Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Гордые потомки янычар освоили европейский сервис» — такой отзыв о Турции довелось услышать от приятеля, всерьез задумавшего купить там недвижимость. Не стоит пенять на банальность его выбора. Сегодня найдется множество причин для приобретения второго дома именно в этой стране. Долгий курортный сезон, демократичные цены, живописная природа — таков неполный список достоинств современной Турции­. Как утверждают специалисты, по популярности здешние предложения уступают лишь объектам таких фаворитов рынка недвижимости, как Болгария, Испания и Черногория.

Первое, что бросается в глаза при изучении предложений турецкого рынка недвижимости, — различия между жильем, которое строится для местного населения, и тем, что предлагается иностранцам. Конечно, в любой стране уровень возводимых объектов не одинаков. Например, москвичи давно привыкли к «точечной» застройке и соседству домов разного класса.

Домик у моря для пенсионера

Рынок недвижимости Турции в известном смысле даже выигрывает у отечественного хотя бы за счет четкого разграничения. С одной стороны, есть дома для коренных жителей. Как правило, они расположены в удаленных от моря спальных районах, имеют большую площадь (150–300 кв. м) и низкое качество строительства. Стоимость подобной недвижимости начинается от Є500 за 1 кв. м. Некоторые местные риэлторы пытаются использовать этот факт для привлечения иностранных покупателей. На деле подобные объекты совершенно не приспособлены для проживания человека с чуждой для Турции ментальностью.

С другой стороны, в стране стали появляться районы, которые спланированы с учетом запросов иностранцев, желающих стать владельцами второго дома. Это и есть курортная недвижимость, вырастающая в последние годы в основном благодаря усилиям многочисленных строительных компаний из Стамбула и Анкары. Новые объекты (курортные многоквартирные дома, в частности) имеют развитую инфраструктуру: бассейн, охрану, ресепшн. Строятся и особые комплексы — резиденции: со своей химчисткой, прачечной, уборкой квартир, саунами, массажными кабинетами. Хозяин такой недвижимости может рассчитывать на присмотр за нею во время своего отсутствия.

Квартиры для иностранцев, как правило, невелики по площади и спроектированы ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: