Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок недвижимости в Санкт-Петербурге успешно развивается. Спрос на жилплощадь растет, вместе с тем реализуются проекты от застройщиков, покупателям предлагается и вторичное жилье. Квартиры разделяют на несколько уровней: экономкласс, бизнес-класс и элитная недвижимость. От этого напрямую зависит и цена. Все же дешевле приобретать квартиры в строящихся домах, хотя часто можно найти и недорогие вторичные варианты.

Прежде всего, при продаже объекта необходимо подготовить его к этому процессу. Куда охотнее покупатели выбирают площадь хотя бы с косметическим ремонтом. Важен и вопрос стоимости самой квартиры. В таком случае лучше всего прибегнуть к помощи оценщика недвижимости. Дело в том, что часто продавцы завышают цену и объект надолго задерживается на рынке или же, наоборот, занижают. В этом случае убытки очевидны. Если оценивать квартиру самостоятельно, необходимо выяснить, каким является рынок в настоящий момент – горячим, холодным или нейтральным.

Важно помнить, что продажа квартир требует соблюдения общепринятых правил. Прежде чем выставлять объект на рынок недвижимости, необходимо провести сравнительный анализ аналогичных жилых помещений в радиусе километра. Имеются в виду именно одинаковые по метражу и состоянию квартиры. Не лишним будет и найти информацию о покупке жилых площадей за предыдущие несколько месяцев, чтобы проследить динамику роста и спада цен. Стоимость напрямую зависит от основных тенденций рынка. Она должна быть определена из расчета небольших изменений во время переговоров с покупателями. Здесь очень важна маневренность, потому что даже несущественная скидка, скажем, в 2 тысячи, сможет расположить потенциального клиента в вашу сторону.

Вообще, всегда можно произвести продажу квартиры через риелтора. Обойдется это гораздо дороже, однако в таком случае анализировать рынок недвижимости и решать сопутствующие проблемы будет специалист.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: