Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Устойчивого роста в России не будет еще несколько лет: заканчивается не кризис, а первая фаза кризиса, констатирует главный экономист Сбербанка Ксения Юдаева. Падение на рынке недвижимости хотя и замедлилось, но еще продолжается. Курс рубля к доллару не будет резко меняться — он соответствуют установившимся ценам на нефть.
«Это длительный кризис, где могут быть небольшие падения, небольшие взлеты, — констатирует Ксения Юдаева. — Мы еще несколько лет не увидим периода быстрого, устойчивого, массированного роста по широкому кругу стран мира, включая Россию, как это было в середине 2000−х годов. Технически мы можем видеть периоды с небольшим ростом, может быть, с некоторыми откатами назад в некоторых кварталах, но в целом все это будет восприниматься как кризисный период, а не как период бурного экономического роста». «Когда сейчас говорят об окончании рецессии, говорят об окончании первой фазы падения», — добавляет экономист.

Острая фаза кризиса действительно закончилась, наступила стабилизация, говорит эксперт. По ее оценке, уже во втором квартале падение ВВП снизилось до 0,5%, что умещается в границы статистической погрешности. С мая стабилизировалось промышленное производство, растет оборот по транспорту, что, видимо, связано с активизацией экспорта, перечисляет главный экономист Сбербанка. «Последние два месяца стабилизируются денежные доходы населения. Думаю, что в ближайшее время начнут стабилизироваться розничные продажи», — говорит Ксения Юдаева.

«По цикличным секторам, по инвестициям, скажем, и ...

Читать далее на http://infox.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: