Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сентенция о том, что ремонт в квартире по ущербу равен двум пожарам уже давно прижилась в российском обществе. Если речь идет о жилье, в котором собственник проживает давно, то ремонт в данном случае будет в большей степени прихотью, а не жизненно важной необходимостью. Но все меняется, когда речь заходит о только что купленной квартире в новостройке. Жить в голой бетонной коробке невозможно в принципе, поэтому в данном случае без ремонта не обойтись. Можно ли как-то минимизировать ущерб от этого локального стихийного бедствия? Urbanus.ru отвечает «да». Достаточно купить квартиру в новостройке с отделкой.
Новый тренд в эконом-классе
Еще совсем недавно купить квартиру в новостройке и сразу же въехать, можно было только самых высших ценовых сегментах. Реже такие предложения встречались в бизнес-классе. Однако за год, прошедший с начала финансового кризиса, ситуация резко изменилась. Теперь застройщики столичного жилья все чаще обращают внимание на сегмент эконом-класса, квартиру с отделкой, оказывается, можно купить не только за несколько миллионов долларов. С чем это связано? Прежде всего, с тем, что спрос на строящееся жилье сильно упал, и девелоперам пришлось искать новые способы привлечения клиентов. «Реализация квартир с отделкой – один из наиболее эффективных способов повышения интереса к квартирам в новостройках эконом-класса. Для покупателя после получения ключей начинается долгий и затратный процесс ремонта, в течение которого проживание в квартире невозможно или сопряжено со значительными неудобствами. Поэтому квартиры с выполненной отделкой являются более желанной покупкой для большинства клиентов – покупателей квартир в новостройках эконом-класса», - говорит Сергей Лушкин, директор по маркетингу и продажам компании «Квартал Эстейт».
Но это не единственная причина. По словам Сергея Мигунова, руководителя отдела маркетинга и развития ГК «Конти», с начала кризиса изменился и сам покупатель, что заставило застройщиков подстраиваться под него. «С рынка ушли инвесторы, так как упали цены на квартиры, а покупатели недвижимости с целью проживания научились считать деньги. И в результате у девелоперов действительно возникла необходимость в дополнительных инструментах привлечения покупателя. Одним из таких инструментов и стало появление квартир эконом-класса с отделкой. Цены в данном ценовом сегменте снизились и дальнейшее снижение означает для девелоперов убытки. Таким образом, дополнительный бонус в виде отделки позволяет девелоперам сохранить свою маржу или при самом плохом раскладе остаться на уровне безубыточности», - считает эксперт. Впрочем, не все игроки рынка согласны с тем, что появление в продаже новостроек с отделкой – это новый тренд. Мария Литинецкая, исполнительный директор компании Blackwood, считает, что эта тенденция еще не настолько устоялась на рынке, чтобы можно было говорить о ней, как о тренде. В остальном же ...

Читать далее на http://urbanus.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(6)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
00

Прочищаем раковину

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
00

Квартирные переезды

Для большинства семей квартирный переезд - довольно значимое событие. Опыт убеждает, что успешно осуществить это мероприятие совсем непросто. Нужно все тщательно продумать, взвесить, а потом - четко действовать согласно намеченному плану.
00

Виды упаковки и ее применение

Упаковочные материалы – это группа изделий, выполняющих определенную функцию. Их используют для транспортировки и хранения домашних вещей, промышленных и продовольственных товаров, документации и многого другого. Основное назначение упаковки – обеспечить сохранность упакованных в нее материальных ценностей или документов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: