Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартиры-студии уже стали привычным форматом жилья в столичном регионе. Покупатели оценили это компактное жилище и часто делают выбор именно в его пользу. Конечно, оно подходит не всем подряд: семье с детьми такой вариант явно не годится. А вот человеку, который еще не обзавелся второй половиной, - в самый раз.


Какие квартиры представлены в данном формате, в каких проектах можно приобрести студии и по каким ценам, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru», рассказывают специалисты рынка.


Студия представляет собой помещение прямоугольной формы с одним окном, при этом кухня и жилая зона совмещены, напомнила Яна Сосорева, заместитель генерального директора по продажам компании «НДВ-Недвижимость». Площадь студий в среднем составляет от 25 до 33 кв. м. Квартира-студия должна располагать всеми основными функциональными зонами, необходимыми для обеспечения минимального комфорта проживания. Это предполагает раздевалку и вместительные гардеробные шкафы, санузел c душевой кабиной и местом для стиральной машины, кухню шириной от 1,8 м, обеденный стол на двоих или барную стойку, а также зону гостиной/спальни - раскладной диван, кресло, место для телевизора и компьютера, разъясняет Саша Лукич, управляющий партнер и главный архитектор Portner Architects. Все это может быть размещено оптимально на 30-32 кв. м, минимально – на 24-25 кв. м. При большем сокращении метража покупатели будет вынуждены отказаться от какого-то элемента минимального комфорта.


По оценке Софьи Лебедевой, генерального директора компании «МИЭЛЬ-Новостройки», на данный момент в ближнем Подмосковье (до 30 км от МКАД) студии представлены в 45 проектах жилых комплексов. В основном они предлагаются в сегментах эконом- и комфорткласса. А по информации Елены Щепкиной, ведущего аналитика ГК «Премьер», в Московской области в настоящее время практически нет ни одного строящегося проекта, который не имел бы квартир-студий. Появляются даже такие проекты, в которых квартиры-студии составляют до 70-80% от всех квартир комплекса.


По данным агентства «Азбука Жилья», по итогам февраля 2015 года объем предложения квартир-студий в Московской области составил 3 440 штук в 663 корпусах. Дарья Третьякова, руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья», добавила, что объем предложения квартир-студий на первичном рынке жилья Московского региона с каждым годом увеличивается в среднем на 1 000 шт. По состоянию на февраль 2015 года доля квартир-студий в жилых проектах застройщиков в Московской области составляет в среднем 34%. 




Квартирка маленькая, но своя…

Эксперты констатируют рост спроса на квартиры-студии. Как объяснил Евгений Редькин, генеральный директор компании «Реалист», студии за счет меньшей площади выигрывают по стоимости у однокомнатных квартир, поэтому и большее количество людей может их себе позволить. Покупатели постепенно привыкают к такому формату квартир и все реже воспринимают их как «неполноценные». По данным Леонарда Блинова, заместителя генерального директора компании Urban Group, в экономсегменте спрос на такое малогабаритное жилье, включая однокомнатные и компактные двухкомнатные квартиры, составляет 70%. Но квартиры-студии пользуются больше спросом у студентов из-за относительно невысокой цены, у одиноких людей или молодых семей.


Как отметил Владимир Богданюк, руководитель аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet, во II полугодии 2014 года студии пользовались очень высоким спросом, что связано с низким бюджетом покупки. Многие покупатели приобретали такие квартиры с целью вложения свободных денег.


«Спрос на квартиры-студии стабильно рос на протяжении второго полугодия 2014 года, в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: