Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В предстоящие выходные Москва отмечает День города. Многие праздничные мероприятия пройдут в столичных парках, куда москвичи придут целыми семьями, чтобы провести теплые дни начала осени на природе. А хорошо ведь, когда парк под боком! Стоит ли удивляться, что особое внимание покупатели квартир уделяют тем жилым комплексам, которые находятся недалеко от зеленых зон.
Красивый дом соседствует с красивым парком – чем не мечта покупателя? А ведь мечты сбываются – такие жилые комплексы в Москве имеются. Как сообщила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой», в Москве насчитывается не менее 10 крупных лесопарковых зон, расположенных в пределах МКАД. Но при этом границы самих лесных территорий могут выходить за кольцевую автодорогу, простираясь на территорию Московской области и Новой Москвы. Крупнейший лесопарк Москвы – Лосиный остров – занимает территорию свыше 11,5 га.
Юлиан Гутман, директор департамента новостроек компании «ИНКОМ-Недвижимость» , отмечает, что перечень районов, которые имеют свои лесопарковые и парковые территории в Москве, довольно обширен. А самые известные из них те, чьи названия совпадают с названиями лесопарков, расположенных рядом: Измайлово, Филевский парк, Тропарево-Никулино, Сокольники, Люблино, Кузьминки, Царицыно, Тимирязевский, Покровское-Стрешнево. К слову, в некоторых районах расположено сразу несколько парковых зон, например, Бирюлево Восточное, где находятся Герценский лесопарк и Бирюлевский дендропарк.
Если рассматривать районы внутри Третьего транспортного кольца (ТТК), рассуждает Наталия Голованова, заместитель генерального директора по работе с ключевыми клиентами SOHO Estate, то один из самых зеленых - Хамовники, где расположен сквер Девичьего поля, парк усадьбы Трубецких, парк у Новодевичьего монастыря; район Якиманка, где находятся парк «Музеон», ЦПКиО им Горького и Нескучный сад. «Зеленой» можно считать и улицу Советской Армии, вблизи которой расположены Екатерининский сад и Фестивальный парк. За ТТК, но около центра одним из самых зеленых районов, безусловно, является район Сокольники. В районе Гагаринский находятся Воробьевы горы, в Филях – парк Победы, в Лефортово – Лефортовский парк.
Ольга Гусева, коммерческий директор ГК «МИГ-Недвижимость», ссылаясь на официальные данные, считает, что более или менее благоприятная экологическая обстановка считается в САО в районах Головинский, Молжаниновский, Тимирязевский, в ЮЗАО - Гагаринский, Коньково, Ломоносовский, Северное Бутово, Теплый Стан, Южное Бутово, Ясенево, в ЗАО - Ново-Переделкино, Раменки, Тропарево-Никулино, Фили-Давыдково, в СЗАО — Куркино, Строгино, Щукино, Митино.

Дарья Третьякова, руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья», составила рейтинг наиболее зеленых московских районов. Первым можно выделить Ясенево - район Юго-Западного округа столицы. Основной зеленый актив района – «Битцевский лес», который является вторым по величине парком в границах старой Москвы после Лосиного острова. На территории природно-исторического комплекса находятся дворцово-парковые ансамбли дворянских усадеб, школа верховой езды и пруд. На втором месте рейтинга - Бирюлево Восточное, расположенный на юге столицы. На территории района расположены парки «Царицыно» и имени Герцена, усадьба Загорье, «Антенное поле» и Бирюлевский дендропарк. Третье место занял район Строгино. Более трети территории которого занимает природно-исторический парк «Москворецкий», состоящий из отдельных участков, объединенных долиной Москвы-реки. Комплекс отличается ландшафтным разнообразием, а в Строгинской пойме обитают ценные виды рыб. На четвертом месте можно выделить район Свиблово на северо-востоке Москвы. Район граничит сразу с двумя крупными природными памятниками - национальным парком «Лосиный остров» и Ботаническим садом. Также здесь расположены Леоновский парк и большой старый сквер на улице Бажова. На пятой строчке - район Раменки на западе столицы. Площадь района - 1876 гектаров, зеленые зоны занимают 270 гектаров. На территории района расположена уникальная экологическая зона – Воробьевы горы, на сегодняшний день это самый чистый парк в Москве. Для любителей прогулок в природном заказнике с уникальным широколиственным лесом оборудован туристический маршрут протяженностью более 740 метров.
Наценка за экологию
Дома вблизи зеленых зон в Москве всегда высоко ценились покупателями. Особенно большой интерес вызывают объекты, которые располагались в пешеходной доступности от столичных парков. Однако Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп», считает, что сейчас востребованность того или иного жилого комплекса, пусть даже и расположенного рядом с лесным массивом, в большей степени зависит от других характеристик. Действительно, соглашается эксперт, новостройки рядом с лесом или парком при прочих равных условиях будут пользоваться бОльшим спросом, чем аналогичные проекты, но без подобных «соседей». Но сейчас на рынке жилья все-таки бал правит бюджет покупки, поскольку платежеспособность населения по-прежнему ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: