Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартиры со свободной планировкой прочно вошли в сознание граждан как некие волшебные и даже «гуттаперчевые» метры, которыми можно вертеть по своему разумению. С одной стороны, это действительно так: можно как минимум самостоятельно регулировать размеры комнат. А с другой — такие квартиры могут и опустошить кошелек покупателя.

Проект с сюрпризом
Именно квартиры со свободными планировками вызывают большинство вопросов у покупателей. Правда, по большей части уже после покупки. «По проекту все квартиры были с перегородками, а сдавали квартиры без. В результате у всех квартир появились дополнительные метры. У соседа, к примеру, появился еще и балкон около 18 квадратов, которого вообще не было изначально», — жалуется один из покупателей квартиры в известной новостройке бизнес-класса. И притом это не новичок, а инвестор со стажем!
Как объясняет Наталья Ракова, генеральный директор агентства отличной недвижимости Great Reality, такие «сюрпризы» почти полностью исключены разве что в домах экономкласса, которые строятся в рамках типовой серии. «В домах бизнес-класса могут предлагаться квартиры разного вида. Для очередников района квартиры предоставляются с планировкой и даже с отделкой. Квартиры, предназначенные для коммерческих целей, обычно без перепланировок. Но мокрые зоны все равно выделены, и хочет собственник или нет, а переносить их запрещено. В элитных домах квартиры продаются без планировки или с дизайнерским ремонтом», — разъясняет эксперт.
Таким образом, покупка нетиповой квартиры может обернуться неприятностями в виде добавленных или, наоборот, недостающих площадей. Все это в итоге выливается в дополнительные расходы. «Это существенные затраты, как строительные, так и проектные. Это обязательная процедура согласований перепланировки, причем следует учесть, что не все замыслы покупателя удастся воплотить в жизнь, поскольку существует ряд существенных ограничений и запретов. Это и длительный период, который уйдет на получение разрешений и проведение строительно-ремонтных работ», — перечисляет Павел Кочережкин, заместитель генерального директора инвестиционно-строительной компании «ЮИТ Московия».

Расхождение ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: