Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартиры-студии уже стали привычным форматом жилья в столичном регионе. Покупатели оценили это компактное жилище и часто делают выбор именно в его пользу. Конечно, оно подходит не всем подряд: семье с детьми такой вариант явно не годится. А вот человеку, который еще не обзавелся второй половиной, - в самый раз.


Какие квартиры представлены в данном формате, в каких проектах можно приобрести студии и по каким ценам, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru», рассказывают специалисты рынка.


Студия представляет собой помещение прямоугольной формы с одним окном, при этом кухня и жилая зона совмещены, напомнила Яна Сосорева, заместитель генерального директора по продажам компании «НДВ-Недвижимость». Площадь студий в среднем составляет от 25 до 33 кв. м. Квартира-студия должна располагать всеми основными функциональными зонами, необходимыми для обеспечения минимального комфорта проживания. Это предполагает раздевалку и вместительные гардеробные шкафы, санузел c душевой кабиной и местом для стиральной машины, кухню шириной от 1,8 м, обеденный стол на двоих или барную стойку, а также зону гостиной/спальни - раскладной диван, кресло, место для телевизора и компьютера, разъясняет Саша Лукич, управляющий партнер и главный архитектор Portner Architects. Все это может быть размещено оптимально на 30-32 кв. м, минимально – на 24-25 кв. м. При большем сокращении метража покупатели будет вынуждены отказаться от какого-то элемента минимального комфорта.


По оценке Софьи Лебедевой, генерального директора компании «МИЭЛЬ-Новостройки», на данный момент в ближнем Подмосковье (до 30 км от МКАД) студии представлены в 45 проектах жилых комплексов. В основном они предлагаются в сегментах эконом- и комфорткласса. А по информации Елены Щепкиной, ведущего аналитика ГК «Премьер», в Московской области в настоящее время практически нет ни одного строящегося проекта, который не имел бы квартир-студий. Появляются даже такие проекты, в которых квартиры-студии составляют до 70-80% от всех квартир комплекса.


По данным агентства «Азбука Жилья», по итогам февраля 2015 года объем предложения квартир-студий в Московской области составил 3 440 штук в 663 корпусах. Дарья Третьякова, руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья», добавила, что объем предложения квартир-студий на первичном рынке жилья Московского региона с каждым годом увеличивается в среднем на 1 000 шт. По состоянию на февраль 2015 года доля квартир-студий в жилых проектах застройщиков в Московской области составляет в среднем 34%. 




Квартирка маленькая, но своя…

Эксперты констатируют рост спроса на квартиры-студии. Как объяснил Евгений Редькин, генеральный директор компании «Реалист», студии за счет меньшей площади выигрывают по стоимости у однокомнатных квартир, поэтому и большее количество людей может их себе позволить. Покупатели постепенно привыкают к такому формату квартир и все реже воспринимают их как «неполноценные». По данным Леонарда Блинова, заместителя генерального директора компании Urban Group, в экономсегменте спрос на такое малогабаритное жилье, включая однокомнатные и компактные двухкомнатные квартиры, составляет 70%. Но квартиры-студии пользуются больше спросом у студентов из-за относительно невысокой цены, у одиноких людей или молодых семей.


Как отметил Владимир Богданюк, руководитель аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet, во II полугодии 2014 года студии пользовались очень высоким спросом, что связано с низким бюджетом покупки. Многие покупатели приобретали такие квартиры с целью вложения свободных денег.


«Спрос на квартиры-студии стабильно рос на протяжении второго полугодия 2014 года, в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: