Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:31
Строительство и Ремонт
23.06.2017
Строительство и Ремонт
23.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.06.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Среди квартир, продающихся на вторичном рынке, встречаются такие, в которых кто-то из собственников (или зарегистрированных по месту жительства) отсутствует. Причины явления могут быть разными, но результат один – сделка купли-продажи в итоге может быть оспорена. Что делать при встрече с подобными объектами потенциальным покупателям?

От «отсидки» до работы
Причин, по которым подобная ситуация может сложиться, обнаружилась масса. Самое очевидное – служба в армии или нахождение человека в местах лишения свободы (МЛС). Подобное зло, кстати сказать, наименьшее (не для сидящего в тюрьме, разумеется, а для сделки) – о местонахождении человека известно, его можно найти. Бывает иначе – человек просто отсутствует, и даже тот, кто продает квартиру, не имеет ни малейшего понятия, где он. «Наиболее частая причина – распад семьи, - комментирует ситуацию Станислав Коротков, руководитель отдела Управления вторичного рынка холдинга «МГСН». – Кто-то из собственников уезжает – может быть, в другой город России, а может и за границу». Понятно, что заниматься проблемами данной недвижимости (что автоматически означает контакты со своими «бывшими») такие люди обычно не хотят. Но – обратим внимание – тот факт, что человек не интересуется квартирой сегодня, вовсе не означает, что он не заинтересуется ей никогда. Иногда начинают, и даже очень.
Наконец, «невидимка» может появиться «технически». Например, при выдаче выписки из домовой книги паспортистка может «забыть» указать кого-то из проживающих. Вот какой случай рассказала нам член Экспертного Совета Гильдии риэлторов Москвы (ГРМ), генеральный директор агентства недвижимости «ПЕНАТЫ» Вероника Панкова. Риэлторы помогали клиенту приватизировать жилье: «Мужчина скрыл от нас, что его брат сидит, а в ЖЭКе договорился с сотрудниками, и в выписке из домовой книги родственника не было. Однако с «Зеленого проспекта» нам вернули документы с указанием, что приватизация возможна только с согласия второго брата».
Результат для будущего покупателя прискорбен: он думал, что в квартире никого, а оказалось, что кто-то есть. Особенно, если этот «кто-то», как в вышеописанном случае имеет право на долю в квартире, а приватизация могла пройти без его участия.
Встречаются и совершенно анекдотические случаи. «Собственник жилья готовился к продаже, выписал всех со своей жилплощади и получил из паспортного стола документ, подтверждающий, что в квартире никого нет, - рассказывает Дмитрий Филиппов, руководитель агентства «CENTURY 21 Интеллект». – Предоставил бумагу покупателю. А потом жене продавца нужно было устроиться на работу, для чего потребовалась московская регистрация. И продавец срочно прописал ее назад».
Наконец, на рынке недвижимости можно обнаружить и триллеры, - когда человека объявляют …умершим, а он жив-здоров. «Перед сделкой мы проверяли коммунальную квартиру, и выяснили, что в одном из лицевых счетов, за неделю до приватизации была выписана, как умершая, девушка 28 лет, - рассказывает генеральный директор агентства «АВРОРА Недвижимость» Роман Вихлянцев. - жители квартиры говорили, что её более десяти лет никто не видел. Были заинтересованы продать всю квартиру - тогда каждый получал больше. А вот соседи по дому сообщили нам, что девушка жива, имеет жуткий конфликт с матерью, которая приватизировала комнату только на себя».

Как поступать? Путь законный…
Предписания, даваемые для данной ситуации законами, просты и понятны. Продавец недвижимости должен взять у находящихся «на расстоянии» сособственников доверенности. Традиционно эти документы заверяют нотариусы, но для отдельных категорий граждан сделаны исключения. В ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: