Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Передряги на мировых рынках никак не повлияют на российский рынок этой осенью.

Несмотря на ожидания снижения цен на рынке недвижимости, свойственное кризисным моментам, опрошенные «Трудом» эксперты уверены: осенью кардинальных изменений не произойдет. Хотя тем, кто собирается в ближайшее время решиться на ипотеку, может повезти. Стоит только правильно выбрать валюту кредита.

Так, рублевая цена на недвижимость в столице в течение полугода колеблется от 132 до 143 тысяч рублей за «квадрат». Долларовые цены в связи с ослаблением американской валюты поднялись на 10%. При этом возможен дальнейший рост в пределах 1–2% в месяц.

Что было

Ипотечный кризис США 2007 года, спровоцировавший финансовый кризис сначала в Америке, а потом и во всем мире, обесценил рынок недвижимости страны на 20%. Подрыв американской кредитно-финансовой системы посеял настоящую панику и среди российских собственников, особенно ипотечных заемщиков. Тем более что в России наказание при невыполнении заемщиком кредитных обязательств куда жестче: если в Штатах должнику достаточно отказаться от жилья в пользу банка, то наш соотечественник должен самостоятельно продать объект и возместить банку недостающую сумму.

Продавцы жилья настороженно ждали катастрофического обвала рынка недвижимости. Вопреки пессимистичным прогнозам российский рынок жилья отреагировал весьма своеобразно: после истерики с понижением стоимости на 30%, когда подешевело именно то жилье, которое было в свое время неоправданно переоценено, после ничего не давших акций и скидок застройщики заморозили цены. Примечательно, что стагнация продолжается и по сей день. Причем это явление вызывает опасения относительно дальнейшего развития событий, но никак не ассоциируется со стабильностью.

Как стало

Итоги первого полугодия этого года не оправдали послекризисных надежд: цены на недвижимость, которые, по идее, должны были вырасти вслед за ценами на нефть и достичь хотя бы докризисных планок, так и остались стоять на месте. Надежды собственников не оправдались, в отличие от прогнозов экспертов: цены замерли, и ни изменения на финансовых рынках, ни объемы строительства, ни даже запланированное расширение границ столицы оказались не в силах сдвинуть их.

По данным аналитического центра irn.ru («Индикаторы рынка недвижимости»), долларовые цены на недвижимость за первое полугодие выросли на 10% за счет ослабления валюты США: в июле средняя стоимость квадратного метра в Москве перешагнула психологический барьер в 5 тысяч долларов. Что касается цен за «квадрат» в столице в рублях, то стоимость предложений за прошедшую неделю, по данным ресурса www.metrinfo.ru, составляет в Москве 141 655 рублей за кв. м.

Что интересно, наибольшее количество продаж приходится на элитное жилье. Что, естественно, способствует росту цен. Так, согласно данным компании Knight Frank, в этом сегменте темпы роста составляют до 15,7%, в то время как цены на жилье ...

Читать далее на http://trud.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: