Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На загородный рынок все чаще выходят мультиформатные проекты, где одновременно представлены квартиры в малоэтажных комплексах, таунхаусы и коттеджи. Застройщикам такой формат позволяет снизить риски, обеспечив денежные потоки от клиентов с разным уровнем достатка. Но нет ли тут классового противоречия? Уживутся ли вместе владельцы больших коттеджей и скромных по площади квартир?
Идея сочетать в малоэтажном проекте разные типы недвижимости не нова. Одним из первых коттеджных поселков, где был применен мультиформатный подход, стал клубный квартал «Новая Скандинавия» в микрорайоне Шувалово-Озерки Выборгского района Петербурга. Его строительство началось в конце 2001 года, причем проект продолжает планомерно развиваться до сих пор. Таунхаусы в проекте довольно дорогие (в связи с тем, что их площади велики) – минимальное предложение на сегодня: 235 кв. м за 19,5 млн руб. А вот квартиры есть и доступные среднему классу. Однокомнатную площадью 43 кв. м в строящемся доме здесь предлагают за 3 млн руб. Впрочем, о социальных контрастах говорить не приходится: малогабаритных квартир в проекте немного. Большинство из них имеют площадь свыше 90 кв. м. Так что проект в целом ориентирован на состоятельную публику.
Посткризисное разнообразие
В Ленобласти первыми мультиформатными проектами стали «Янино-1» во Всеволожском районе от «Национальной Жилищной Корпорации – Санкт-Петербург» (коттеджи, таунхаусы) и «Бель Виль» в Тосненском районе от компании «Павловский посад» (коттеджи, таунхаусы, квартиры). Оба проекта стартовали в 2006 году. Но если первый оказался вполне успешным (сейчас завершается строительство II очереди), то второй – не пережил кризис 2008 года. Из-за долгов девелопера строительство проекта заморожено, и пока не ясно, чем закончится эта история для покупателей.
Впрочем, «Бель Виль», наверное, стоит считать исключением из правил. Ведь именно мультиформатные проекты должны быть более устойчивыми в трудные экономические периоды. К примеру, коттеджный поселок «Австрийская деревня» (Ломоносовский район) от компаний ELK и Waltz House, стартовавший в 2008 году, в первое время после кризиса жил за счет продаж более доступных дуплексов. Потом же, когда спрос стал более платежеспособным, продаваться начали и дорогие коттеджи.
Кому-то пережить кризис и его отголоски ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: