Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 21:12
Прочие статьи
Сегодня 18:56
Нюансы и рекомендации
Сегодня 14:59
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:52
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наибольшим спросом на рынке вторичного жилья пользуются сейчас квартиры экономкласса. Значит ли это, что бизнес-сегмент переживает кризис? В связи с тем что доля таких объектов в составе общего предложения невелика — всего 15%, скорее всего, интерес покупателей к ним сохранится, считают эксперты.

Согласно классификации…
Единых критериев, на основании которых дом попадает в тот или иной сегмент, в России не существует. Как говорит Сергей Лушкин, директор по маркетингу и продажам ООО «Квартал Эстейт», среди главных участников рынка принято делить недвижимость на три основные категории. Все относительно просто: панельное жилье, а также многоквартирные монолитные муравейники без огороженной территории — экономкласс, монолит с подземным паркингом и минимальной инфраструктурой (огороженная территория, служба эксплуатации, охрана) — бизнес-класс. И наконец, дома, созданные по индивидуальным проектам, расположенные в престижном месте, с развитой системой сервисов и качественной отделкой мест общего пользования — элитное жилье. Однако, по словам эксперта, далеко не каждый объект однозначно вписывается в указанные параметры. Подчас граница между элитным жилым комплексом и домом бизнес-класса размыта и, наоборот, некоторые монолитные здания построены так, что их и к экономклассу относить некорректно. «К тому же некоторые продавцы любят использовать собственные понятия: мидл, премиум, люкс, de luxe, комфорт и тому подобные, особо не объясняя клиентам, что они подразумевают под данными классами жилья», — замечает С. Лушкин.
Квартиры бизнес-класса на вторичном рынке — это золотая середина, считает Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра корпорации «ИНКОМ». Они, безусловно, лучше, чем эконом, но чуточку хуже, чем элита. Среди минусов могут быть не очень хорошее месторасположение, недостаточно развитая инфраструктура района, высокий износ коммуникаций, менее комфортные планировки и пр.
Специалисты делят вторичные объекты бизнес-класса на две основные категории. Как утверждает Алексей Шленов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», во-первых, это здания, которые изначально строили в соответствии с современными представлениями о комфортном жилье. Во-вторых, дорогие, качественные, но не новые дома, например сталинские.

Новые объекты
Новые объекты бизнес-класса расположены, как правило, в престижных районах Москвы. Например: юго-запад — Ленинский проспект, северо-восток — район ВДНХ, север — Ленинградское шоссе, запад — Кутузовский проспект, а также Строгино, проспект Вернадского. «Это не типовые здания, а дома по индивидуальным ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
00

Проблемный дом ЖСК «Ваниль» принято решение достроить

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, строительство проблемного дома ЖСК «Ваниль» будет возобновлено. Однако, чтобы новый инвестор мог приступить к работам как можно скорее, все пайщики должны подписать с ним новые договора.
00

Строительство детской яхтенной школы на базе парка развлечений «Остров мечты» начнется в 2017 году

Создание этого объекта подразумевает под собой два этапа, в первом из которых построят тематический и ландшафтный парк, он закончится в следующем году, и только после этого приступят к возведению школы, гостиницы и концертного комплекса.
00

Магистраль от ул. Генерала Дорохова до Мосфильмовской закончат строить в течение 2-3 месяцев

По словам А. Бочкарева, этот участок также является частью трассы, соединяющей Бережковскую набережную (Третье транспортное кольцо) с ул. Генерала Дорохова с выходом на МКАД, а также часть южного дублера Кутузовского проспекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: