Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:16
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:50
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наибольшим спросом на рынке вторичного жилья пользуются сейчас квартиры экономкласса. Значит ли это, что бизнес-сегмент переживает кризис? В связи с тем что доля таких объектов в составе общего предложения невелика — всего 15%, скорее всего, интерес покупателей к ним сохранится, считают эксперты.

Согласно классификации…
Единых критериев, на основании которых дом попадает в тот или иной сегмент, в России не существует. Как говорит Сергей Лушкин, директор по маркетингу и продажам ООО «Квартал Эстейт», среди главных участников рынка принято делить недвижимость на три основные категории. Все относительно просто: панельное жилье, а также многоквартирные монолитные муравейники без огороженной территории — экономкласс, монолит с подземным паркингом и минимальной инфраструктурой (огороженная территория, служба эксплуатации, охрана) — бизнес-класс. И наконец, дома, созданные по индивидуальным проектам, расположенные в престижном месте, с развитой системой сервисов и качественной отделкой мест общего пользования — элитное жилье. Однако, по словам эксперта, далеко не каждый объект однозначно вписывается в указанные параметры. Подчас граница между элитным жилым комплексом и домом бизнес-класса размыта и, наоборот, некоторые монолитные здания построены так, что их и к экономклассу относить некорректно. «К тому же некоторые продавцы любят использовать собственные понятия: мидл, премиум, люкс, de luxe, комфорт и тому подобные, особо не объясняя клиентам, что они подразумевают под данными классами жилья», — замечает С. Лушкин.
Квартиры бизнес-класса на вторичном рынке — это золотая середина, считает Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра корпорации «ИНКОМ». Они, безусловно, лучше, чем эконом, но чуточку хуже, чем элита. Среди минусов могут быть не очень хорошее месторасположение, недостаточно развитая инфраструктура района, высокий износ коммуникаций, менее комфортные планировки и пр.
Специалисты делят вторичные объекты бизнес-класса на две основные категории. Как утверждает Алексей Шленов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», во-первых, это здания, которые изначально строили в соответствии с современными представлениями о комфортном жилье. Во-вторых, дорогие, качественные, но не новые дома, например сталинские.

Новые объекты
Новые объекты бизнес-класса расположены, как правило, в престижных районах Москвы. Например: юго-запад — Ленинский проспект, северо-восток — район ВДНХ, север — Ленинградское шоссе, запад — Кутузовский проспект, а также Строгино, проспект Вернадского. «Это не типовые здания, а дома по индивидуальным ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Трансформация рынка новостроек за последние пять лет: ключевые события

Всего за пять лет первичный рынок жилья совершил крутой поворот от бурного развития с высоким спросом и ростом цен до банкротств застройщиков и грядущей отмены долевого строительства...
10
MR Group

Семейная ипотека со ставкой 6% стартует в проектах MR Group

MR Group сообщает о старте программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» со ставкой в размере 6% во всех проектах компании. Ставка действует при рождении ребёнка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года на период 3, 5 и 8 лет (при рождении второго, третьего и второго и третьего ребёнка соответственно).
00
Бест-Новострой логотип

Апартаменты Москвы: цены растут вместе с предложением

В течение всего 2017 года московский первичный рынок апартаментов демонстрировал ценовую устойчивость на фоне стабильно растущего предложения. Некоторые сегменты даже показали рост стоимости.
00
МФК «IQ-квартал»

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей

Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги 2017 года. Поступления от арендной деятельности и продажи недвижимости составили рекордные 56 млрд. рублей, превысив на 42% финансовые показатели 2016 года (39,5 млрд. руб.).
00
28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00
ГУД - Российская гильдия управляющих девелоперов

Президент РГУД Николай Казанский: «BIM – новый инструмент в девелопменте»

Николай Казанский, президент Российской гильдии управляющих и девелоперов, возглавил жюри II открытого Всероссийского конкурса с международным участием «BIM-технологии 2017».
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Треть покупателей малоэтажного жилья в Подмосковье – жители регионов

По данным аналитиков группы компаний «Рассвет», чуть больше трети покупателей квартир в малоэтажных комплексах – это жители регионов России. Около 35% приобретают жилье в Подмосковье либо для переезда, либо для детей-студентов.
00
ЖК Пресня Сити

«Метриум Групп»: Эволюция Центрального административного округа

Специалисты «Метриум Групп» завершают серию публикаций, рассказывающих об эволюции столичных округов за последние 5 лет. Финальный материал посвящен «сердцу» нашего города – Центральному административному округу.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: