Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Малоэтажные многоквартирные дома уже стали практически самым популярным форматом подмосковной загородной недвижимости. Более того, именно такой формат хотят в первую очередь развивать власти Московской области. Однако, по словам экспертов, потенциальным покупателям стоит быть бдительными: в этом сегменте максимален риск мошенничества.

Самый популярный

Сегмент малоэтажных домов в Подмосковье последние годы считается самым растущим. По словам гендиректора совместного предприятия RDI Group и Limitless Ирины Мошевой, за три года, прошедших после кризиса, доля квартир в малоэтажных домах на загородном рынке существенно выросла. "Сегмент квартир в загородных жилых комплексах достигает по некоторым направлениям 5%",— говорит она. По данным некоторых экспертов, объем этого рынка еще больше. Так, по словам руководителя аналитического центра Est-a-Tet Дениса Бобкова, за последние два года объем малоэтажного многоквартирного строительства в Московской области увеличился примерно в три-пять раз. Сегодня он составляет около 10% от рынка Подмосковья, но в ближайшее время можно ожидать увеличения на 30%. По словам вице-президента по управлению земельными активами PSN Group Сергея Глебова, на начало июня в Подмосковье не далее 30 км от МКАД квартиры предлагались на продажу в 43 таких проектах, включающих 787 корпусов.
Однако спрос на такие объекты еще выше. "Сейчас самым популярным форматом на рынке загородного жилья являются квартиры в малоэтажных жилых домах, спрос на которые вырос в полтора раза по сравнению с прошлым годом. Также малоэтажные жилые дома являются безусловными лидерами по спросу и на территориях Новой Москвы — 37% от общей доли",— говорит Валерий Лукинов, руководитель офиса "Парк культуры" департамента загородной недвижимости компании "Инком-Недвижимость". По его словам, покупатели интересуются инвестиционной привлекательностью загородного жилья на присоединенных территориях и приобретают домовладения в качестве альтернативы столичной квартире. "Если человек хочет жить за городом, но при этом должен часто ездить в Москву и не может себе позвонить таунхаус или коттедж, квартира в малоэтажном комплексе — оптимальный вариант",— добавляет Елена Мошева.
В действительности основной причиной для такой покупки, по словам большинства участников рынка, является именно цена. "Основной фактор, привлекающий внимание покупателей к малоэтажному жилью,— это не сама концепция проекта, это цена. Может быть, уже в ближайшее время все станет по-другому, но сегодня это именно так. Более того, местоположение таких проектов менее важно, чем классических многоэтажных проектов",— признается гендиректор "Монтон-Инвест" Антон Скорик. По данным исследования аналитиков ГК "Мортон", более трети покупателей квартир в малоэтажных проектах сегодня рассчитывают приобрести квартиру стоимостью до 2,5 млн руб. Кроме того, большой процент покупателей такого жилья ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: