Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок недвижимости в Санкт-Петербурге успешно развивается. Спрос на жилплощадь растет, вместе с тем реализуются проекты от застройщиков, покупателям предлагается и вторичное жилье. Квартиры разделяют на несколько уровней: экономкласс, бизнес-класс и элитная недвижимость. От этого напрямую зависит и цена. Все же дешевле приобретать квартиры в строящихся домах, хотя часто можно найти и недорогие вторичные варианты.

Прежде всего, при продаже объекта необходимо подготовить его к этому процессу. Куда охотнее покупатели выбирают площадь хотя бы с косметическим ремонтом. Важен и вопрос стоимости самой квартиры. В таком случае лучше всего прибегнуть к помощи оценщика недвижимости. Дело в том, что часто продавцы завышают цену и объект надолго задерживается на рынке или же, наоборот, занижают. В этом случае убытки очевидны. Если оценивать квартиру самостоятельно, необходимо выяснить, каким является рынок в настоящий момент – горячим, холодным или нейтральным.

Важно помнить, что продажа квартир требует соблюдения общепринятых правил. Прежде чем выставлять объект на рынок недвижимости, необходимо провести сравнительный анализ аналогичных жилых помещений в радиусе километра. Имеются в виду именно одинаковые по метражу и состоянию квартиры. Не лишним будет и найти информацию о покупке жилых площадей за предыдущие несколько месяцев, чтобы проследить динамику роста и спада цен. Стоимость напрямую зависит от основных тенденций рынка. Она должна быть определена из расчета небольших изменений во время переговоров с покупателями. Здесь очень важна маневренность, потому что даже несущественная скидка, скажем, в 2 тысячи, сможет расположить потенциального клиента в вашу сторону.

Вообще, всегда можно произвести продажу квартиры через риелтора. Обойдется это гораздо дороже, однако в таком случае анализировать рынок недвижимости и решать сопутствующие проблемы будет специалист.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: