Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартиры со свободной планировкой прочно вошли в сознание граждан как некие волшебные и даже «гуттаперчевые» метры, которыми можно вертеть по своему разумению. С одной стороны, это действительно так: можно как минимум самостоятельно регулировать размеры комнат. А с другой — такие квартиры могут и опустошить кошелек покупателя.

Проект с сюрпризом
Именно квартиры со свободными планировками вызывают большинство вопросов у покупателей. Правда, по большей части уже после покупки. «По проекту все квартиры были с перегородками, а сдавали квартиры без. В результате у всех квартир появились дополнительные метры. У соседа, к примеру, появился еще и балкон около 18 квадратов, которого вообще не было изначально», — жалуется один из покупателей квартиры в известной новостройке бизнес-класса. И притом это не новичок, а инвестор со стажем!
Как объясняет Наталья Ракова, генеральный директор агентства отличной недвижимости Great Reality, такие «сюрпризы» почти полностью исключены разве что в домах экономкласса, которые строятся в рамках типовой серии. «В домах бизнес-класса могут предлагаться квартиры разного вида. Для очередников района квартиры предоставляются с планировкой и даже с отделкой. Квартиры, предназначенные для коммерческих целей, обычно без перепланировок. Но мокрые зоны все равно выделены, и хочет собственник или нет, а переносить их запрещено. В элитных домах квартиры продаются без планировки или с дизайнерским ремонтом», — разъясняет эксперт.
Таким образом, покупка нетиповой квартиры может обернуться неприятностями в виде добавленных или, наоборот, недостающих площадей. Все это в итоге выливается в дополнительные расходы. «Это существенные затраты, как строительные, так и проектные. Это обязательная процедура согласований перепланировки, причем следует учесть, что не все замыслы покупателя удастся воплотить в жизнь, поскольку существует ряд существенных ограничений и запретов. Это и длительный период, который уйдет на получение разрешений и проведение строительно-ремонтных работ», — перечисляет Павел Кочережкин, заместитель генерального директора инвестиционно-строительной компании «ЮИТ Московия».

Расхождение ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: