Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартиры-студии уже стали привычным форматом жилья в столичном регионе. Покупатели оценили это компактное жилище и часто делают выбор именно в его пользу. Конечно, оно подходит не всем подряд: семье с детьми такой вариант явно не годится. А вот человеку, который еще не обзавелся второй половиной, - в самый раз.


Какие квартиры представлены в данном формате, в каких проектах можно приобрести студии и по каким ценам, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru», рассказывают специалисты рынка.


Студия представляет собой помещение прямоугольной формы с одним окном, при этом кухня и жилая зона совмещены, напомнила Яна Сосорева, заместитель генерального директора по продажам компании «НДВ-Недвижимость». Площадь студий в среднем составляет от 25 до 33 кв. м. Квартира-студия должна располагать всеми основными функциональными зонами, необходимыми для обеспечения минимального комфорта проживания. Это предполагает раздевалку и вместительные гардеробные шкафы, санузел c душевой кабиной и местом для стиральной машины, кухню шириной от 1,8 м, обеденный стол на двоих или барную стойку, а также зону гостиной/спальни - раскладной диван, кресло, место для телевизора и компьютера, разъясняет Саша Лукич, управляющий партнер и главный архитектор Portner Architects. Все это может быть размещено оптимально на 30-32 кв. м, минимально – на 24-25 кв. м. При большем сокращении метража покупатели будет вынуждены отказаться от какого-то элемента минимального комфорта.


По оценке Софьи Лебедевой, генерального директора компании «МИЭЛЬ-Новостройки», на данный момент в ближнем Подмосковье (до 30 км от МКАД) студии представлены в 45 проектах жилых комплексов. В основном они предлагаются в сегментах эконом- и комфорткласса. А по информации Елены Щепкиной, ведущего аналитика ГК «Премьер», в Московской области в настоящее время практически нет ни одного строящегося проекта, который не имел бы квартир-студий. Появляются даже такие проекты, в которых квартиры-студии составляют до 70-80% от всех квартир комплекса.


По данным агентства «Азбука Жилья», по итогам февраля 2015 года объем предложения квартир-студий в Московской области составил 3 440 штук в 663 корпусах. Дарья Третьякова, руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья», добавила, что объем предложения квартир-студий на первичном рынке жилья Московского региона с каждым годом увеличивается в среднем на 1 000 шт. По состоянию на февраль 2015 года доля квартир-студий в жилых проектах застройщиков в Московской области составляет в среднем 34%. 




Квартирка маленькая, но своя…

Эксперты констатируют рост спроса на квартиры-студии. Как объяснил Евгений Редькин, генеральный директор компании «Реалист», студии за счет меньшей площади выигрывают по стоимости у однокомнатных квартир, поэтому и большее количество людей может их себе позволить. Покупатели постепенно привыкают к такому формату квартир и все реже воспринимают их как «неполноценные». По данным Леонарда Блинова, заместителя генерального директора компании Urban Group, в экономсегменте спрос на такое малогабаритное жилье, включая однокомнатные и компактные двухкомнатные квартиры, составляет 70%. Но квартиры-студии пользуются больше спросом у студентов из-за относительно невысокой цены, у одиноких людей или молодых семей.


Как отметил Владимир Богданюк, руководитель аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet, во II полугодии 2014 года студии пользовались очень высоким спросом, что связано с низким бюджетом покупки. Многие покупатели приобретали такие квартиры с целью вложения свободных денег.


«Спрос на квартиры-студии стабильно рос на протяжении второго полугодия 2014 года, в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: