Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 20:52
Строительство и Ремонт
Сегодня 18:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2012 году цены на московскую жилую недвижимость не претерпели существенных изменений. Чего ждать от 2013 года, «Газете.Ru» рассказали аналитики и участники рынка недвижимости.
Основное событие 2012 года, по мнению экспертов, – официальное расширение территории Москвы. Правда, рынок «отыграл» новость в июле-ноябре 2011 года, после этого в 2012 году никаких существенных изменений не произошло. Более того, эксперты не склонны объединять Новую и Старую Москву. «Причина – в разнице в развитии инфраструктуры, дорожной сети, транспорта и комплексного освоения территории», – говорит заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ - Недвижимость» Ольга Новикова.

В этом году эксперты отмечают низкую активность на рынке недвижимости. Например, осенью не было зафиксировано сезонного значительного увеличения количества сделок купли-продажи жилья. Однако в период президентских выборов покупатели более активно решали жилищный вопрос. «Как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости выборам предшествовала активность со стороны основных «игроков», – рассказал генеральный директор компании «Домус финанс» Павел Лепиш. «Многие граждане, до сих пор не успевшие решить свой жилищный вопрос, решили поторопиться, что и обусловило проявления ажиотажа на рынке. Тем более, что данный

ажиотажный спрос был обеспечен платежеспособной возможностью – столь бурного развития ипотеки, как в первом полугодии, Россия еще не знала», – считает генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость» Олег Самойлов.

За три квартала 2012 года стоимость квадратного метра на первичном рынке жилья, по данным компании «Пересвет-Инвест», повысилась на 12,4%, на вторичном – на 7,1%. В прошлом году данные показатели за аналогичный период времени составили 23,2% и 3,6% соответственно.

«Вторичная недвижимость столицы довольно долго практически не менялась в цене, что дало небольшой потенциал для роста в 2012 году. Новостройки столицы довольно интенсивно росли в цене в 2011 году, но, в то же время, объем предложения в Москве лишь сравнительно недавно стал пополняться новыми объектами. То есть большинство новостроек в настоящее время находится в высокой стадии готовности, а значит ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Большой выбор офисной мебели

«Киви мебель» поможет качественно меблировать офис

Ни один современный офис не сможет обойтись без качественной мебели. Многие руководители понимают, что для продуктивности сотрудников необходимо создать соответствующие условия.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
00
Бесплатная медицина нужна, но доверяем ли мы ей?

Врач на дому: качество, анонимность, удобство

Благодаря вызову медсестры на дом, можно рассчитывать на внимательное отношение и профессиональный подход: грамотный специалист проведет тщательный осмотр, поможет поставить капельницу или сделать внутривенную подкожную инъекцию.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: