Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоимость недвижимости в Чехии снижается с 2008 года. Достигли ли цены на жилье в этой стране дна и сколько будет стоить жилье в 2013 году, «Газете.Ru» рассказали участники рынка недвижимости. Цены на недвижимость в Чехии снижаются с 2008 года. По данным статистического ведомства страны, цены на новые квартиры в Праге достигли своего максимума в первом квартале 2009 года. К концу 2012 года их стоимость снизилась на 7,8%. Стоимость квартир на вторичном рынке в Праге достигла максимума в третьем квартале 2008 года, а к концу 2012 года – показала минус 14,1%. При этом в 2012 году стоимость жилья в столице стала незначительно увеличиваться – плюс 0,2%. Тогда как в остальной части страны отрицательная динамика продолжается – здесь за прошлый год цены снизились на 7%. Согласно данным Национального банка Чехии, в 2011 году в целом по стране цены на квартиры снизились на 5,2%. Прогноз аналитиков на 2012 год был такой – дальнейшее снижение цен еще на 4%. Однако, как сообщает портал Tranio.Ru, падение цен было меньше – 3%. Покупатели из России чаще всего приобретают в Чехии квартиры и апартаменты в Праге или Карловых Варах. «В центре обоих городов новая недвижимость строится не очень активно. В основном инвесторы приобретают исторические здания и реконструируют их с целью последующей перепродажи. Если раньше этот сегмент в основном был занят итальянцами, то сейчас их присутствие на рынке заметно сократилось. В то же время наши соотечественники, напротив, увеличили свою активность, купив в 2012 году несколько зданий в Праге. Свой выбор россияне зачастую отдают в пользу квартир или домиков в центре. Причем, это могут быть как квартиры ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: