Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Собственники квартир в новостройках могут начать платить повышенный налог на земельный участок под домом из-за завышенной кадастровой стоимости. Некоторые владельцы жилья уже получили квитанции с довольно внушительными суммами. Кадастровую стоимость земельного участка можно оспорить, однако сейчас судебная практика в этом вопросе меняется не в пользу заявителя.

Покупатель квартиры в новом доме становится владельцем и налогоплательщиком не только своей квартиры, но и земельного участка под домом и мест общего пользования, которые представляют отдельный объект недвижимости. После пересмотра кадастровой стоимости земельных участков в некоторых случаях налог на имущество значительно увеличился. В большинстве случаев с такими повышенными размерами налогов могут столкнуться собственники квартир в новых домах. Например, как рассказала на одном из форумов собственница квартиры площадью 80 кв. м в новом доме в Реутове, ей пришла квитанция с налогом на имущество в размере 7 тыс. руб.

Как отмечают участники рынка, такая ситуация может происходить из-за неправильной оценки объектов, которые являются налогооблагаемой базой. Их кадастровая стоимость не оптимизирована — зачастую застройщик не размежевывает территорию корректным образом, в итоге под придомовую территорию уходит значительно большая часть.

Собственники имущества в многоквартирном доме обязаны платить земельный налог при условии, если земельный участок сформирован и поставлен на государственный кадастровый учет.
«Оплата налога производится по окончании календарного года и рассчитывается пропорционально доле в общем имуществе исходя из общей пощади. Ставки по налогу устанавливаются законами муниципальных органов и не ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: