Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ускоренная девальвация рубля со скоростью 1% в день моментально отразилась на рынке недвижимости: валютные цены продаж приближают стоимость квадратного метра к уровню 4–5-летней давности. Рублевые, наоборот, набирают объем. Аренда дешевеет повсеместно и во всех видах, хотя и переходит на ценники в у. е. Согласно мониторингу газеты ВЗГЛЯД, за первую рабочую неделю января стоимость квадратного метра снизилась в Москве на 2,5%, составив около 5,2 тыс. долларов. В регионах цены упали в среднем на 4,5–5%.

Как и прогнозировали эксперты рынка, больше всего подешевело переоцененное жилье, в первую очередь хрущевки и «советская панель» – впервые за последний год цены на них упали до 4,7 тыс. долларов за метр. Современные «кирпич» и «монолит» пока уходят за 5,7–5,9 тыс. долларов и имеют устойчивую тенденцию к дальнейшему удешевлению. «До конца весны столичная недвижимость может подешеветь еще на 15–20%, а общее снижение составит до 40% по сравнению с докризисным уровнем» По мнению аналитиков агентства Doki, не меньшие темпы падения показывает класс элитных квартир – за одну неделю он подешевел сразу на 4%, до уровня в 15,1 тыс. долларов. По прогнозам, к весне эта категория может потерять в цене еще не менее 40%, так как к «элитному» застройщики относят все, что сами считают таковым. И это притом что объем продаж в этом сегменте демонстрирует наибольшее сокращение. Что заметно по отсутствию света в окнах любой нововозведенной в столице «элитки».

На вторичном рынке сегодня цены выглядят так: эконом-класс стоит около 5 тыс. долларов за метр, бизнес-класс – 8,1 тыс. долларов. Обрушаются и цены на новостройки: эконом-класс дешевеет со скоростью почти 1% в день и оценивается в 3,5 тыс. долларов за «квадрат». Бизнес-класс за последнюю неделю потерял 3% и стоит не более 6 тыс. долларов. «Не стоит думать, что простой пересчет квадратных метров из рублей в доллары и обратно, что мы наблюдаем сегодня, означает реальное повышение стоимости жилья, – сказал газете ВЗГЛЯД гендиректор стройкомпании «О.С.Г.» Денис Кудряшев. – Если за счет такого пересчета метры и вырастают в цене буквально за одну ночь, то этого не происходит со спросом, который стремится к нулю, и реальными доходами ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: