Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Передряги на мировых рынках никак не повлияют на российский рынок этой осенью.

Несмотря на ожидания снижения цен на рынке недвижимости, свойственное кризисным моментам, опрошенные «Трудом» эксперты уверены: осенью кардинальных изменений не произойдет. Хотя тем, кто собирается в ближайшее время решиться на ипотеку, может повезти. Стоит только правильно выбрать валюту кредита.

Так, рублевая цена на недвижимость в столице в течение полугода колеблется от 132 до 143 тысяч рублей за «квадрат». Долларовые цены в связи с ослаблением американской валюты поднялись на 10%. При этом возможен дальнейший рост в пределах 1–2% в месяц.

Что было

Ипотечный кризис США 2007 года, спровоцировавший финансовый кризис сначала в Америке, а потом и во всем мире, обесценил рынок недвижимости страны на 20%. Подрыв американской кредитно-финансовой системы посеял настоящую панику и среди российских собственников, особенно ипотечных заемщиков. Тем более что в России наказание при невыполнении заемщиком кредитных обязательств куда жестче: если в Штатах должнику достаточно отказаться от жилья в пользу банка, то наш соотечественник должен самостоятельно продать объект и возместить банку недостающую сумму.

Продавцы жилья настороженно ждали катастрофического обвала рынка недвижимости. Вопреки пессимистичным прогнозам российский рынок жилья отреагировал весьма своеобразно: после истерики с понижением стоимости на 30%, когда подешевело именно то жилье, которое было в свое время неоправданно переоценено, после ничего не давших акций и скидок застройщики заморозили цены. Примечательно, что стагнация продолжается и по сей день. Причем это явление вызывает опасения относительно дальнейшего развития событий, но никак не ассоциируется со стабильностью.

Как стало

Итоги первого полугодия этого года не оправдали послекризисных надежд: цены на недвижимость, которые, по идее, должны были вырасти вслед за ценами на нефть и достичь хотя бы докризисных планок, так и остались стоять на месте. Надежды собственников не оправдались, в отличие от прогнозов экспертов: цены замерли, и ни изменения на финансовых рынках, ни объемы строительства, ни даже запланированное расширение границ столицы оказались не в силах сдвинуть их.

По данным аналитического центра irn.ru («Индикаторы рынка недвижимости»), долларовые цены на недвижимость за первое полугодие выросли на 10% за счет ослабления валюты США: в июле средняя стоимость квадратного метра в Москве перешагнула психологический барьер в 5 тысяч долларов. Что касается цен за «квадрат» в столице в рублях, то стоимость предложений за прошедшую неделю, по данным ресурса www.metrinfo.ru, составляет в Москве 141 655 рублей за кв. м.

Что интересно, наибольшее количество продаж приходится на элитное жилье. Что, естественно, способствует росту цен. Так, согласно данным компании Knight Frank, в этом сегменте темпы роста составляют до 15,7%, в то время как цены на жилье ...

Читать далее на http://trud.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: