Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге уменьшается спрос на квартиры площадью до 30 кв. м: такое жилье перестает быть популярным товаром на рынке новостроек. Тем не менее число выставляемых на продажу студий в ближайшее время явно не уменьшится.

По сведениям Центра исследований и аналитики Группы компаний «Бюллетень Недвижимости», за последние два года объем предложения жилья малого формата – до 30 кв. м (чаще всего это так называемые квартиры-студии) в новостройках Петербурга увеличился с 8% до 18%. С одной стороны, на рынок выводится много проектов с большим числом студий. С другой – это свидетельствует о том, что малогабаритное жилье стало хуже продаваться. Судя по всему, тенденция снижения спроса на студии продолжится.

Мало и дорого
В последние несколько лет квартиры-студии считались, пожалуй, самым доступным, а потому – наиболее востребованным товаром на первичном рынке недвижимости. Для покупателей небольшая площадь таких квартир компенсировалась их низкой ценой, потому после кризиса конца 2008 года спрос на такое жилье стал превышать предложение – малогабаритную недвижимость раскупали на самых ранних стадиях продаж.

Но последние два года интерес к этому виду жилья неуклонно снижался. Сейчас маленькие студии хотят приобрести 15% всех покупателей новостроек. Хотя еще в мае 2012-го этот показатель стремился к 18%. При этом число желающих приобрести квартиры площадью от 30 до 40 кв. м практически не изменилось и варьируется в пределах 18% (см. таблицу).

Эксперты говорят: основной причиной снижения интереса к студиям является неадекватно высокая цена квадратного метра таких объектов. «Изначально это жилье было популярно ввиду его невысокой стоимости. Еще два-три года назад большинство выставленных на продажу студий в строящихся домах предлагали за 1,3-1,5 млн руб., что сопоставимо с ценой комнаты. Сейчас найти студию меньше 2 млн вряд ли получится – за эту цену предложат в лучшем случае 23-25 кв. м в отдаленной части города. Причем, скорее всего, рядом с домом не будет объектов социальной ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: