоряжение о создании АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики».
00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
00

На создание общественных пространств в Новой Москве объявлен конкурс

Для того чтобы создать максимально качественные и комфортные общественные пространства на территории ТиНАО Москва объявила конкурс, в котором участвуют архитекторы со всего мира.
00

Обманутым гражданам компанией Red Development необходимо обратиться в правоохранительные органы

Компания Red Development планировала отстроить апартаменты на Часовой и Михайловской улицах. Это должны были быть два объекта, в которых бы размещались loft-апартаменты.
10

В инноцентре «Сколково» планируется создать парк наук

Проект парка наук был представлен на Градостроительном совете Сколково. Он включает в себя образовательную направленность, так как всячески переплетается и взаимодействует с находящимися рядом учебными заведениями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: