Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартиры с отделкой от застройщика набирают популярность как среди девелоперов, так и среди покупателей. Однако ремонт от застройщика вызывает у людей немало опасений, которые обычно связаны с ограниченностью в выборе дизайна, а также с сомнениями в качестве стройматериалов и ремонтных работ.
Директор по маркетингу и развитию ГК «Пионер» - Москва Дмитрий Отяковский подробно рассказал о квартирах с отделкой и попытался развеять страхи читателей www.irn.ru в ходе онлайн-конференции «Квартиры с отделкой или без: что дешевле, быстрее и лучше?», которая состоялась 23 ноября.

Квартиры с отделкой вытеснят «каменные пещеры»
На Западе около 90% квартир в новостройках продаются с отделкой, а например, в Чехии такая практика установлена законодательно. В России пока ситуация обратная – по данным компании «Азбука жилья», всего около 15% квартир в новостройках Москвы продаются с ремонтом от застройщика. Тем не менее их доля за последние 2-3 года выросла более чем втрое. Подробнее о тенденциях в области квартир с отделкой читайте в статье «Большинство квартир в России продаются «голыми». Но со временем они уйдут в прошлое».
Некоторые девелоперы уже сейчас готовы полностью отказаться от продажи «голых» квартир в пользу более цивилизованной, по их мнению, практики. «Стратегически мы приняли решение, что все последующие квартиры в сегменте комфорт мы будем продавать с отделкой, - заявляет директор по маркетингу и развитию ГК «Пионер» - Москва Дмитрий Отяковский. - Считаем, что это оправданно и логично. Наша цель – избавить покупателя от больших неудобств, связанных с тем, что по сложившейся практике сейчас квартиры в основном достаются собственникам в виде каменной пещеры».
С одной стороны, для покупателей жилья это позитивная тенденция – они получат квартиру, в которую можно сразу въехать и жить. С другой стороны, это не может не отразиться на общей стоимости недвижимости на первичном рынке. Московские новостройки уже обогнали вторичное жилье по среднему уровню цен. Обычно эксперты объясняют это тем, что на первичном рынке намного выше доля элитного жилья и квартир бизнес-класса. Но в некоторых случаях даже в сегменте доступного по московским меркам жилья квартиры в новостройках стоят дороже, чем на вторичном рынке.
«На завершающем этапе строительства стоимость наших квартир стремительно догоняет, а в последний год реализации даже обгоняет средний уровень цен на вторичном рынке в данном районе. И происходит это по проектам, которые мы продаем как с отделкой, так и без», - отмечает Дмитрий Отяковский. Если же квартиры на финальной стадии продаются полностью готовыми для проживания, это позволяет держать уровень цен на 15-20% выше сложившегося на «вторичке».
Со стороны застройщика ремонт квартиры – это, безусловно, не благотворительность, но и не главный источник прибыли. По подсчетам эксперта, рентабельность отделки составляет около 10%. «Но мы считаем, что выиграем более 10%, повышая общую привлекательность для более широкого круга покупателей, - отмечает Дмитрий Отяковский. - Этот продукт – лишний повод для приобретения квартиры нашими потенциальными клиентами».

Экономия времени и ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: