Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наибольшим спросом на рынке вторичного жилья пользуются сейчас квартиры экономкласса. Значит ли это, что бизнес-сегмент переживает кризис? В связи с тем что доля таких объектов в составе общего предложения невелика — всего 15%, скорее всего, интерес покупателей к ним сохранится, считают эксперты.

Согласно классификации…
Единых критериев, на основании которых дом попадает в тот или иной сегмент, в России не существует. Как говорит Сергей Лушкин, директор по маркетингу и продажам ООО «Квартал Эстейт», среди главных участников рынка принято делить недвижимость на три основные категории. Все относительно просто: панельное жилье, а также многоквартирные монолитные муравейники без огороженной территории — экономкласс, монолит с подземным паркингом и минимальной инфраструктурой (огороженная территория, служба эксплуатации, охрана) — бизнес-класс. И наконец, дома, созданные по индивидуальным проектам, расположенные в престижном месте, с развитой системой сервисов и качественной отделкой мест общего пользования — элитное жилье. Однако, по словам эксперта, далеко не каждый объект однозначно вписывается в указанные параметры. Подчас граница между элитным жилым комплексом и домом бизнес-класса размыта и, наоборот, некоторые монолитные здания построены так, что их и к экономклассу относить некорректно. «К тому же некоторые продавцы любят использовать собственные понятия: мидл, премиум, люкс, de luxe, комфорт и тому подобные, особо не объясняя клиентам, что они подразумевают под данными классами жилья», — замечает С. Лушкин.
Квартиры бизнес-класса на вторичном рынке — это золотая середина, считает Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра корпорации «ИНКОМ». Они, безусловно, лучше, чем эконом, но чуточку хуже, чем элита. Среди минусов могут быть не очень хорошее месторасположение, недостаточно развитая инфраструктура района, высокий износ коммуникаций, менее комфортные планировки и пр.
Специалисты делят вторичные объекты бизнес-класса на две основные категории. Как утверждает Алексей Шленов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», во-первых, это здания, которые изначально строили в соответствии с современными представлениями о комфортном жилье. Во-вторых, дорогие, качественные, но не новые дома, например сталинские.

Новые объекты
Новые объекты бизнес-класса расположены, как правило, в престижных районах Москвы. Например: юго-запад — Ленинский проспект, северо-восток — район ВДНХ, север — Ленинградское шоссе, запад — Кутузовский проспект, а также Строгино, проспект Вернадского. «Это не типовые здания, а дома по индивидуальным ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: