Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Гордые потомки янычар освоили европейский сервис» — такой отзыв о Турции довелось услышать от приятеля, всерьез задумавшего купить там недвижимость. Не стоит пенять на банальность его выбора. Сегодня найдется множество причин для приобретения второго дома именно в этой стране. Долгий курортный сезон, демократичные цены, живописная природа — таков неполный список достоинств современной Турции­. Как утверждают специалисты, по популярности здешние предложения уступают лишь объектам таких фаворитов рынка недвижимости, как Болгария, Испания и Черногория.

Первое, что бросается в глаза при изучении предложений турецкого рынка недвижимости, — различия между жильем, которое строится для местного населения, и тем, что предлагается иностранцам. Конечно, в любой стране уровень возводимых объектов не одинаков. Например, москвичи давно привыкли к «точечной» застройке и соседству домов разного класса.

Домик у моря для пенсионера

Рынок недвижимости Турции в известном смысле даже выигрывает у отечественного хотя бы за счет четкого разграничения. С одной стороны, есть дома для коренных жителей. Как правило, они расположены в удаленных от моря спальных районах, имеют большую площадь (150–300 кв. м) и низкое качество строительства. Стоимость подобной недвижимости начинается от Є500 за 1 кв. м. Некоторые местные риэлторы пытаются использовать этот факт для привлечения иностранных покупателей. На деле подобные объекты совершенно не приспособлены для проживания человека с чуждой для Турции ментальностью.

С другой стороны, в стране стали появляться районы, которые спланированы с учетом запросов иностранцев, желающих стать владельцами второго дома. Это и есть курортная недвижимость, вырастающая в последние годы в основном благодаря усилиям многочисленных строительных компаний из Стамбула и Анкары. Новые объекты (курортные многоквартирные дома, в частности) имеют развитую инфраструктуру: бассейн, охрану, ресепшн. Строятся и особые комплексы — резиденции: со своей химчисткой, прачечной, уборкой квартир, саунами, массажными кабинетами. Хозяин такой недвижимости может рассчитывать на присмотр за нею во время своего отсутствия.

Квартиры для иностранцев, как правило, невелики по площади и спроектированы ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: