Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наибольшим спросом на рынке вторичного жилья пользуются сейчас квартиры экономкласса. Значит ли это, что бизнес-сегмент переживает кризис? В связи с тем что доля таких объектов в составе общего предложения невелика — всего 15%, скорее всего, интерес покупателей к ним сохранится, считают эксперты.

Согласно классификации…
Единых критериев, на основании которых дом попадает в тот или иной сегмент, в России не существует. Как говорит Сергей Лушкин, директор по маркетингу и продажам ООО «Квартал Эстейт», среди главных участников рынка принято делить недвижимость на три основные категории. Все относительно просто: панельное жилье, а также многоквартирные монолитные муравейники без огороженной территории — экономкласс, монолит с подземным паркингом и минимальной инфраструктурой (огороженная территория, служба эксплуатации, охрана) — бизнес-класс. И наконец, дома, созданные по индивидуальным проектам, расположенные в престижном месте, с развитой системой сервисов и качественной отделкой мест общего пользования — элитное жилье. Однако, по словам эксперта, далеко не каждый объект однозначно вписывается в указанные параметры. Подчас граница между элитным жилым комплексом и домом бизнес-класса размыта и, наоборот, некоторые монолитные здания построены так, что их и к экономклассу относить некорректно. «К тому же некоторые продавцы любят использовать собственные понятия: мидл, премиум, люкс, de luxe, комфорт и тому подобные, особо не объясняя клиентам, что они подразумевают под данными классами жилья», — замечает С. Лушкин.
Квартиры бизнес-класса на вторичном рынке — это золотая середина, считает Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра корпорации «ИНКОМ». Они, безусловно, лучше, чем эконом, но чуточку хуже, чем элита. Среди минусов могут быть не очень хорошее месторасположение, недостаточно развитая инфраструктура района, высокий износ коммуникаций, менее комфортные планировки и пр.
Специалисты делят вторичные объекты бизнес-класса на две основные категории. Как утверждает Алексей Шленов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», во-первых, это здания, которые изначально строили в соответствии с современными представлениями о комфортном жилье. Во-вторых, дорогие, качественные, но не новые дома, например сталинские.

Новые объекты
Новые объекты бизнес-класса расположены, как правило, в престижных районах Москвы. Например: юго-запад — Ленинский проспект, северо-восток — район ВДНХ, север — Ленинградское шоссе, запад — Кутузовский проспект, а также Строгино, проспект Вернадского. «Это не типовые здания, а дома по индивидуальным ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: