Скачать программу
26.11.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.11.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Гордые потомки янычар освоили европейский сервис» — такой отзыв о Турции довелось услышать от приятеля, всерьез задумавшего купить там недвижимость. Не стоит пенять на банальность его выбора. Сегодня найдется множество причин для приобретения второго дома именно в этой стране. Долгий курортный сезон, демократичные цены, живописная природа — таков неполный список достоинств современной Турции­. Как утверждают специалисты, по популярности здешние предложения уступают лишь объектам таких фаворитов рынка недвижимости, как Болгария, Испания и Черногория.

Первое, что бросается в глаза при изучении предложений турецкого рынка недвижимости, — различия между жильем, которое строится для местного населения, и тем, что предлагается иностранцам. Конечно, в любой стране уровень возводимых объектов не одинаков. Например, москвичи давно привыкли к «точечной» застройке и соседству домов разного класса.

Домик у моря для пенсионера

Рынок недвижимости Турции в известном смысле даже выигрывает у отечественного хотя бы за счет четкого разграничения. С одной стороны, есть дома для коренных жителей. Как правило, они расположены в удаленных от моря спальных районах, имеют большую площадь (150–300 кв. м) и низкое качество строительства. Стоимость подобной недвижимости начинается от Є500 за 1 кв. м. Некоторые местные риэлторы пытаются использовать этот факт для привлечения иностранных покупателей. На деле подобные объекты совершенно не приспособлены для проживания человека с чуждой для Турции ментальностью.

С другой стороны, в стране стали появляться районы, которые спланированы с учетом запросов иностранцев, желающих стать владельцами второго дома. Это и есть курортная недвижимость, вырастающая в последние годы в основном благодаря усилиям многочисленных строительных компаний из Стамбула и Анкары. Новые объекты (курортные многоквартирные дома, в частности) имеют развитую инфраструктуру: бассейн, охрану, ресепшн. Строятся и особые комплексы — резиденции: со своей химчисткой, прачечной, уборкой квартир, саунами, массажными кабинетами. Хозяин такой недвижимости может рассчитывать на присмотр за нею во время своего отсутствия.

Квартиры для иностранцев, как правило, невелики по площади и спроектированы ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Почему собственнику недвижимости следует внести в ЕГРН адрес своей электронной почты?

В этом материале расскажем, почему важно внести в ЕГРН актуальный адрес электронной почты правообладателя и как это правильно сделать.
00
Knight Frank, логотип

На рынке офисов Москвы наблюдается рост активности арендаторов – после ковидного 2020 года показатель чистого поглощения вырастет втрое до 840-860 тыс. кв.м

Аналитики компании Knight Frank подвели предварительные итоги 2021 года на рынке офисной недвижимости Москвы.
00

Бикра: надежная гидроизоляция от земли до кровли

Компания «Бикра» предлагает гидроизоляционный материал высокого качества по лучшей стоимости на рынке Москвы и области. Это может быть гидроизоляция для фундамента, дорожный геотекстиль или кровельный изоляционный материал.
Или войти с помощью: