Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Передряги на мировых рынках никак не повлияют на российский рынок этой осенью.

Несмотря на ожидания снижения цен на рынке недвижимости, свойственное кризисным моментам, опрошенные «Трудом» эксперты уверены: осенью кардинальных изменений не произойдет. Хотя тем, кто собирается в ближайшее время решиться на ипотеку, может повезти. Стоит только правильно выбрать валюту кредита.

Так, рублевая цена на недвижимость в столице в течение полугода колеблется от 132 до 143 тысяч рублей за «квадрат». Долларовые цены в связи с ослаблением американской валюты поднялись на 10%. При этом возможен дальнейший рост в пределах 1–2% в месяц.

Что было

Ипотечный кризис США 2007 года, спровоцировавший финансовый кризис сначала в Америке, а потом и во всем мире, обесценил рынок недвижимости страны на 20%. Подрыв американской кредитно-финансовой системы посеял настоящую панику и среди российских собственников, особенно ипотечных заемщиков. Тем более что в России наказание при невыполнении заемщиком кредитных обязательств куда жестче: если в Штатах должнику достаточно отказаться от жилья в пользу банка, то наш соотечественник должен самостоятельно продать объект и возместить банку недостающую сумму.

Продавцы жилья настороженно ждали катастрофического обвала рынка недвижимости. Вопреки пессимистичным прогнозам российский рынок жилья отреагировал весьма своеобразно: после истерики с понижением стоимости на 30%, когда подешевело именно то жилье, которое было в свое время неоправданно переоценено, после ничего не давших акций и скидок застройщики заморозили цены. Примечательно, что стагнация продолжается и по сей день. Причем это явление вызывает опасения относительно дальнейшего развития событий, но никак не ассоциируется со стабильностью.

Как стало

Итоги первого полугодия этого года не оправдали послекризисных надежд: цены на недвижимость, которые, по идее, должны были вырасти вслед за ценами на нефть и достичь хотя бы докризисных планок, так и остались стоять на месте. Надежды собственников не оправдались, в отличие от прогнозов экспертов: цены замерли, и ни изменения на финансовых рынках, ни объемы строительства, ни даже запланированное расширение границ столицы оказались не в силах сдвинуть их.

По данным аналитического центра irn.ru («Индикаторы рынка недвижимости»), долларовые цены на недвижимость за первое полугодие выросли на 10% за счет ослабления валюты США: в июле средняя стоимость квадратного метра в Москве перешагнула психологический барьер в 5 тысяч долларов. Что касается цен за «квадрат» в столице в рублях, то стоимость предложений за прошедшую неделю, по данным ресурса www.metrinfo.ru, составляет в Москве 141 655 рублей за кв. м.

Что интересно, наибольшее количество продаж приходится на элитное жилье. Что, естественно, способствует росту цен. Так, согласно данным компании Knight Frank, в этом сегменте темпы роста составляют до 15,7%, в то время как цены на жилье ...

Читать далее на http://trud.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: