Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Устойчивого роста в России не будет еще несколько лет: заканчивается не кризис, а первая фаза кризиса, констатирует главный экономист Сбербанка Ксения Юдаева. Падение на рынке недвижимости хотя и замедлилось, но еще продолжается. Курс рубля к доллару не будет резко меняться — он соответствуют установившимся ценам на нефть.
«Это длительный кризис, где могут быть небольшие падения, небольшие взлеты, — констатирует Ксения Юдаева. — Мы еще несколько лет не увидим периода быстрого, устойчивого, массированного роста по широкому кругу стран мира, включая Россию, как это было в середине 2000−х годов. Технически мы можем видеть периоды с небольшим ростом, может быть, с некоторыми откатами назад в некоторых кварталах, но в целом все это будет восприниматься как кризисный период, а не как период бурного экономического роста». «Когда сейчас говорят об окончании рецессии, говорят об окончании первой фазы падения», — добавляет экономист.

Острая фаза кризиса действительно закончилась, наступила стабилизация, говорит эксперт. По ее оценке, уже во втором квартале падение ВВП снизилось до 0,5%, что умещается в границы статистической погрешности. С мая стабилизировалось промышленное производство, растет оборот по транспорту, что, видимо, связано с активизацией экспорта, перечисляет главный экономист Сбербанка. «Последние два месяца стабилизируются денежные доходы населения. Думаю, что в ближайшее время начнут стабилизироваться розничные продажи», — говорит Ксения Юдаева.

«По цикличным секторам, по инвестициям, скажем, и ...

Читать далее на http://infox.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: