Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наибольшим спросом на рынке вторичного жилья пользуются сейчас квартиры экономкласса. Значит ли это, что бизнес-сегмент переживает кризис? В связи с тем что доля таких объектов в составе общего предложения невелика — всего 15%, скорее всего, интерес покупателей к ним сохранится, считают эксперты.

Согласно классификации…
Единых критериев, на основании которых дом попадает в тот или иной сегмент, в России не существует. Как говорит Сергей Лушкин, директор по маркетингу и продажам ООО «Квартал Эстейт», среди главных участников рынка принято делить недвижимость на три основные категории. Все относительно просто: панельное жилье, а также многоквартирные монолитные муравейники без огороженной территории — экономкласс, монолит с подземным паркингом и минимальной инфраструктурой (огороженная территория, служба эксплуатации, охрана) — бизнес-класс. И наконец, дома, созданные по индивидуальным проектам, расположенные в престижном месте, с развитой системой сервисов и качественной отделкой мест общего пользования — элитное жилье. Однако, по словам эксперта, далеко не каждый объект однозначно вписывается в указанные параметры. Подчас граница между элитным жилым комплексом и домом бизнес-класса размыта и, наоборот, некоторые монолитные здания построены так, что их и к экономклассу относить некорректно. «К тому же некоторые продавцы любят использовать собственные понятия: мидл, премиум, люкс, de luxe, комфорт и тому подобные, особо не объясняя клиентам, что они подразумевают под данными классами жилья», — замечает С. Лушкин.
Квартиры бизнес-класса на вторичном рынке — это золотая середина, считает Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра корпорации «ИНКОМ». Они, безусловно, лучше, чем эконом, но чуточку хуже, чем элита. Среди минусов могут быть не очень хорошее месторасположение, недостаточно развитая инфраструктура района, высокий износ коммуникаций, менее комфортные планировки и пр.
Специалисты делят вторичные объекты бизнес-класса на две основные категории. Как утверждает Алексей Шленов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», во-первых, это здания, которые изначально строили в соответствии с современными представлениями о комфортном жилье. Во-вторых, дорогие, качественные, но не новые дома, например сталинские.

Новые объекты
Новые объекты бизнес-класса расположены, как правило, в престижных районах Москвы. Например: юго-запад — Ленинский проспект, северо-восток — район ВДНХ, север — Ленинградское шоссе, запад — Кутузовский проспект, а также Строгино, проспект Вернадского. «Это не типовые здания, а дома по индивидуальным ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: