Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сентенция о том, что ремонт в квартире по ущербу равен двум пожарам уже давно прижилась в российском обществе. Если речь идет о жилье, в котором собственник проживает давно, то ремонт в данном случае будет в большей степени прихотью, а не жизненно важной необходимостью. Но все меняется, когда речь заходит о только что купленной квартире в новостройке. Жить в голой бетонной коробке невозможно в принципе, поэтому в данном случае без ремонта не обойтись. Можно ли как-то минимизировать ущерб от этого локального стихийного бедствия? Urbanus.ru отвечает «да». Достаточно купить квартиру в новостройке с отделкой.
Новый тренд в эконом-классе
Еще совсем недавно купить квартиру в новостройке и сразу же въехать, можно было только самых высших ценовых сегментах. Реже такие предложения встречались в бизнес-классе. Однако за год, прошедший с начала финансового кризиса, ситуация резко изменилась. Теперь застройщики столичного жилья все чаще обращают внимание на сегмент эконом-класса, квартиру с отделкой, оказывается, можно купить не только за несколько миллионов долларов. С чем это связано? Прежде всего, с тем, что спрос на строящееся жилье сильно упал, и девелоперам пришлось искать новые способы привлечения клиентов. «Реализация квартир с отделкой – один из наиболее эффективных способов повышения интереса к квартирам в новостройках эконом-класса. Для покупателя после получения ключей начинается долгий и затратный процесс ремонта, в течение которого проживание в квартире невозможно или сопряжено со значительными неудобствами. Поэтому квартиры с выполненной отделкой являются более желанной покупкой для большинства клиентов – покупателей квартир в новостройках эконом-класса», - говорит Сергей Лушкин, директор по маркетингу и продажам компании «Квартал Эстейт».
Но это не единственная причина. По словам Сергея Мигунова, руководителя отдела маркетинга и развития ГК «Конти», с начала кризиса изменился и сам покупатель, что заставило застройщиков подстраиваться под него. «С рынка ушли инвесторы, так как упали цены на квартиры, а покупатели недвижимости с целью проживания научились считать деньги. И в результате у девелоперов действительно возникла необходимость в дополнительных инструментах привлечения покупателя. Одним из таких инструментов и стало появление квартир эконом-класса с отделкой. Цены в данном ценовом сегменте снизились и дальнейшее снижение означает для девелоперов убытки. Таким образом, дополнительный бонус в виде отделки позволяет девелоперам сохранить свою маржу или при самом плохом раскладе остаться на уровне безубыточности», - считает эксперт. Впрочем, не все игроки рынка согласны с тем, что появление в продаже новостроек с отделкой – это новый тренд. Мария Литинецкая, исполнительный директор компании Blackwood, считает, что эта тенденция еще не настолько устоялась на рынке, чтобы можно было говорить о ней, как о тренде. В остальном же ...

Читать далее на http://urbanus.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(6)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: