Скачать программу
Сегодня 12:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:06
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Сегодня 09:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:55
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартиры с террасами и зимними садами появились в Москве недавно, и пока что таких предложений немного. Но они уже успели стать «фишкой» своих проектов, на которую девелоперы ловят потребителя. С одной стороны такие «излишества» очень украшают сам дом и раздвигают пространство квартиры, которое можно по-разному использовать, с другой – эти помещения требуют особой эксплуатации и разных хлопот по их обустройству.

Престиж и функциональность
На взгляд обозревателя www.metrinfo.ru террасы напоминают обычные балконы, но с гораздо бОльшей эксплуатируемой площадью. Надежда Кот, руководитель отдела продаж EliteCenter так определяет террасы: «Это кусочек итальянского солнца в Москве, порыв ветра с запахом лазурного моря. Это делает квартиру индивидуальной, выделяет ее среди других предложений». Николай Лызлов, руководитель «Архитектурной мастерской Николая Лызлова», добавляет, что терраса – это приватная территория, которая в то же время объединяет квартиру с городским пространством. Людмила Потапова, руководитель отдела продаж «ГУТА-ДЕВЕЛОПМЕНТ» считает, что на террасе можно обустроить бар и проводить вечеринки. Еще варианты - поставить тренажеры, бильярдный стол, организовать детскую игровую площадку или оформить в виде кальянной.
Антон Надточий, руководитель архитектурного бюро «Атриум» полагает, что террасы - в особенности с озеленением - в наше время уже необходимость. Они заменяют садики и уютные дворики, которых становится все меньше из-за нехватки территорий в городе. «В проекте офисного центра на Головинском шоссе, которым мы сейчас занимаемся, крыша станет своеобразным парком, поскольку вокруг практически нет зелени», - рассказывает эксперт.
А с точки зрения Павла Железнова, архитектора «Группы АБВ», террасы дают возможность реализовать более красивое пластическое решение фасада.
Другой дополнительный элемент квартиры – зимний сад - похож на остекленную лоджию, но тоже выгодно отличается от нее бОльшей эксплуатируемой поверхностью. Как правило, зимние сады утеплены, отапливаются и имеют панорамное остекление. В зимних садах чаще всего устраивают цветочные оранжереи и выращивают экзотические растения. Иногда закрытое, но очень светлое помещение используется как зона отдыха или игровая площадка для детей, а также как спортивный зал.

Квартиры с престижными опциями
Подавляющее большинство квартир с террасами и зимними садами относятся к элитному сегменту. Террасы и зимние сады – эксклюзивные опции в доме, таких квартир, как правило, немного в доме, - говорит Оксана Дивеева, директор департамента продаж городской недвижимости компании Blackwood.
По оценке Александра Зиминского, директора департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty, общий объем элитных квартир с террасами в Москве составляет не более 100. На первичном ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Жилой комплекс комфорт-класса «Новый Зеленоград»

IKON Development: Старт программы «Ипотечные каникулы» в «Новом Зеленограде»

В жилом комплексе комфорт-класса «Новый Зеленоград» покупатели могут сократить платеж по ипотеке в два раза с помощью программы «Ипотечные каникулы» от Сбербанка.
00
Государственная инспекция по контролю  за использованием объектов недвижимости города Москвы, логотип ведомства

Полномочия по демонтажу незаконных объектов строительства перейдут от префектур в Госинспекцию по недвижимости

"Централизация полномочий по сносу незаконных объектов позволит оперативно принимать меры по освобождению общегородского пространства от самостроя", - заммэра Москвы Владимир Ефимов.
00
Метриум Групп, логотип компании

Предложение массовых новостроек Москвы превысило 1 млн «квадратов»

В августе объем предложения в новостройках массового сегмента вновь превысил 1 млн кв.м., подсчитали аналитики «Метриум». Это произошло впервые с марта 2018 года.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Четверть сделок в сегменте самых бюджетных «трешек» приходится на приезжих из ближнего зарубежья

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость проанализировали спрос и объем предложения многокомнатных (3-, 4- и более комнатных) лотов на вторичном рынке жилья старой Москвы.
00
С 19 по 21 сентября 2019 в Великом Новгороде пройдет четвертый форум «Среда для жизни: города»

Международные и российские эксперты встретятся на форуме «Среда для жизни» в Великом Новгороде

С 19 по 21 сентября 2019 в Великом Новгороде пройдет форум «Среда для жизни: города». В форуме примут участие эксперты, ключевые стратеги и практики развития жилой среды.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Аукционы по аренде больших коммерческих помещений стали самыми высококонкурентными с начала года

С начала этого года у предпринимателей наибольшей популярностью пользовались крупные коммерческие помещения, площадь которых достигала 740 квадратных метров.
00
ГК КОРТРОС лого

Федеральное законодательство задает правила игры для девелоперов

Президент ГК «КОРТРОС» рассказал, что новое законодательство делает рынок жилья более прозрачным и исключает возможность обмана покупателей недобросовестными застройщиками.
00
Бест-Новострой логотип

Золотые метры: 20-метровые студии за пределами ЦАО сдаются за 49 тысяч рублей в месяц

В компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали предложение 20-метровых студий в сегменте аренды жилья. Высокая арендная плата не всегда обусловлена даже статусом района.
00
Penny Lane Realty, логотип компании

В загородной недвижимости произошло оживление сегмента свыше 10 млн долларов

Специалисты Департамента жилой недвижимости PENNY LANE REALTY заявляют о возобновлении динамики спроса на сверхдорогие объекты загородной недвижимости.
Или войти с помощью: