Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок недвижимости в Санкт-Петербурге успешно развивается. Спрос на жилплощадь растет, вместе с тем реализуются проекты от застройщиков, покупателям предлагается и вторичное жилье. Квартиры разделяют на несколько уровней: экономкласс, бизнес-класс и элитная недвижимость. От этого напрямую зависит и цена. Все же дешевле приобретать квартиры в строящихся домах, хотя часто можно найти и недорогие вторичные варианты.

Прежде всего, при продаже объекта необходимо подготовить его к этому процессу. Куда охотнее покупатели выбирают площадь хотя бы с косметическим ремонтом. Важен и вопрос стоимости самой квартиры. В таком случае лучше всего прибегнуть к помощи оценщика недвижимости. Дело в том, что часто продавцы завышают цену и объект надолго задерживается на рынке или же, наоборот, занижают. В этом случае убытки очевидны. Если оценивать квартиру самостоятельно, необходимо выяснить, каким является рынок в настоящий момент – горячим, холодным или нейтральным.

Важно помнить, что продажа квартир требует соблюдения общепринятых правил. Прежде чем выставлять объект на рынок недвижимости, необходимо провести сравнительный анализ аналогичных жилых помещений в радиусе километра. Имеются в виду именно одинаковые по метражу и состоянию квартиры. Не лишним будет и найти информацию о покупке жилых площадей за предыдущие несколько месяцев, чтобы проследить динамику роста и спада цен. Стоимость напрямую зависит от основных тенденций рынка. Она должна быть определена из расчета небольших изменений во время переговоров с покупателями. Здесь очень важна маневренность, потому что даже несущественная скидка, скажем, в 2 тысячи, сможет расположить потенциального клиента в вашу сторону.

Вообще, всегда можно произвести продажу квартиры через риелтора. Обойдется это гораздо дороже, однако в таком случае анализировать рынок недвижимости и решать сопутствующие проблемы будет специалист.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: