Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Популярность таунхаусов в Московской области растет, тогда как цены, наоборот, снижаются. «Газета.Ru» выяснила у аналитиков и экспертов рынка недвижимости, какие тенденции характерны для этого сегмента и как будет развиваться ситуация в ближайшее время.

В третьем квартале 2013 года продажи таунхасов велись в 103 поселках, подсчитала компания Vesco Consulting. По оценкам аналитиков компании, популярность этого жилья растет: если в 2011 году было продано 1711 секций, в 2012-м — 3627 единиц, то по итогам 2013 года специалисты Vesco Consulting ожидают рост объема сделок до 4500 сблокированных секций. А вот аналогичная положительная тенденция в динамике цен не была зафиксирована — наоборот, с докризисного 2007 года общая стоимость таунхаусов снизилась в 1,7 раза, отчасти этому способствовало сокращение средней площади домовладений — с 255 до 177 кв. м (в 1,4 раза).

Большая часть нынешнего предложения таунхаусов (около 80% от общего объема) относится к экономклассу —

здесь цены составляют не более $2 тыс. за квадратный метр.

Самые дешевые предложения таунхаусов в настоящий момент зафиксированы в поселках «Бельведер» и «Лесной», сообщают специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.Ru». «Бельведер» расположен в 25 км от МКАД по Ярославскому шоссе и рассчитан на 96 таунхаусов. Квартиру-секцию здесь можно было приобрести за 1,2–1,3 млн руб. — площадь секции составляет 80 кв. м, участка — 1,5 сотки. ЖК «Лесной» расположен в 38 км от МКАД по Новорижскому шоссе. Комплекс рассчитан на 118 домовладений, 90 из которых — таунхаусы. Во второй половине 2013 года квартиры-секции площадью 109 кв. м на участках от 2,45 до 2,74 сотки предлагались по 3,6–3,8 млн руб. В компании «Метриум Групп» называют еще один бюджетный проект — «Бисерово-Парк», расположенный на Горьковском ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: