Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.05.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика

Квартиры с террасами и зимними садами появились в Москве недавно, и пока что таких предложений немного. Но они уже успели стать «фишкой» своих проектов, на которую девелоперы ловят потребителя. С одной стороны такие «излишества» очень украшают сам дом и раздвигают пространство квартиры, которое можно по-разному использовать, с другой – эти помещения требуют особой эксплуатации и разных хлопот по их обустройству.

Престиж и функциональность
На взгляд обозревателя www.metrinfo.ru террасы напоминают обычные балконы, но с гораздо бОльшей эксплуатируемой площадью. Надежда Кот, руководитель отдела продаж EliteCenter так определяет террасы: «Это кусочек итальянского солнца в Москве, порыв ветра с запахом лазурного моря. Это делает квартиру индивидуальной, выделяет ее среди других предложений». Николай Лызлов, руководитель «Архитектурной мастерской Николая Лызлова», добавляет, что терраса – это приватная территория, которая в то же время объединяет квартиру с городским пространством. Людмила Потапова, руководитель отдела продаж «ГУТА-ДЕВЕЛОПМЕНТ» считает, что на террасе можно обустроить бар и проводить вечеринки. Еще варианты - поставить тренажеры, бильярдный стол, организовать детскую игровую площадку или оформить в виде кальянной.
Антон Надточий, руководитель архитектурного бюро «Атриум» полагает, что террасы - в особенности с озеленением - в наше время уже необходимость. Они заменяют садики и уютные дворики, которых становится все меньше из-за нехватки территорий в городе. «В проекте офисного центра на Головинском шоссе, которым мы сейчас занимаемся, крыша станет своеобразным парком, поскольку вокруг практически нет зелени», - рассказывает эксперт.
А с точки зрения Павла Железнова, архитектора «Группы АБВ», террасы дают возможность реализовать более красивое пластическое решение фасада.
Другой дополнительный элемент квартиры – зимний сад - похож на остекленную лоджию, но тоже выгодно отличается от нее бОльшей эксплуатируемой поверхностью. Как правило, зимние сады утеплены, отапливаются и имеют панорамное остекление. В зимних садах чаще всего устраивают цветочные оранжереи и выращивают экзотические растения. Иногда закрытое, но очень светлое помещение используется как зона отдыха или игровая площадка для детей, а также как спортивный зал.

Квартиры с престижными опциями
Подавляющее большинство квартир с террасами и зимними садами относятся к элитному сегменту. Террасы и зимние сады – эксклюзивные опции в доме, таких квартир, как правило, немного в доме, - говорит Оксана Дивеева, директор департамента продаж городской недвижимости компании Blackwood.
По оценке Александра Зиминского, директора департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty, общий объем элитных квартир с террасами в Москве составляет не более 100. На первичном ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный»

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская». Только до 31 мая 2019 года покупателям предлагаются скидки до 10% на ограниченный пул квартир в корпусах «Борисовский» и «Южный».
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: