Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартиры с отделкой от застройщика набирают популярность как среди девелоперов, так и среди покупателей. Однако ремонт от застройщика вызывает у людей немало опасений, которые обычно связаны с ограниченностью в выборе дизайна, а также с сомнениями в качестве стройматериалов и ремонтных работ.
Директор по маркетингу и развитию ГК «Пионер» - Москва Дмитрий Отяковский подробно рассказал о квартирах с отделкой и попытался развеять страхи читателей www.irn.ru в ходе онлайн-конференции «Квартиры с отделкой или без: что дешевле, быстрее и лучше?», которая состоялась 23 ноября.

Квартиры с отделкой вытеснят «каменные пещеры»
На Западе около 90% квартир в новостройках продаются с отделкой, а например, в Чехии такая практика установлена законодательно. В России пока ситуация обратная – по данным компании «Азбука жилья», всего около 15% квартир в новостройках Москвы продаются с ремонтом от застройщика. Тем не менее их доля за последние 2-3 года выросла более чем втрое. Подробнее о тенденциях в области квартир с отделкой читайте в статье «Большинство квартир в России продаются «голыми». Но со временем они уйдут в прошлое».
Некоторые девелоперы уже сейчас готовы полностью отказаться от продажи «голых» квартир в пользу более цивилизованной, по их мнению, практики. «Стратегически мы приняли решение, что все последующие квартиры в сегменте комфорт мы будем продавать с отделкой, - заявляет директор по маркетингу и развитию ГК «Пионер» - Москва Дмитрий Отяковский. - Считаем, что это оправданно и логично. Наша цель – избавить покупателя от больших неудобств, связанных с тем, что по сложившейся практике сейчас квартиры в основном достаются собственникам в виде каменной пещеры».
С одной стороны, для покупателей жилья это позитивная тенденция – они получат квартиру, в которую можно сразу въехать и жить. С другой стороны, это не может не отразиться на общей стоимости недвижимости на первичном рынке. Московские новостройки уже обогнали вторичное жилье по среднему уровню цен. Обычно эксперты объясняют это тем, что на первичном рынке намного выше доля элитного жилья и квартир бизнес-класса. Но в некоторых случаях даже в сегменте доступного по московским меркам жилья квартиры в новостройках стоят дороже, чем на вторичном рынке.
«На завершающем этапе строительства стоимость наших квартир стремительно догоняет, а в последний год реализации даже обгоняет средний уровень цен на вторичном рынке в данном районе. И происходит это по проектам, которые мы продаем как с отделкой, так и без», - отмечает Дмитрий Отяковский. Если же квартиры на финальной стадии продаются полностью готовыми для проживания, это позволяет держать уровень цен на 15-20% выше сложившегося на «вторичке».
Со стороны застройщика ремонт квартиры – это, безусловно, не благотворительность, но и не главный источник прибыли. По подсчетам эксперта, рентабельность отделки составляет около 10%. «Но мы считаем, что выиграем более 10%, повышая общую привлекательность для более широкого круга покупателей, - отмечает Дмитрий Отяковский. - Этот продукт – лишний повод для приобретения квартиры нашими потенциальными клиентами».

Экономия времени и ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: