Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартиры-студии завоевывают популярность в Подмосковье, хотя недавно этот западный формат был малопонятным для российского потребителя. Сегодня такие квартиры в удачных проектах раскупаются еще на стадии котлована. О том, что такое квартира-студия и почему она востребована, рассказал "РБК-Недвижимости" директор департамента маркетинга и продаж компании "Лидер Групп" Дмитрий Пантелеймонов.
- Давайте начнем с формальностей: что это вообще такое - квартира-студия?

- В сегменте массового жилья студия - это один из видов однокомнатной квартиры, основным отличием которого от обычной однушки является отсутствие стен между комнатой и кухней. Современные строительные технологии позволяют строить дома, в которых внутренние перегородки стали совсем необязательными, что, в свою очередь, и позволило представить потребителю такой продукт, как квартира-студия. Сегодня студии есть и в бизнес-классе, и в элитном сегменте - это огромные пространства без деления на комнаты. Но в проектах эконом- и комфорт-класса студии по площади примерно соответствуют однокомнатным квартирам.

- Правда, что студии дешевле обычных квартир, и за счет чего?

- Конечная стоимость студии действительно ниже за счет меньшей площади. Если же говорить о стоимости "квадрата", то в студиях она, как правило, выше, чем в квартирах большей площади. Но это, скорее, лишнее знание для экспертов рынка. Большинство покупателей приобретает квартиры, исходя именно из полного бюджета сделки, не оглядываясь на стоимость отдельного метра, и это логично: странно было бы, скажем, оценивать отдельные детали автомобиля. Живем-то мы в конечном итоге в целом помещении, а не на том или ином "квадрате".

- Когда студии впервые стали выводить на рынок и почему? Насколько активно сейчас развивается этот формат?

- Первые современные студии появились в Москве еще в середине 1990-х, когда город начал строить для очередников панельные новостройки на окраинах, в Южном Бутово например. Там были представлены, помимо обычных квартир, студии очень маленькой площади от 14 квадратных метров. Но большой популярности такое предложение не завоевало: все-таки 14 метров - это очень мало, практически коробка. Самый мощный толчок к развитию формат получил в период финансового ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: