Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.06.2018
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге уменьшается спрос на квартиры площадью до 30 кв. м: такое жилье перестает быть популярным товаром на рынке новостроек. Тем не менее число выставляемых на продажу студий в ближайшее время явно не уменьшится.

По сведениям Центра исследований и аналитики Группы компаний «Бюллетень Недвижимости», за последние два года объем предложения жилья малого формата – до 30 кв. м (чаще всего это так называемые квартиры-студии) в новостройках Петербурга увеличился с 8% до 18%. С одной стороны, на рынок выводится много проектов с большим числом студий. С другой – это свидетельствует о том, что малогабаритное жилье стало хуже продаваться. Судя по всему, тенденция снижения спроса на студии продолжится.

Мало и дорого
В последние несколько лет квартиры-студии считались, пожалуй, самым доступным, а потому – наиболее востребованным товаром на первичном рынке недвижимости. Для покупателей небольшая площадь таких квартир компенсировалась их низкой ценой, потому после кризиса конца 2008 года спрос на такое жилье стал превышать предложение – малогабаритную недвижимость раскупали на самых ранних стадиях продаж.

Но последние два года интерес к этому виду жилья неуклонно снижался. Сейчас маленькие студии хотят приобрести 15% всех покупателей новостроек. Хотя еще в мае 2012-го этот показатель стремился к 18%. При этом число желающих приобрести квартиры площадью от 30 до 40 кв. м практически не изменилось и варьируется в пределах 18% (см. таблицу).

Эксперты говорят: основной причиной снижения интереса к студиям является неадекватно высокая цена квадратного метра таких объектов. «Изначально это жилье было популярно ввиду его невысокой стоимости. Еще два-три года назад большинство выставленных на продажу студий в строящихся домах предлагали за 1,3-1,5 млн руб., что сопоставимо с ценой комнаты. Сейчас найти студию меньше 2 млн вряд ли получится – за эту цену предложат в лучшем случае 23-25 кв. м в отдаленной части города. Причем, скорее всего, рядом с домом не будет объектов социальной ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Строительная компания «Надежный дом» - экологичные дома для комфортной жизни

Деревянные домики из бруса приобретают все большую популярность среди владельцев загородных участков. Причин тому несколько и основные из них - это быстрые сроки постройки и отменные характеристики теплоизоляции.
00
Коттедж проекта 58-49

Renova реализует ваши мечты о доме

Компания Renova предлагает свои услуги по строительству загородных домов и дач «под ключ». Основными задачами своей деятельности предприятие видит следование высоким стандартам качества и строгое выполнение обязательств перед клиентами.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: