Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В предстоящие выходные Москва отмечает День города. Многие праздничные мероприятия пройдут в столичных парках, куда москвичи придут целыми семьями, чтобы провести теплые дни начала осени на природе. А хорошо ведь, когда парк под боком! Стоит ли удивляться, что особое внимание покупатели квартир уделяют тем жилым комплексам, которые находятся недалеко от зеленых зон.
Красивый дом соседствует с красивым парком – чем не мечта покупателя? А ведь мечты сбываются – такие жилые комплексы в Москве имеются. Как сообщила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой», в Москве насчитывается не менее 10 крупных лесопарковых зон, расположенных в пределах МКАД. Но при этом границы самих лесных территорий могут выходить за кольцевую автодорогу, простираясь на территорию Московской области и Новой Москвы. Крупнейший лесопарк Москвы – Лосиный остров – занимает территорию свыше 11,5 га.
Юлиан Гутман, директор департамента новостроек компании «ИНКОМ-Недвижимость» , отмечает, что перечень районов, которые имеют свои лесопарковые и парковые территории в Москве, довольно обширен. А самые известные из них те, чьи названия совпадают с названиями лесопарков, расположенных рядом: Измайлово, Филевский парк, Тропарево-Никулино, Сокольники, Люблино, Кузьминки, Царицыно, Тимирязевский, Покровское-Стрешнево. К слову, в некоторых районах расположено сразу несколько парковых зон, например, Бирюлево Восточное, где находятся Герценский лесопарк и Бирюлевский дендропарк.
Если рассматривать районы внутри Третьего транспортного кольца (ТТК), рассуждает Наталия Голованова, заместитель генерального директора по работе с ключевыми клиентами SOHO Estate, то один из самых зеленых - Хамовники, где расположен сквер Девичьего поля, парк усадьбы Трубецких, парк у Новодевичьего монастыря; район Якиманка, где находятся парк «Музеон», ЦПКиО им Горького и Нескучный сад. «Зеленой» можно считать и улицу Советской Армии, вблизи которой расположены Екатерининский сад и Фестивальный парк. За ТТК, но около центра одним из самых зеленых районов, безусловно, является район Сокольники. В районе Гагаринский находятся Воробьевы горы, в Филях – парк Победы, в Лефортово – Лефортовский парк.
Ольга Гусева, коммерческий директор ГК «МИГ-Недвижимость», ссылаясь на официальные данные, считает, что более или менее благоприятная экологическая обстановка считается в САО в районах Головинский, Молжаниновский, Тимирязевский, в ЮЗАО - Гагаринский, Коньково, Ломоносовский, Северное Бутово, Теплый Стан, Южное Бутово, Ясенево, в ЗАО - Ново-Переделкино, Раменки, Тропарево-Никулино, Фили-Давыдково, в СЗАО — Куркино, Строгино, Щукино, Митино.

Дарья Третьякова, руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья», составила рейтинг наиболее зеленых московских районов. Первым можно выделить Ясенево - район Юго-Западного округа столицы. Основной зеленый актив района – «Битцевский лес», который является вторым по величине парком в границах старой Москвы после Лосиного острова. На территории природно-исторического комплекса находятся дворцово-парковые ансамбли дворянских усадеб, школа верховой езды и пруд. На втором месте рейтинга - Бирюлево Восточное, расположенный на юге столицы. На территории района расположены парки «Царицыно» и имени Герцена, усадьба Загорье, «Антенное поле» и Бирюлевский дендропарк. Третье место занял район Строгино. Более трети территории которого занимает природно-исторический парк «Москворецкий», состоящий из отдельных участков, объединенных долиной Москвы-реки. Комплекс отличается ландшафтным разнообразием, а в Строгинской пойме обитают ценные виды рыб. На четвертом месте можно выделить район Свиблово на северо-востоке Москвы. Район граничит сразу с двумя крупными природными памятниками - национальным парком «Лосиный остров» и Ботаническим садом. Также здесь расположены Леоновский парк и большой старый сквер на улице Бажова. На пятой строчке - район Раменки на западе столицы. Площадь района - 1876 гектаров, зеленые зоны занимают 270 гектаров. На территории района расположена уникальная экологическая зона – Воробьевы горы, на сегодняшний день это самый чистый парк в Москве. Для любителей прогулок в природном заказнике с уникальным широколиственным лесом оборудован туристический маршрут протяженностью более 740 метров.
Наценка за экологию
Дома вблизи зеленых зон в Москве всегда высоко ценились покупателями. Особенно большой интерес вызывают объекты, которые располагались в пешеходной доступности от столичных парков. Однако Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп», считает, что сейчас востребованность того или иного жилого комплекса, пусть даже и расположенного рядом с лесным массивом, в большей степени зависит от других характеристик. Действительно, соглашается эксперт, новостройки рядом с лесом или парком при прочих равных условиях будут пользоваться бОльшим спросом, чем аналогичные проекты, но без подобных «соседей». Но сейчас на рынке жилья все-таки бал правит бюджет покупки, поскольку платежеспособность населения по-прежнему ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: