Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Гордые потомки янычар освоили европейский сервис» — такой отзыв о Турции довелось услышать от приятеля, всерьез задумавшего купить там недвижимость. Не стоит пенять на банальность его выбора. Сегодня найдется множество причин для приобретения второго дома именно в этой стране. Долгий курортный сезон, демократичные цены, живописная природа — таков неполный список достоинств современной Турции­. Как утверждают специалисты, по популярности здешние предложения уступают лишь объектам таких фаворитов рынка недвижимости, как Болгария, Испания и Черногория.

Первое, что бросается в глаза при изучении предложений турецкого рынка недвижимости, — различия между жильем, которое строится для местного населения, и тем, что предлагается иностранцам. Конечно, в любой стране уровень возводимых объектов не одинаков. Например, москвичи давно привыкли к «точечной» застройке и соседству домов разного класса.

Домик у моря для пенсионера

Рынок недвижимости Турции в известном смысле даже выигрывает у отечественного хотя бы за счет четкого разграничения. С одной стороны, есть дома для коренных жителей. Как правило, они расположены в удаленных от моря спальных районах, имеют большую площадь (150–300 кв. м) и низкое качество строительства. Стоимость подобной недвижимости начинается от Є500 за 1 кв. м. Некоторые местные риэлторы пытаются использовать этот факт для привлечения иностранных покупателей. На деле подобные объекты совершенно не приспособлены для проживания человека с чуждой для Турции ментальностью.

С другой стороны, в стране стали появляться районы, которые спланированы с учетом запросов иностранцев, желающих стать владельцами второго дома. Это и есть курортная недвижимость, вырастающая в последние годы в основном благодаря усилиям многочисленных строительных компаний из Стамбула и Анкары. Новые объекты (курортные многоквартирные дома, в частности) имеют развитую инфраструктуру: бассейн, охрану, ресепшн. Строятся и особые комплексы — резиденции: со своей химчисткой, прачечной, уборкой квартир, саунами, массажными кабинетами. Хозяин такой недвижимости может рассчитывать на присмотр за нею во время своего отсутствия.

Квартиры для иностранцев, как правило, невелики по площади и спроектированы ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
00
QUARTET HOUSE (Басманный, ЦАО, Москва)

Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья

В последние годы на рынке премиального и элитного жилья регулярно появляются новые проекты, в составе которых представлены «городские резиденции» – особняки и таунхаусы.
00
Жилой комплекс «Дом Наркомфина»

На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями

Дома с историей – особый сегмент на рынке недвижимости премиум- и элитного классов. На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 таких проекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: