Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоимость недвижимости в Чехии снижается с 2008 года. Достигли ли цены на жилье в этой стране дна и сколько будет стоить жилье в 2013 году, «Газете.Ru» рассказали участники рынка недвижимости. Цены на недвижимость в Чехии снижаются с 2008 года. По данным статистического ведомства страны, цены на новые квартиры в Праге достигли своего максимума в первом квартале 2009 года. К концу 2012 года их стоимость снизилась на 7,8%. Стоимость квартир на вторичном рынке в Праге достигла максимума в третьем квартале 2008 года, а к концу 2012 года – показала минус 14,1%. При этом в 2012 году стоимость жилья в столице стала незначительно увеличиваться – плюс 0,2%. Тогда как в остальной части страны отрицательная динамика продолжается – здесь за прошлый год цены снизились на 7%. Согласно данным Национального банка Чехии, в 2011 году в целом по стране цены на квартиры снизились на 5,2%. Прогноз аналитиков на 2012 год был такой – дальнейшее снижение цен еще на 4%. Однако, как сообщает портал Tranio.Ru, падение цен было меньше – 3%. Покупатели из России чаще всего приобретают в Чехии квартиры и апартаменты в Праге или Карловых Варах. «В центре обоих городов новая недвижимость строится не очень активно. В основном инвесторы приобретают исторические здания и реконструируют их с целью последующей перепродажи. Если раньше этот сегмент в основном был занят итальянцами, то сейчас их присутствие на рынке заметно сократилось. В то же время наши соотечественники, напротив, увеличили свою активность, купив в 2012 году несколько зданий в Праге. Свой выбор россияне зачастую отдают в пользу квартир или домиков в центре. Причем, это могут быть как квартиры ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: