Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартиры с отделкой от застройщика набирают популярность как среди девелоперов, так и среди покупателей. Однако ремонт от застройщика вызывает у людей немало опасений, которые обычно связаны с ограниченностью в выборе дизайна, а также с сомнениями в качестве стройматериалов и ремонтных работ.
Директор по маркетингу и развитию ГК «Пионер» - Москва Дмитрий Отяковский подробно рассказал о квартирах с отделкой и попытался развеять страхи читателей www.irn.ru в ходе онлайн-конференции «Квартиры с отделкой или без: что дешевле, быстрее и лучше?», которая состоялась 23 ноября.

Квартиры с отделкой вытеснят «каменные пещеры»
На Западе около 90% квартир в новостройках продаются с отделкой, а например, в Чехии такая практика установлена законодательно. В России пока ситуация обратная – по данным компании «Азбука жилья», всего около 15% квартир в новостройках Москвы продаются с ремонтом от застройщика. Тем не менее их доля за последние 2-3 года выросла более чем втрое. Подробнее о тенденциях в области квартир с отделкой читайте в статье «Большинство квартир в России продаются «голыми». Но со временем они уйдут в прошлое».
Некоторые девелоперы уже сейчас готовы полностью отказаться от продажи «голых» квартир в пользу более цивилизованной, по их мнению, практики. «Стратегически мы приняли решение, что все последующие квартиры в сегменте комфорт мы будем продавать с отделкой, - заявляет директор по маркетингу и развитию ГК «Пионер» - Москва Дмитрий Отяковский. - Считаем, что это оправданно и логично. Наша цель – избавить покупателя от больших неудобств, связанных с тем, что по сложившейся практике сейчас квартиры в основном достаются собственникам в виде каменной пещеры».
С одной стороны, для покупателей жилья это позитивная тенденция – они получат квартиру, в которую можно сразу въехать и жить. С другой стороны, это не может не отразиться на общей стоимости недвижимости на первичном рынке. Московские новостройки уже обогнали вторичное жилье по среднему уровню цен. Обычно эксперты объясняют это тем, что на первичном рынке намного выше доля элитного жилья и квартир бизнес-класса. Но в некоторых случаях даже в сегменте доступного по московским меркам жилья квартиры в новостройках стоят дороже, чем на вторичном рынке.
«На завершающем этапе строительства стоимость наших квартир стремительно догоняет, а в последний год реализации даже обгоняет средний уровень цен на вторичном рынке в данном районе. И происходит это по проектам, которые мы продаем как с отделкой, так и без», - отмечает Дмитрий Отяковский. Если же квартиры на финальной стадии продаются полностью готовыми для проживания, это позволяет держать уровень цен на 15-20% выше сложившегося на «вторичке».
Со стороны застройщика ремонт квартиры – это, безусловно, не благотворительность, но и не главный источник прибыли. По подсчетам эксперта, рентабельность отделки составляет около 10%. «Но мы считаем, что выиграем более 10%, повышая общую привлекательность для более широкого круга покупателей, - отмечает Дмитрий Отяковский. - Этот продукт – лишний повод для приобретения квартиры нашими потенциальными клиентами».

Экономия времени и ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: