Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2012 году цены на московскую жилую недвижимость не претерпели существенных изменений. Чего ждать от 2013 года, «Газете.Ru» рассказали аналитики и участники рынка недвижимости.
Основное событие 2012 года, по мнению экспертов, – официальное расширение территории Москвы. Правда, рынок «отыграл» новость в июле-ноябре 2011 года, после этого в 2012 году никаких существенных изменений не произошло. Более того, эксперты не склонны объединять Новую и Старую Москву. «Причина – в разнице в развитии инфраструктуры, дорожной сети, транспорта и комплексного освоения территории», – говорит заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ - Недвижимость» Ольга Новикова.

В этом году эксперты отмечают низкую активность на рынке недвижимости. Например, осенью не было зафиксировано сезонного значительного увеличения количества сделок купли-продажи жилья. Однако в период президентских выборов покупатели более активно решали жилищный вопрос. «Как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости выборам предшествовала активность со стороны основных «игроков», – рассказал генеральный директор компании «Домус финанс» Павел Лепиш. «Многие граждане, до сих пор не успевшие решить свой жилищный вопрос, решили поторопиться, что и обусловило проявления ажиотажа на рынке. Тем более, что данный

ажиотажный спрос был обеспечен платежеспособной возможностью – столь бурного развития ипотеки, как в первом полугодии, Россия еще не знала», – считает генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость» Олег Самойлов.

За три квартала 2012 года стоимость квадратного метра на первичном рынке жилья, по данным компании «Пересвет-Инвест», повысилась на 12,4%, на вторичном – на 7,1%. В прошлом году данные показатели за аналогичный период времени составили 23,2% и 3,6% соответственно.

«Вторичная недвижимость столицы довольно долго практически не менялась в цене, что дало небольшой потенциал для роста в 2012 году. Новостройки столицы довольно интенсивно росли в цене в 2011 году, но, в то же время, объем предложения в Москве лишь сравнительно недавно стал пополняться новыми объектами. То есть большинство новостроек в настоящее время находится в высокой стадии готовности, а значит ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: