Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Передряги на мировых рынках никак не повлияют на российский рынок этой осенью.

Несмотря на ожидания снижения цен на рынке недвижимости, свойственное кризисным моментам, опрошенные «Трудом» эксперты уверены: осенью кардинальных изменений не произойдет. Хотя тем, кто собирается в ближайшее время решиться на ипотеку, может повезти. Стоит только правильно выбрать валюту кредита.

Так, рублевая цена на недвижимость в столице в течение полугода колеблется от 132 до 143 тысяч рублей за «квадрат». Долларовые цены в связи с ослаблением американской валюты поднялись на 10%. При этом возможен дальнейший рост в пределах 1–2% в месяц.

Что было

Ипотечный кризис США 2007 года, спровоцировавший финансовый кризис сначала в Америке, а потом и во всем мире, обесценил рынок недвижимости страны на 20%. Подрыв американской кредитно-финансовой системы посеял настоящую панику и среди российских собственников, особенно ипотечных заемщиков. Тем более что в России наказание при невыполнении заемщиком кредитных обязательств куда жестче: если в Штатах должнику достаточно отказаться от жилья в пользу банка, то наш соотечественник должен самостоятельно продать объект и возместить банку недостающую сумму.

Продавцы жилья настороженно ждали катастрофического обвала рынка недвижимости. Вопреки пессимистичным прогнозам российский рынок жилья отреагировал весьма своеобразно: после истерики с понижением стоимости на 30%, когда подешевело именно то жилье, которое было в свое время неоправданно переоценено, после ничего не давших акций и скидок застройщики заморозили цены. Примечательно, что стагнация продолжается и по сей день. Причем это явление вызывает опасения относительно дальнейшего развития событий, но никак не ассоциируется со стабильностью.

Как стало

Итоги первого полугодия этого года не оправдали послекризисных надежд: цены на недвижимость, которые, по идее, должны были вырасти вслед за ценами на нефть и достичь хотя бы докризисных планок, так и остались стоять на месте. Надежды собственников не оправдались, в отличие от прогнозов экспертов: цены замерли, и ни изменения на финансовых рынках, ни объемы строительства, ни даже запланированное расширение границ столицы оказались не в силах сдвинуть их.

По данным аналитического центра irn.ru («Индикаторы рынка недвижимости»), долларовые цены на недвижимость за первое полугодие выросли на 10% за счет ослабления валюты США: в июле средняя стоимость квадратного метра в Москве перешагнула психологический барьер в 5 тысяч долларов. Что касается цен за «квадрат» в столице в рублях, то стоимость предложений за прошедшую неделю, по данным ресурса www.metrinfo.ru, составляет в Москве 141 655 рублей за кв. м.

Что интересно, наибольшее количество продаж приходится на элитное жилье. Что, естественно, способствует росту цен. Так, согласно данным компании Knight Frank, в этом сегменте темпы роста составляют до 15,7%, в то время как цены на жилье ...

Читать далее на http://trud.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: