Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Собственники квартир в новостройках могут начать платить повышенный налог на земельный участок под домом из-за завышенной кадастровой стоимости. Некоторые владельцы жилья уже получили квитанции с довольно внушительными суммами. Кадастровую стоимость земельного участка можно оспорить, однако сейчас судебная практика в этом вопросе меняется не в пользу заявителя.

Покупатель квартиры в новом доме становится владельцем и налогоплательщиком не только своей квартиры, но и земельного участка под домом и мест общего пользования, которые представляют отдельный объект недвижимости. После пересмотра кадастровой стоимости земельных участков в некоторых случаях налог на имущество значительно увеличился. В большинстве случаев с такими повышенными размерами налогов могут столкнуться собственники квартир в новых домах. Например, как рассказала на одном из форумов собственница квартиры площадью 80 кв. м в новом доме в Реутове, ей пришла квитанция с налогом на имущество в размере 7 тыс. руб.

Как отмечают участники рынка, такая ситуация может происходить из-за неправильной оценки объектов, которые являются налогооблагаемой базой. Их кадастровая стоимость не оптимизирована — зачастую застройщик не размежевывает территорию корректным образом, в итоге под придомовую территорию уходит значительно большая часть.

Собственники имущества в многоквартирном доме обязаны платить земельный налог при условии, если земельный участок сформирован и поставлен на государственный кадастровый учет.
«Оплата налога производится по окончании календарного года и рассчитывается пропорционально доле в общем имуществе исходя из общей пощади. Ставки по налогу устанавливаются законами муниципальных органов и не ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: