Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:16
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В предстоящие выходные Москва отмечает День города. Многие праздничные мероприятия пройдут в столичных парках, куда москвичи придут целыми семьями, чтобы провести теплые дни начала осени на природе. А хорошо ведь, когда парк под боком! Стоит ли удивляться, что особое внимание покупатели квартир уделяют тем жилым комплексам, которые находятся недалеко от зеленых зон.
Красивый дом соседствует с красивым парком – чем не мечта покупателя? А ведь мечты сбываются – такие жилые комплексы в Москве имеются. Как сообщила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой», в Москве насчитывается не менее 10 крупных лесопарковых зон, расположенных в пределах МКАД. Но при этом границы самих лесных территорий могут выходить за кольцевую автодорогу, простираясь на территорию Московской области и Новой Москвы. Крупнейший лесопарк Москвы – Лосиный остров – занимает территорию свыше 11,5 га.
Юлиан Гутман, директор департамента новостроек компании «ИНКОМ-Недвижимость» , отмечает, что перечень районов, которые имеют свои лесопарковые и парковые территории в Москве, довольно обширен. А самые известные из них те, чьи названия совпадают с названиями лесопарков, расположенных рядом: Измайлово, Филевский парк, Тропарево-Никулино, Сокольники, Люблино, Кузьминки, Царицыно, Тимирязевский, Покровское-Стрешнево. К слову, в некоторых районах расположено сразу несколько парковых зон, например, Бирюлево Восточное, где находятся Герценский лесопарк и Бирюлевский дендропарк.
Если рассматривать районы внутри Третьего транспортного кольца (ТТК), рассуждает Наталия Голованова, заместитель генерального директора по работе с ключевыми клиентами SOHO Estate, то один из самых зеленых - Хамовники, где расположен сквер Девичьего поля, парк усадьбы Трубецких, парк у Новодевичьего монастыря; район Якиманка, где находятся парк «Музеон», ЦПКиО им Горького и Нескучный сад. «Зеленой» можно считать и улицу Советской Армии, вблизи которой расположены Екатерининский сад и Фестивальный парк. За ТТК, но около центра одним из самых зеленых районов, безусловно, является район Сокольники. В районе Гагаринский находятся Воробьевы горы, в Филях – парк Победы, в Лефортово – Лефортовский парк.
Ольга Гусева, коммерческий директор ГК «МИГ-Недвижимость», ссылаясь на официальные данные, считает, что более или менее благоприятная экологическая обстановка считается в САО в районах Головинский, Молжаниновский, Тимирязевский, в ЮЗАО - Гагаринский, Коньково, Ломоносовский, Северное Бутово, Теплый Стан, Южное Бутово, Ясенево, в ЗАО - Ново-Переделкино, Раменки, Тропарево-Никулино, Фили-Давыдково, в СЗАО — Куркино, Строгино, Щукино, Митино.

Дарья Третьякова, руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья», составила рейтинг наиболее зеленых московских районов. Первым можно выделить Ясенево - район Юго-Западного округа столицы. Основной зеленый актив района – «Битцевский лес», который является вторым по величине парком в границах старой Москвы после Лосиного острова. На территории природно-исторического комплекса находятся дворцово-парковые ансамбли дворянских усадеб, школа верховой езды и пруд. На втором месте рейтинга - Бирюлево Восточное, расположенный на юге столицы. На территории района расположены парки «Царицыно» и имени Герцена, усадьба Загорье, «Антенное поле» и Бирюлевский дендропарк. Третье место занял район Строгино. Более трети территории которого занимает природно-исторический парк «Москворецкий», состоящий из отдельных участков, объединенных долиной Москвы-реки. Комплекс отличается ландшафтным разнообразием, а в Строгинской пойме обитают ценные виды рыб. На четвертом месте можно выделить район Свиблово на северо-востоке Москвы. Район граничит сразу с двумя крупными природными памятниками - национальным парком «Лосиный остров» и Ботаническим садом. Также здесь расположены Леоновский парк и большой старый сквер на улице Бажова. На пятой строчке - район Раменки на западе столицы. Площадь района - 1876 гектаров, зеленые зоны занимают 270 гектаров. На территории района расположена уникальная экологическая зона – Воробьевы горы, на сегодняшний день это самый чистый парк в Москве. Для любителей прогулок в природном заказнике с уникальным широколиственным лесом оборудован туристический маршрут протяженностью более 740 метров.
Наценка за экологию
Дома вблизи зеленых зон в Москве всегда высоко ценились покупателями. Особенно большой интерес вызывают объекты, которые располагались в пешеходной доступности от столичных парков. Однако Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп», считает, что сейчас востребованность того или иного жилого комплекса, пусть даже и расположенного рядом с лесным массивом, в большей степени зависит от других характеристик. Действительно, соглашается эксперт, новостройки рядом с лесом или парком при прочих равных условиях будут пользоваться бОльшим спросом, чем аналогичные проекты, но без подобных «соседей». Но сейчас на рынке жилья все-таки бал правит бюджет покупки, поскольку платежеспособность населения по-прежнему ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Предварительное бронирование квартир на сутки - залог спокойствия

Если вы собираетесь отправиться в дальнюю поездку, следует позаботиться о том, где вы будете проживать во время пребывания в чужом городе. Искать жилье после приезда – не самый идеальный вариант. Вам придется потратить немало своего времени, чтобы найти подходящую для вас квартиру посуточно. Поэтому мы рекомендуем забронировать жильё ещё до своего приезда.
00

Изготовление деревянной тары

Предлагаем изготовление деревянной тары различного размера и конфигурации по демократичной цене. Изделия производятся из качественной древесины и отличаются прочностью.
00

Существует множество вариантов ограждений для стройплощадок

Поскольку строительные площадки в городской черте являются объектами повышенной опасности, вокруг них требуется устанавливать ограждение на весь срок работы. Существует целый ряд официальных документов, в которых закреплены нормативы, касающиеся возведения таких заборов.
00

Полиэтиленовые пакеты — удобная и доступная упаковка для самых разных товаров

Пакеты и мешки из полиэтилена сегодня можно заказать за весьма короткое время на специализированных сайтах и получить готовые изделия в течение 2-3 дней. Эта продукция весьма разнообразна, помимо простых фасовочных, существуют пакеты-майки, сумки с вырубными ручками и специальные пакеты для конкретных товаров.
00

Пиджак на все случаи жизни

Многие современные мужчины пренебрегают таким элементом гардероба, как пиджак. И напрасно, ведь эта вещь может сделать любой образ элегантным, солидным и стильным. Ведь сколько бы ни говорили романтики о внутренней красоте человека и пустоте внешнего вида, он все равно откладывает свое впечатление.
00

Крупнейший перинатально-кардиологический центр в столице введут к лету

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, к июлю планируется успеть окончить строительство здания для крупного перинатального центра кардиологии на территории городской клинической больницы № 67 им. Л.А. Ворохобова.
00

Кинотеатр «Баку» планируют превратить в общественный центр

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, кинотеатр, который находится в районе Аэропорта, вскоре будет расширен и превратится в общественный центр. Под расширением стоит понимать не расширение функционала объекта.
00

Здание на юго-западе столицы признали самостроем и демонтировали

Здание одного из ресторанов столицы, которое находилось на улице Обручева, признали незаконным строением и приняли решение снести. На днях приговор был приведен в действие – самострой снесен.
00

Прием квартиры в новостройке лучше провести с экспертом

После получения уведомления от застройщика о готовности жилья в новостройке, многие участники долевого строительства, не задумываясь, подписывают акт приема-передачи. Нередко после этого они обнаруживают в квартире ряд недостатков, которые приходится устранять за свой счет. Чтобы избежать дополнительных расходов рекомендуется на данном этапе привлечь независимого эксперта для проведения строительной экспертизы.
00

Все, что необходимо знать о бетоне и растворах

На любой строительной площадке процесс начинается с закладывания фундамента, основой которого является бетон. Во второй очереди в дело вступает строительный раствор. Это два основных товара, пользующихся повышенным спросом. Согласно практике, для некоторых подрядчиков «строительный раствор» и «бетон» означают одно и то же.
00

Надежный дверной замок должен служить долго

При покупке новой жилплощади в первую очередь новые хозяева стараются заменить самое важное – сантехнику, входную дверь и окна. Если вы желаете, чтобы доступ к вашему новому дому был только у вас, то в обязательном порядке нужно сменить дверной замок.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: