Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По утверждениям ряда столичных агентств жилой недвижимости, оптовый покупатель сегодня может получить от крупных застройщиков скидку в 30%, и даже в 50%. Девелоперы крайне нуждаются в наличных средствах: у них сейчас проблемы с кредитованием в банках, а надо завершать хотя бы начатые проекты.

Например, топ-менеджер одной риелторской компании рассказал газете «Ведомости», что ему поступило 3 обращения от застройщиков известных комплексов с предложением приобрести квартиры оптом. Строители готовы были отдать метры в 2 раза ниже рынка: при изначальной цене $7000 за 1 кв. м риелтору предлагали купить по $3000-3500. Речь шла о квартирах в недавно построенных домах на Мичуринском проспекте, Ленинском проспекте и проспекте Вернадского.

Однако, несмотря на столь заманчивый дисконт, риелторы не спешат скупать квартиры – сегодня этот актив может оказаться рискованным. Покупательский спрос снижается. Так, по данным Ассоциации строителей России (АСР), в среднем по стране объем спроса упал на 40-60%. Правда, глава АСР Владимир Пономарев сообщил, что пока не может назвать эти регионы. В Москве, говорят риелторы, вообще практически нулевой уровень сделок. Продать быстро ничего нельзя, ценовые ориентиры теряют актуальность. Иными словами, девелоперам совсем тяжко.

Несколько дней назад руководитель аналитического агентства «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко сказал, что проблемы с ...

Читать далее на http://www.km.ru/nedvizhimost
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: