Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Малоэтажные многоквартирные дома уже стали практически самым популярным форматом подмосковной загородной недвижимости. Более того, именно такой формат хотят в первую очередь развивать власти Московской области. Однако, по словам экспертов, потенциальным покупателям стоит быть бдительными: в этом сегменте максимален риск мошенничества.

Самый популярный

Сегмент малоэтажных домов в Подмосковье последние годы считается самым растущим. По словам гендиректора совместного предприятия RDI Group и Limitless Ирины Мошевой, за три года, прошедших после кризиса, доля квартир в малоэтажных домах на загородном рынке существенно выросла. "Сегмент квартир в загородных жилых комплексах достигает по некоторым направлениям 5%",— говорит она. По данным некоторых экспертов, объем этого рынка еще больше. Так, по словам руководителя аналитического центра Est-a-Tet Дениса Бобкова, за последние два года объем малоэтажного многоквартирного строительства в Московской области увеличился примерно в три-пять раз. Сегодня он составляет около 10% от рынка Подмосковья, но в ближайшее время можно ожидать увеличения на 30%. По словам вице-президента по управлению земельными активами PSN Group Сергея Глебова, на начало июня в Подмосковье не далее 30 км от МКАД квартиры предлагались на продажу в 43 таких проектах, включающих 787 корпусов.
Однако спрос на такие объекты еще выше. "Сейчас самым популярным форматом на рынке загородного жилья являются квартиры в малоэтажных жилых домах, спрос на которые вырос в полтора раза по сравнению с прошлым годом. Также малоэтажные жилые дома являются безусловными лидерами по спросу и на территориях Новой Москвы — 37% от общей доли",— говорит Валерий Лукинов, руководитель офиса "Парк культуры" департамента загородной недвижимости компании "Инком-Недвижимость". По его словам, покупатели интересуются инвестиционной привлекательностью загородного жилья на присоединенных территориях и приобретают домовладения в качестве альтернативы столичной квартире. "Если человек хочет жить за городом, но при этом должен часто ездить в Москву и не может себе позвонить таунхаус или коттедж, квартира в малоэтажном комплексе — оптимальный вариант",— добавляет Елена Мошева.
В действительности основной причиной для такой покупки, по словам большинства участников рынка, является именно цена. "Основной фактор, привлекающий внимание покупателей к малоэтажному жилью,— это не сама концепция проекта, это цена. Может быть, уже в ближайшее время все станет по-другому, но сегодня это именно так. Более того, местоположение таких проектов менее важно, чем классических многоэтажных проектов",— признается гендиректор "Монтон-Инвест" Антон Скорик. По данным исследования аналитиков ГК "Мортон", более трети покупателей квартир в малоэтажных проектах сегодня рассчитывают приобрести квартиру стоимостью до 2,5 млн руб. Кроме того, большой процент покупателей такого жилья ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: