Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартиры со свободной планировкой прочно вошли в сознание граждан как некие волшебные и даже «гуттаперчевые» метры, которыми можно вертеть по своему разумению. С одной стороны, это действительно так: можно как минимум самостоятельно регулировать размеры комнат. А с другой — такие квартиры могут и опустошить кошелек покупателя.

Проект с сюрпризом
Именно квартиры со свободными планировками вызывают большинство вопросов у покупателей. Правда, по большей части уже после покупки. «По проекту все квартиры были с перегородками, а сдавали квартиры без. В результате у всех квартир появились дополнительные метры. У соседа, к примеру, появился еще и балкон около 18 квадратов, которого вообще не было изначально», — жалуется один из покупателей квартиры в известной новостройке бизнес-класса. И притом это не новичок, а инвестор со стажем!
Как объясняет Наталья Ракова, генеральный директор агентства отличной недвижимости Great Reality, такие «сюрпризы» почти полностью исключены разве что в домах экономкласса, которые строятся в рамках типовой серии. «В домах бизнес-класса могут предлагаться квартиры разного вида. Для очередников района квартиры предоставляются с планировкой и даже с отделкой. Квартиры, предназначенные для коммерческих целей, обычно без перепланировок. Но мокрые зоны все равно выделены, и хочет собственник или нет, а переносить их запрещено. В элитных домах квартиры продаются без планировки или с дизайнерским ремонтом», — разъясняет эксперт.
Таким образом, покупка нетиповой квартиры может обернуться неприятностями в виде добавленных или, наоборот, недостающих площадей. Все это в итоге выливается в дополнительные расходы. «Это существенные затраты, как строительные, так и проектные. Это обязательная процедура согласований перепланировки, причем следует учесть, что не все замыслы покупателя удастся воплотить в жизнь, поскольку существует ряд существенных ограничений и запретов. Это и длительный период, который уйдет на получение разрешений и проведение строительно-ремонтных работ», — перечисляет Павел Кочережкин, заместитель генерального директора инвестиционно-строительной компании «ЮИТ Московия».

Расхождение ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: