Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Среди услуг, которые предоставляют риелторские агентства, есть довольно специфические. Например, некоторые компании готовы обслуживать участников социальных, государственных программ. Среди них – военные, которые желают приобрести жилье по программе «Государственные жилищные сертификаты» (ГЖС). С ГЖС работают далеко не все агентства недвижимости, так как в этой сделке есть свои нюансы.

«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru», пообщавшись с экспертами, решил рассказать об основных этапах таких сделок и сложностях, с ними связанных.

Возможность приобрести жилье по специальным сертификатам военнослужащие получили с 1998 года. Для этого была специально разработана программа «Государственные жилищные сертификаты», ставшая частью (подпрограммой) Федеральной целевой программы «Жилище».

Государственные жилищные сертификаты, получаемые военнослужащими – это не ценные бумаги, а свидетельства, удостоверяющее право его владельца за счет средств федерального бюджета приобрести квартиру или дом. Еще одно условие - субсидия не выдается наличными, ее переводят на специально открытый банковский счет и используют только как средство для расчета с продавцом приобретаемой квартиры.

Кроме военнослужащих и уволенных с военной службы, ГЖС выдается «чернобыльцам», вынужденным переселенцам, переезжающим из районов Крайнего Севера и переселяющимся с «Байконура». Подробно категории льготников, имеющих право на ГЖС, расписаны в постановлении правительства РФ от 21 марта 2006 года № 153 («О некоторых вопросах реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» Федеральной целевой программы «Жилище»).

Нормы и правила
Один из главных вопросов, который следует прояснить – какую сумму от стоимости квартиры «покрывает» сертификат? Министерство регионального развития регулярно издает приказы, в котором определяет норматив стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья «по версии» ГЖС. В соответствии с приказом Минрегиона от 9 декабря 2011 года «О нормативе стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья на первое полугодие 2012 года и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации на первый квартал 2012 года», на сегодня актуален показатель 31 300 рублей. Затем эту цифру необходимо умножить на повышающий коэффициент, который уже упомянутое нами постановление № 153 определило для российских регионов. Для Москвы и области этот коэффициент равен 1,2. Соответственно, «сертификатный» метр для Москвы и области стоит на сегодня 37 тысяч 560 рублей.

Еще одно условие – жилищный сертификат действителен только на конкретной территории субъекта РФ. То есть, если у вас «московский сертификат», выданный для покупки жилья в столице, его нельзя использовать в Твери или во Владимире. А в Московской области он будет действовать. То же самое сделано и для владельцев сертификата для покупки жилья в Санкт-Петербурге: они могут купить квартиру в Ленинградской области. И это очень неплохое условие, потому что разница ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: