Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Среди услуг, которые предоставляют риелторские агентства, есть довольно специфические. Например, некоторые компании готовы обслуживать участников социальных, государственных программ. Среди них – военные, которые желают приобрести жилье по программе «Государственные жилищные сертификаты» (ГЖС). С ГЖС работают далеко не все агентства недвижимости, так как в этой сделке есть свои нюансы.

«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru», пообщавшись с экспертами, решил рассказать об основных этапах таких сделок и сложностях, с ними связанных.

Возможность приобрести жилье по специальным сертификатам военнослужащие получили с 1998 года. Для этого была специально разработана программа «Государственные жилищные сертификаты», ставшая частью (подпрограммой) Федеральной целевой программы «Жилище».

Государственные жилищные сертификаты, получаемые военнослужащими – это не ценные бумаги, а свидетельства, удостоверяющее право его владельца за счет средств федерального бюджета приобрести квартиру или дом. Еще одно условие - субсидия не выдается наличными, ее переводят на специально открытый банковский счет и используют только как средство для расчета с продавцом приобретаемой квартиры.

Кроме военнослужащих и уволенных с военной службы, ГЖС выдается «чернобыльцам», вынужденным переселенцам, переезжающим из районов Крайнего Севера и переселяющимся с «Байконура». Подробно категории льготников, имеющих право на ГЖС, расписаны в постановлении правительства РФ от 21 марта 2006 года № 153 («О некоторых вопросах реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» Федеральной целевой программы «Жилище»).

Нормы и правила
Один из главных вопросов, который следует прояснить – какую сумму от стоимости квартиры «покрывает» сертификат? Министерство регионального развития регулярно издает приказы, в котором определяет норматив стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья «по версии» ГЖС. В соответствии с приказом Минрегиона от 9 декабря 2011 года «О нормативе стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья на первое полугодие 2012 года и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации на первый квартал 2012 года», на сегодня актуален показатель 31 300 рублей. Затем эту цифру необходимо умножить на повышающий коэффициент, который уже упомянутое нами постановление № 153 определило для российских регионов. Для Москвы и области этот коэффициент равен 1,2. Соответственно, «сертификатный» метр для Москвы и области стоит на сегодня 37 тысяч 560 рублей.

Еще одно условие – жилищный сертификат действителен только на конкретной территории субъекта РФ. То есть, если у вас «московский сертификат», выданный для покупки жилья в столице, его нельзя использовать в Твери или во Владимире. А в Московской области он будет действовать. То же самое сделано и для владельцев сертификата для покупки жилья в Санкт-Петербурге: они могут купить квартиру в Ленинградской области. И это очень неплохое условие, потому что разница ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: