Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Нечто среднее между загородным коттеджем и многоэтажной высоткой – это квартира с небольшим участком земли в среднеэтажном доме. Такое предложение в Петербурге и его пригородах – пока большая редкость. Но устойчивый спрос уже есть.

Выйти ранним летним утром из своего дома босиком на лужайку, позагорать в шезлонге или пожарить шашлык прямо под своими окнами наверняка мечтают многие петербуржцы. Однако в условиях мегаполиса сделать это нереально. Коттеджи и таунхаусы с собственными небольшими участками в пределах городской черты в продаже, конечно, имеются. Но, прямо скажем, по карману они немногим. Можно, разумеется, уехать жить ближе к природе, купив дом за городом. Но и это подходит не всем: слишком уж плохо развита в области социальная и прочая инфраструктура, да и на работу ездить неудобно.

Но есть альтернатива – жилье на первом этаже многоквартирного дома в городском предместье. Это будет не только квартира, но еще и небольшое дополнение – участок земли площадью от 0,2 до 2,5 сотки. Как правило, огораживается приватная территория чисто символическим заборчиком или живой изгородью. Места, конечно, немного, но столик, пара шезлонгов и мангал вполне поместятся. Разумеется, такие квартиры продаются не в домах-муравейниках, а в небольших по высоте жилых комплексах (максимум пять-шесть этажей).

Родом из Лондона
Интересно, что личное пространство под окнами организуют и в высотных многоэтажках – в виде открытой террасы. Ее устраивают обычно на крыше одной из квартир этажом ниже, то есть необходимо, чтобы дом был запроектирован в виде своеобразной лесенки.

Родиной подобного формата жилья являются, как ни странно, вовсе не тихие городки, а крупные мегаполисы: такое жилье характерно для центральных кварталов Лондона, Амстердама и Нью-Йорка, где оно строилось с целью избавить жителей от духоты закрытых помещений. И если сначала террасы проектировали только для дорогих апартаментов, то постепенно это нововведение распространилось и на более доступное жилье.

Но для России квартиры с террасами – явление скорее штучное. Спрос на них есть, отмечают эксперты, однако он весьма ограничен – во-первых, из-за стоимости такого жилья, а во-вторых, из-за нашего холодного климата.

В середине нулевых террасами оснащались лишь объекты элитного класса (чаще всего на Крестовском острове), да и то, как правило, лишь несколько квартир или пентхаусов на ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: