Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок комнат действительно чувствует себя не лучшим образом. По мнению исполнительного директора компании «Невская ипотека» Виктории Винниковой, это связано с «общей просадкой рынка». Заместитель генерального директора АН «АРИН» Владимир Спарак отмечает увеличение сроков экспозиции на вторичном рынке во всех сегментах, но особенно заметно это именно в сегменте комнат. «Причина, скорее всего, в извечной конкуренции с долевкой и в активности ипотечного сегмента», - говорит он. Директор отделения «Адвекс Центральное агентство» Елена Иванова также считает основной причиной слабого интереса покупателей к комнатам: «Клиенты предпочитают купить квартиру на первичном рынке в рассрочку». По ее словам, покупателей также останавливает сложность последующей продажи комнаты – иными словами, ее ликвидность: «Комната – не объект недвижимости в полном смысле этого слова, это доля в общем имуществе. И чтобы продать ее, необходимо получить разрешение соседей. Без конца зависеть от соседей – сомнительное удовольствие».

Кроме того, отмечают риэлторы, цена студий в новостройках и комнат в коммуналках почти сравнялась. «Цена комнаты 1,5-1,7 млн рублей, хорошая студия стоит 2,2 млн рублей, а иногда даже меньше», - говорит президент ГК «Экотон» Екатерина Романенко. Кроме того, выбор студий – больше: разные планировки, разные застройщики, объекты в разных местах, перечисляет вице-президент ГК «ЮРИНФО» Николай Лавров.

Альтернатива

До появления квартир-студий комната становилась своеобразной стартовой площадкой ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: