Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нечто среднее между загородным коттеджем и многоэтажной высоткой – это квартира с небольшим участком земли в среднеэтажном доме. Такое предложение в Петербурге и его пригородах – пока большая редкость. Но устойчивый спрос уже есть.

Выйти ранним летним утром из своего дома босиком на лужайку, позагорать в шезлонге или пожарить шашлык прямо под своими окнами наверняка мечтают многие петербуржцы. Однако в условиях мегаполиса сделать это нереально. Коттеджи и таунхаусы с собственными небольшими участками в пределах городской черты в продаже, конечно, имеются. Но, прямо скажем, по карману они немногим. Можно, разумеется, уехать жить ближе к природе, купив дом за городом. Но и это подходит не всем: слишком уж плохо развита в области социальная и прочая инфраструктура, да и на работу ездить неудобно.

Но есть альтернатива – жилье на первом этаже многоквартирного дома в городском предместье. Это будет не только квартира, но еще и небольшое дополнение – участок земли площадью от 0,2 до 2,5 сотки. Как правило, огораживается приватная территория чисто символическим заборчиком или живой изгородью. Места, конечно, немного, но столик, пара шезлонгов и мангал вполне поместятся. Разумеется, такие квартиры продаются не в домах-муравейниках, а в небольших по высоте жилых комплексах (максимум пять-шесть этажей).

Родом из Лондона
Интересно, что личное пространство под окнами организуют и в высотных многоэтажках – в виде открытой террасы. Ее устраивают обычно на крыше одной из квартир этажом ниже, то есть необходимо, чтобы дом был запроектирован в виде своеобразной лесенки.

Родиной подобного формата жилья являются, как ни странно, вовсе не тихие городки, а крупные мегаполисы: такое жилье характерно для центральных кварталов Лондона, Амстердама и Нью-Йорка, где оно строилось с целью избавить жителей от духоты закрытых помещений. И если сначала террасы проектировали только для дорогих апартаментов, то постепенно это нововведение распространилось и на более доступное жилье.

Но для России квартиры с террасами – явление скорее штучное. Спрос на них есть, отмечают эксперты, однако он весьма ограничен – во-первых, из-за стоимости такого жилья, а во-вторых, из-за нашего холодного климата.

В середине нулевых террасами оснащались лишь объекты элитного класса (чаще всего на Крестовском острове), да и то, как правило, лишь несколько квартир или пентхаусов на ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: