Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сентенция о том, что ремонт в квартире по ущербу равен двум пожарам уже давно прижилась в российском обществе. Если речь идет о жилье, в котором собственник проживает давно, то ремонт в данном случае будет в большей степени прихотью, а не жизненно важной необходимостью. Но все меняется, когда речь заходит о только что купленной квартире в новостройке. Жить в голой бетонной коробке невозможно в принципе, поэтому в данном случае без ремонта не обойтись. Можно ли как-то минимизировать ущерб от этого локального стихийного бедствия? Urbanus.ru отвечает «да». Достаточно купить квартиру в новостройке с отделкой.
Новый тренд в эконом-классе
Еще совсем недавно купить квартиру в новостройке и сразу же въехать, можно было только самых высших ценовых сегментах. Реже такие предложения встречались в бизнес-классе. Однако за год, прошедший с начала финансового кризиса, ситуация резко изменилась. Теперь застройщики столичного жилья все чаще обращают внимание на сегмент эконом-класса, квартиру с отделкой, оказывается, можно купить не только за несколько миллионов долларов. С чем это связано? Прежде всего, с тем, что спрос на строящееся жилье сильно упал, и девелоперам пришлось искать новые способы привлечения клиентов. «Реализация квартир с отделкой – один из наиболее эффективных способов повышения интереса к квартирам в новостройках эконом-класса. Для покупателя после получения ключей начинается долгий и затратный процесс ремонта, в течение которого проживание в квартире невозможно или сопряжено со значительными неудобствами. Поэтому квартиры с выполненной отделкой являются более желанной покупкой для большинства клиентов – покупателей квартир в новостройках эконом-класса», - говорит Сергей Лушкин, директор по маркетингу и продажам компании «Квартал Эстейт».
Но это не единственная причина. По словам Сергея Мигунова, руководителя отдела маркетинга и развития ГК «Конти», с начала кризиса изменился и сам покупатель, что заставило застройщиков подстраиваться под него. «С рынка ушли инвесторы, так как упали цены на квартиры, а покупатели недвижимости с целью проживания научились считать деньги. И в результате у девелоперов действительно возникла необходимость в дополнительных инструментах привлечения покупателя. Одним из таких инструментов и стало появление квартир эконом-класса с отделкой. Цены в данном ценовом сегменте снизились и дальнейшее снижение означает для девелоперов убытки. Таким образом, дополнительный бонус в виде отделки позволяет девелоперам сохранить свою маржу или при самом плохом раскладе остаться на уровне безубыточности», - считает эксперт. Впрочем, не все игроки рынка согласны с тем, что появление в продаже новостроек с отделкой – это новый тренд. Мария Литинецкая, исполнительный директор компании Blackwood, считает, что эта тенденция еще не настолько устоялась на рынке, чтобы можно было говорить о ней, как о тренде. В остальном же ...

Читать далее на http://urbanus.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(6)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Баня из бруса Жанна

Закажите современные дома и бани из бруса у строительной компании «Пестово»

Несмотря на актуальность множества самых разнообразных строительных материалов, профилированный брус не спешит сдавать позиции и уступать место лидера. Классическая древесина наверняка еще не один десяток лет будет считаться эталоном качества, надежности и комфортности в строительстве жилья и бань.
00
Теплый уют дома из бруса

Деревянный дом откроет положительные моменты проживания в экологически безопасном жилье

Дом и баня, построенные из натуральных материалов. Что может быть лучше? Современные люди устали от душных коробок под названием «квартиры», поэтому предпочитают более экологически чистые варианты из бруса.
00
Дома из профилированного бруса от компании "Стремление"

Оцените все преимущества экологического жилья благодаря компании «Стремление»

Экологически чистые дома стали сегодня особенно популярными. Этому поспособствовали новые возможности строительной сферы, теперь деревянные постройки стали еще более защищенными от негативного влияния множества факторов и являются финансово доступными.
00

В Москве получат льготы по налогам инвесторы производства товаров

Владимир Ефимов, глава Департамента экономической политики и развития Москвы, сообщил о том, что Мосгордума приняла законопроект о налоговых льготах для участников региональных инвестиционных проектов. Льготы по налогам получат инвесторы, которые направляют средства на производство товаров.
00

В начале 2018 года планируется открыть для пассажиров участок Калининско-Солнцевской линии метро до «Рассказовки»

На станциях «Рассказовка», «Новопеределкино» и «Солнцево» к началу следующего года все строительные и отделочные работы будут завершены.
20

В начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, вошедших в программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин подтвердил, что в начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, которые вошли в программу реновации. Он уточнил, что в них войдут те дома, о которых не возникает сомнений.
00
Керамическая плитка под дерево

Выбирайте проверенное: керамическая плитка была и является идеальным облицовочным материалом

Невзирая на огромное разнообразие отделочных материалов, именно керамическая плитка считается одной из наиболее долговечных и проверенных временем вариантов.
00
Недвижимость в Патайе

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: