Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инвестиции в готовое жилье не так прибыльны, как в строящееся, зато и не так рискованны.

В период сильных колебаний на валютном рынке недвижимость остается одним из наиболее надежных вариантов вложения средств. Оптимальным объектом инвестирования сегодня являются квартиры экономкласса. А наименее перспективны объекты загородной недвижимости. Правда, лишь в том случае, если речь не идет о территории так называемой новой Москвы.

Когда мои знакомые решили продать небольшую однокомнатную квартиру в районе станции метро "Нахимовский проспект", покупатель нашелся за три дня. Более того, претендентов на жилье с хорошим ремонтом и в пешей доступности от метро было несколько. В результате квартиру продали по цене даже большей, чем планировали изначально. Эксперты утверждают, что в связи с нестабильностью на финансовых рынках частные инвесторы пережидают бурю, вкладывая деньги в квадратные метры.

В отличие от финансового, рынок недвижимости гораздо более инертен. Фондовые рынки мгновенно реагируют на значимые макроэкономические и политические события. Рынок недвижимости может "отыграть" их с лагом в несколько месяцев. "Если негативные тенденции на финансовых рынках продолжатся, то вслед за снижением фондовых индексов в начале следующего года возможно понижение цен на недвижимость. При умеренно пессимистичном макроэкономическом сценарии рублевые цены могут понизиться в среднем на 5-10%. Что касается долларовых цен, то величина их возможного снижения будет напрямую зависеть от установившегося курса доллара",— прогнозирует управляющий партнер компании IntermarkSavills Дмитрий Халин.

При этом повторения ситуации 2008 года, когда цены резко обвалились, ожидать не стоит. "В 2007 году и в начале 2008 года после обвала зарубежных фондовых рынков цены на московскую недвижимость первое время по инерции ползли вверх. Затем произошел обвал цен. Это можно объяснить тем, что ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(14)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: