Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартиры-студии уже стали привычным форматом жилья в столичном регионе. Покупатели оценили это компактное жилище и часто делают выбор именно в его пользу. Конечно, оно подходит не всем подряд: семье с детьми такой вариант явно не годится. А вот человеку, который еще не обзавелся второй половиной, - в самый раз.


Какие квартиры представлены в данном формате, в каких проектах можно приобрести студии и по каким ценам, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru», рассказывают специалисты рынка.


Студия представляет собой помещение прямоугольной формы с одним окном, при этом кухня и жилая зона совмещены, напомнила Яна Сосорева, заместитель генерального директора по продажам компании «НДВ-Недвижимость». Площадь студий в среднем составляет от 25 до 33 кв. м. Квартира-студия должна располагать всеми основными функциональными зонами, необходимыми для обеспечения минимального комфорта проживания. Это предполагает раздевалку и вместительные гардеробные шкафы, санузел c душевой кабиной и местом для стиральной машины, кухню шириной от 1,8 м, обеденный стол на двоих или барную стойку, а также зону гостиной/спальни - раскладной диван, кресло, место для телевизора и компьютера, разъясняет Саша Лукич, управляющий партнер и главный архитектор Portner Architects. Все это может быть размещено оптимально на 30-32 кв. м, минимально – на 24-25 кв. м. При большем сокращении метража покупатели будет вынуждены отказаться от какого-то элемента минимального комфорта.


По оценке Софьи Лебедевой, генерального директора компании «МИЭЛЬ-Новостройки», на данный момент в ближнем Подмосковье (до 30 км от МКАД) студии представлены в 45 проектах жилых комплексов. В основном они предлагаются в сегментах эконом- и комфорткласса. А по информации Елены Щепкиной, ведущего аналитика ГК «Премьер», в Московской области в настоящее время практически нет ни одного строящегося проекта, который не имел бы квартир-студий. Появляются даже такие проекты, в которых квартиры-студии составляют до 70-80% от всех квартир комплекса.


По данным агентства «Азбука Жилья», по итогам февраля 2015 года объем предложения квартир-студий в Московской области составил 3 440 штук в 663 корпусах. Дарья Третьякова, руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья», добавила, что объем предложения квартир-студий на первичном рынке жилья Московского региона с каждым годом увеличивается в среднем на 1 000 шт. По состоянию на февраль 2015 года доля квартир-студий в жилых проектах застройщиков в Московской области составляет в среднем 34%. 




Квартирка маленькая, но своя…

Эксперты констатируют рост спроса на квартиры-студии. Как объяснил Евгений Редькин, генеральный директор компании «Реалист», студии за счет меньшей площади выигрывают по стоимости у однокомнатных квартир, поэтому и большее количество людей может их себе позволить. Покупатели постепенно привыкают к такому формату квартир и все реже воспринимают их как «неполноценные». По данным Леонарда Блинова, заместителя генерального директора компании Urban Group, в экономсегменте спрос на такое малогабаритное жилье, включая однокомнатные и компактные двухкомнатные квартиры, составляет 70%. Но квартиры-студии пользуются больше спросом у студентов из-за относительно невысокой цены, у одиноких людей или молодых семей.


Как отметил Владимир Богданюк, руководитель аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet, во II полугодии 2014 года студии пользовались очень высоким спросом, что связано с низким бюджетом покупки. Многие покупатели приобретали такие квартиры с целью вложения свободных денег.


«Спрос на квартиры-студии стабильно рос на протяжении второго полугодия 2014 года, в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: