Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Снижение спроса на малогабаритное жилье в Петербурге хотя и происходит, но пока достаточно медленно. От жилья данного формата отказались немногие застройщики, а большинство делать этого вовсе не собираются.

О том, что малогабаритное жилье, под которым понимают обычно студии площадью до 30 кв. м, теряет свою популярность, начали говорить еще два года назад. Именно тогда впервые было отмечено снижение числа желающих приобрести такой тип квартир. С тех пор объем предложения студий на первичном рынке значительно вырос, что дало повод экспертам говорить о том, что они попросту стали хуже продаваться. И позволило сделать вывод, что снижение интереса к такому жилью будет фиксироваться и в дальнейшем, причем с каждым годом все более.

Меньше не стало
Однако при ближайшем рассмотрении оказалось, что все не так уж однозначно. Часть экспертов, в том числе представителей застройщиков, вообще не согласны с тем, что студии петербургским покупателям уже неинтересны.

«По моим данным, количество квартир-студий на рынке не снижается уже достаточно давно. Их популярность среди покупателей остается неизменной из-за того, что Петербург до сих пор является городом коммунальных квартир. И не каждый может себе позволить однокомнатную отдельную квартиру, которая вне зависимости от района на порядок дороже. Цена – это определяющий аргумент, поэтому студии продолжают строить», – считает генеральный директор девелоперской компании «Леонтьевский мыс» Игорь Оноков.

С ним согласна и директор департамента новостроек NAI Becar Полина Яковлева. По ее словам, за последние три-четыре года число квартир-студий в новостройках города, и в особенности Ленобласти, увеличилось приблизительно на 30%. При этом спрос на такие объекты остается стабильно высоким, поскольку средняя по городу цена комнаты сравнима со стоимостью студии в пригородной зоне на начальном этапе строительства дома.

Вместе со всеми
Часть аналитиков считает, что спрос на студии действительно немного снизился, но снизился он одновременно и на все остальные типы жилья, так что говорить ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: