Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартиры со свободной планировкой прочно вошли в сознание граждан как некие волшебные и даже «гуттаперчевые» метры, которыми можно вертеть по своему разумению. С одной стороны, это действительно так: можно как минимум самостоятельно регулировать размеры комнат. А с другой — такие квартиры могут и опустошить кошелек покупателя.

Проект с сюрпризом
Именно квартиры со свободными планировками вызывают большинство вопросов у покупателей. Правда, по большей части уже после покупки. «По проекту все квартиры были с перегородками, а сдавали квартиры без. В результате у всех квартир появились дополнительные метры. У соседа, к примеру, появился еще и балкон около 18 квадратов, которого вообще не было изначально», — жалуется один из покупателей квартиры в известной новостройке бизнес-класса. И притом это не новичок, а инвестор со стажем!
Как объясняет Наталья Ракова, генеральный директор агентства отличной недвижимости Great Reality, такие «сюрпризы» почти полностью исключены разве что в домах экономкласса, которые строятся в рамках типовой серии. «В домах бизнес-класса могут предлагаться квартиры разного вида. Для очередников района квартиры предоставляются с планировкой и даже с отделкой. Квартиры, предназначенные для коммерческих целей, обычно без перепланировок. Но мокрые зоны все равно выделены, и хочет собственник или нет, а переносить их запрещено. В элитных домах квартиры продаются без планировки или с дизайнерским ремонтом», — разъясняет эксперт.
Таким образом, покупка нетиповой квартиры может обернуться неприятностями в виде добавленных или, наоборот, недостающих площадей. Все это в итоге выливается в дополнительные расходы. «Это существенные затраты, как строительные, так и проектные. Это обязательная процедура согласований перепланировки, причем следует учесть, что не все замыслы покупателя удастся воплотить в жизнь, поскольку существует ряд существенных ограничений и запретов. Это и длительный период, который уйдет на получение разрешений и проведение строительно-ремонтных работ», — перечисляет Павел Кочережкин, заместитель генерального директора инвестиционно-строительной компании «ЮИТ Московия».

Расхождение ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: