Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Среди услуг, которые предоставляют риелторские агентства, есть довольно специфические. Например, некоторые компании готовы обслуживать участников социальных, государственных программ. Среди них – военные, которые желают приобрести жилье по программе «Государственные жилищные сертификаты» (ГЖС). С ГЖС работают далеко не все агентства недвижимости, так как в этой сделке есть свои нюансы.

«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru», пообщавшись с экспертами, решил рассказать об основных этапах таких сделок и сложностях, с ними связанных.

Возможность приобрести жилье по специальным сертификатам военнослужащие получили с 1998 года. Для этого была специально разработана программа «Государственные жилищные сертификаты», ставшая частью (подпрограммой) Федеральной целевой программы «Жилище».

Государственные жилищные сертификаты, получаемые военнослужащими – это не ценные бумаги, а свидетельства, удостоверяющее право его владельца за счет средств федерального бюджета приобрести квартиру или дом. Еще одно условие - субсидия не выдается наличными, ее переводят на специально открытый банковский счет и используют только как средство для расчета с продавцом приобретаемой квартиры.

Кроме военнослужащих и уволенных с военной службы, ГЖС выдается «чернобыльцам», вынужденным переселенцам, переезжающим из районов Крайнего Севера и переселяющимся с «Байконура». Подробно категории льготников, имеющих право на ГЖС, расписаны в постановлении правительства РФ от 21 марта 2006 года № 153 («О некоторых вопросах реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» Федеральной целевой программы «Жилище»).

Нормы и правила
Один из главных вопросов, который следует прояснить – какую сумму от стоимости квартиры «покрывает» сертификат? Министерство регионального развития регулярно издает приказы, в котором определяет норматив стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья «по версии» ГЖС. В соответствии с приказом Минрегиона от 9 декабря 2011 года «О нормативе стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья на первое полугодие 2012 года и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации на первый квартал 2012 года», на сегодня актуален показатель 31 300 рублей. Затем эту цифру необходимо умножить на повышающий коэффициент, который уже упомянутое нами постановление № 153 определило для российских регионов. Для Москвы и области этот коэффициент равен 1,2. Соответственно, «сертификатный» метр для Москвы и области стоит на сегодня 37 тысяч 560 рублей.

Еще одно условие – жилищный сертификат действителен только на конкретной территории субъекта РФ. То есть, если у вас «московский сертификат», выданный для покупки жилья в столице, его нельзя использовать в Твери или во Владимире. А в Московской области он будет действовать. То же самое сделано и для владельцев сертификата для покупки жилья в Санкт-Петербурге: они могут купить квартиру в Ленинградской области. И это очень неплохое условие, потому что разница ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: