Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нечто среднее между загородным коттеджем и многоэтажной высоткой – это квартира с небольшим участком земли в среднеэтажном доме. Такое предложение в Петербурге и его пригородах – пока большая редкость. Но устойчивый спрос уже есть.

Выйти ранним летним утром из своего дома босиком на лужайку, позагорать в шезлонге или пожарить шашлык прямо под своими окнами наверняка мечтают многие петербуржцы. Однако в условиях мегаполиса сделать это нереально. Коттеджи и таунхаусы с собственными небольшими участками в пределах городской черты в продаже, конечно, имеются. Но, прямо скажем, по карману они немногим. Можно, разумеется, уехать жить ближе к природе, купив дом за городом. Но и это подходит не всем: слишком уж плохо развита в области социальная и прочая инфраструктура, да и на работу ездить неудобно.

Но есть альтернатива – жилье на первом этаже многоквартирного дома в городском предместье. Это будет не только квартира, но еще и небольшое дополнение – участок земли площадью от 0,2 до 2,5 сотки. Как правило, огораживается приватная территория чисто символическим заборчиком или живой изгородью. Места, конечно, немного, но столик, пара шезлонгов и мангал вполне поместятся. Разумеется, такие квартиры продаются не в домах-муравейниках, а в небольших по высоте жилых комплексах (максимум пять-шесть этажей).

Родом из Лондона
Интересно, что личное пространство под окнами организуют и в высотных многоэтажках – в виде открытой террасы. Ее устраивают обычно на крыше одной из квартир этажом ниже, то есть необходимо, чтобы дом был запроектирован в виде своеобразной лесенки.

Родиной подобного формата жилья являются, как ни странно, вовсе не тихие городки, а крупные мегаполисы: такое жилье характерно для центральных кварталов Лондона, Амстердама и Нью-Йорка, где оно строилось с целью избавить жителей от духоты закрытых помещений. И если сначала террасы проектировали только для дорогих апартаментов, то постепенно это нововведение распространилось и на более доступное жилье.

Но для России квартиры с террасами – явление скорее штучное. Спрос на них есть, отмечают эксперты, однако он весьма ограничен – во-первых, из-за стоимости такого жилья, а во-вторых, из-за нашего холодного климата.

В середине нулевых террасами оснащались лишь объекты элитного класса (чаще всего на Крестовском острове), да и то, как правило, лишь несколько квартир или пентхаусов на ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Режиссер Кирилл Плетнев завершил съемки фильма «Идеальные». Часть действия картины происходит в интерьерах лофт-проекта KleinHouse, и режиссер отметил, что нашел здесь необходимую атмосферу свободы и ощущение большого пространства.
00
ГК Атлант

Трансформация рынка новостроек за последние пять лет: ключевые события

Всего за пять лет первичный рынок жилья совершил крутой поворот от бурного развития с высоким спросом и ростом цен до банкротств застройщиков и грядущей отмены долевого строительства...
10
MR Group

Семейная ипотека со ставкой 6% стартует в проектах MR Group

MR Group сообщает о старте программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» со ставкой в размере 6% во всех проектах компании. Ставка действует при рождении ребёнка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года на период 3, 5 и 8 лет (при рождении второго, третьего и второго и третьего ребёнка соответственно).
00
Бест-Новострой логотип

Апартаменты Москвы: цены растут вместе с предложением

В течение всего 2017 года московский первичный рынок апартаментов демонстрировал ценовую устойчивость на фоне стабильно растущего предложения. Некоторые сегменты даже показали рост стоимости.
00
МФК «IQ-квартал»

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей

Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги 2017 года. Поступления от арендной деятельности и продажи недвижимости составили рекордные 56 млрд. рублей, превысив на 42% финансовые показатели 2016 года (39,5 млрд. руб.).
00
28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00

Мед Клиник на Ярославской 27 в Чебоксарах

Знания врачей и технологическое оборудование центра Мед Клиник в городе Чебоксары, позволяет получить квалифицированную помощь в самых различных ситуациях. К услугам пациентов медикаментозные и физиотерапевтические методики.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: