Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2012 году цены на московскую жилую недвижимость не претерпели существенных изменений. Чего ждать от 2013 года, «Газете.Ru» рассказали аналитики и участники рынка недвижимости.
Основное событие 2012 года, по мнению экспертов, – официальное расширение территории Москвы. Правда, рынок «отыграл» новость в июле-ноябре 2011 года, после этого в 2012 году никаких существенных изменений не произошло. Более того, эксперты не склонны объединять Новую и Старую Москву. «Причина – в разнице в развитии инфраструктуры, дорожной сети, транспорта и комплексного освоения территории», – говорит заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ - Недвижимость» Ольга Новикова.

В этом году эксперты отмечают низкую активность на рынке недвижимости. Например, осенью не было зафиксировано сезонного значительного увеличения количества сделок купли-продажи жилья. Однако в период президентских выборов покупатели более активно решали жилищный вопрос. «Как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости выборам предшествовала активность со стороны основных «игроков», – рассказал генеральный директор компании «Домус финанс» Павел Лепиш. «Многие граждане, до сих пор не успевшие решить свой жилищный вопрос, решили поторопиться, что и обусловило проявления ажиотажа на рынке. Тем более, что данный

ажиотажный спрос был обеспечен платежеспособной возможностью – столь бурного развития ипотеки, как в первом полугодии, Россия еще не знала», – считает генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость» Олег Самойлов.

За три квартала 2012 года стоимость квадратного метра на первичном рынке жилья, по данным компании «Пересвет-Инвест», повысилась на 12,4%, на вторичном – на 7,1%. В прошлом году данные показатели за аналогичный период времени составили 23,2% и 3,6% соответственно.

«Вторичная недвижимость столицы довольно долго практически не менялась в цене, что дало небольшой потенциал для роста в 2012 году. Новостройки столицы довольно интенсивно росли в цене в 2011 году, но, в то же время, объем предложения в Москве лишь сравнительно недавно стал пополняться новыми объектами. То есть большинство новостроек в настоящее время находится в высокой стадии готовности, а значит ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: