Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартиры с террасами и зимними садами появились в Москве недавно, и пока что таких предложений немного. Но они уже успели стать «фишкой» своих проектов, на которую девелоперы ловят потребителя. С одной стороны такие «излишества» очень украшают сам дом и раздвигают пространство квартиры, которое можно по-разному использовать, с другой – эти помещения требуют особой эксплуатации и разных хлопот по их обустройству.

Престиж и функциональность
На взгляд обозревателя www.metrinfo.ru террасы напоминают обычные балконы, но с гораздо бОльшей эксплуатируемой площадью. Надежда Кот, руководитель отдела продаж EliteCenter так определяет террасы: «Это кусочек итальянского солнца в Москве, порыв ветра с запахом лазурного моря. Это делает квартиру индивидуальной, выделяет ее среди других предложений». Николай Лызлов, руководитель «Архитектурной мастерской Николая Лызлова», добавляет, что терраса – это приватная территория, которая в то же время объединяет квартиру с городским пространством. Людмила Потапова, руководитель отдела продаж «ГУТА-ДЕВЕЛОПМЕНТ» считает, что на террасе можно обустроить бар и проводить вечеринки. Еще варианты - поставить тренажеры, бильярдный стол, организовать детскую игровую площадку или оформить в виде кальянной.
Антон Надточий, руководитель архитектурного бюро «Атриум» полагает, что террасы - в особенности с озеленением - в наше время уже необходимость. Они заменяют садики и уютные дворики, которых становится все меньше из-за нехватки территорий в городе. «В проекте офисного центра на Головинском шоссе, которым мы сейчас занимаемся, крыша станет своеобразным парком, поскольку вокруг практически нет зелени», - рассказывает эксперт.
А с точки зрения Павла Железнова, архитектора «Группы АБВ», террасы дают возможность реализовать более красивое пластическое решение фасада.
Другой дополнительный элемент квартиры – зимний сад - похож на остекленную лоджию, но тоже выгодно отличается от нее бОльшей эксплуатируемой поверхностью. Как правило, зимние сады утеплены, отапливаются и имеют панорамное остекление. В зимних садах чаще всего устраивают цветочные оранжереи и выращивают экзотические растения. Иногда закрытое, но очень светлое помещение используется как зона отдыха или игровая площадка для детей, а также как спортивный зал.

Квартиры с престижными опциями
Подавляющее большинство квартир с террасами и зимними садами относятся к элитному сегменту. Террасы и зимние сады – эксклюзивные опции в доме, таких квартир, как правило, немного в доме, - говорит Оксана Дивеева, директор департамента продаж городской недвижимости компании Blackwood.
По оценке Александра Зиминского, директора департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty, общий объем элитных квартир с террасами в Москве составляет не более 100. На первичном ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: