Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За счет выхода новых проектов средняя стоимость квадратного метра на московском рынке новостроек, даже в условиях ограниченного предложения, снижается. Минимальные цены можно найти, как правило, на самых ранних стадиях строительства или в квартирах с определенными недостатками.

Самые дешевые новостройки Москвы*

ЖК «Галактика» - 91 000 рублей за кв.м

Чертановская ул., вл.43, к.2

Монолит, сдан ГК

ЖК «Царицыно» - 99 315 – 107 315 рублей за кв.м

6-я Радиальная улица, вл.7, к. 5-2

Монолит-кирпич, начало монтажа

ЖК «Царицыно» - 100 000 – 128 000 рублей за кв.м

6-я Радиальная улица, вл.7, к.8

Монолит-кирпич, сдан ГК

ЖК «Царицыно» - 101 300 – 129 200 рублей за кв.м

6-я Радиальная улица, вл.7, к.4

Монолит-кирпич, начало монтажа

ЖК «Царицыно» - 101 300 – 130 400 рублей за кв.м

6-я Радиальная улица, вл.7, к.2

Монолит-кирпич, окончание монтажа

ЖК «Ваниль» - 102 000 – 106 000 рублей за кв.м

Каширское ш., вл.74

Монолит-кирпич, нулевой цикл

ЖК «Царицыно» - 102 400 – 117 100 рублей за кв.м

6-я Радиальная улица, вл.7, к.5-3

Монолит-кирпич, отделка

ЖК «Царицыно» - 103 800 – 110 800 рублей за кв.м

6-я Радиальная улица, вл.7, к.12

Монолит-кирпич, окончание монтажа

ЖК «Царицыно» - 103 800 – 111 800 рублей за кв.м

6-я Радиальная улица, вл.7, к.11

Монолит-кирпич, начало монтажа

ЖК «Галактика» - 105 000 рублей за кв.м

Чертановская ул., вл.43, к. 1

Монолит, сдан ГК

ЖК «Галактика» - 105 000 рублей за кв.м

Чертановская ул., вл.43, к.3

Монолит, сдан ГК

ЖК «Царицыно» - 105 300 – 120 500 рублей за кв.м

6-я Радиальная улица, вл.7, к.3

Монолит-кирпич, начало монтажа

ЖК «Царицыно» - 105 900 – 116 805 рублей за кв.м

6-я Радиальная улица, вл.7, к.5-1

Монолит-кирпич, отделка

ЖК «Царицыно» - 106 300 – 134 800 рублей за кв.м

6-я Радиальная улица, вл.7, к. 1

Монолит-кирпич, начало монтажа

ЖК «Большое Кусково» - 107 000 – 120 000 рублей за кв.м

Ул. Перовская, 66, к.7

Панель (П-ЗМК Флагман), нулевой цикл

Чертаново, Балаклавский проспект, к.2АБВ – 110 000 – 120 000 рублей

Монолит, окончание монтажа

*Данные предоставлены аналитическим центром «Индикаторы рынка недвижимости IRN. RU»

Как правило, по минимальной стоимости купить купить квартиру в Москве можно на начальной стадии строительства. Низкую цену квадратного метра после сдачи дома Госкомиссии эксперты объясняют ограниченностью предложения — то есть основная масса квартир в доме распродана, остались варианты большого метража, где стоимость квадратного метра традиционно ниже. Либо это квартиры на первом или последнем этаже дома, которые также менее популярны у покупателей. В некоторых случаях, чтобы быстрее продать неликвидные квартиры, застройщики намеренно устанавливают цену ниже средней по рынку.

По подсчетам компании «Метриум Групп», общая площадь реализуемых квартир в объектах эконом- и комфорт-класса в Москве к концу 2012 года оценивалась в 324 тыс. кв. м – т.е. в продаже находилось около 5 180 квартир. «Всего в этом сегменте в продаже находится 22 комплекса, из которых 5 вышли на рынок в 2012 году: ЖК «M-House», мкрн. «Некрасовка-Парк», ЖК «Мироновский», ЖК «Большое Кусково», «LIFE Митинская». Из них только ЖК «M-House» возводится по монолитной технологии. Остальные представляют собой панельную застройку серий П-44Т, КОПЭ-М-Парус, Флагман, ЕвроПа. Самыми масштабными из них являются мкрн. «Некрасовка-Парк» и ЖК «Большое Кусково». Реализация проекта мкрн. «Некрасовка-Парк» (360 000 кв.м жилой площади) ведется компанией Lexion Development в рамках застройки Люберецких полей аэрации за пределами МКАД. ЖК «Большое Кусково» (130 000 кв.м жилья) представляет собой комплекс домов серии П-3МК «Флагман», расположенный в Восточном округе. Застройщиком объекта является ГК «ПИК». Прирост объема предложения в Москве идет в основном за счет вывода новых корпусов в уже действующих объектах, либо за счет появления небольших проектов, включающих несколько корпусов (5-6 корпусов — это и не точечная застройка, и не комплексная)», — рассказывает генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

При этом

в 2012 году доля новостроек эконом-класса, то есть самого дешевого жилья, составляла в Москве чуть больше 16%.

До середины года наблюдалось вымывание предложения дешевого ценового сегмента. Квартиры в строящихся корпусах заканчивались, новые проекты не выводились. В середине 2012 года предложение доступного жилья стало увеличиваться.

Как рассказали участники рынка, в большинстве случаев новое жилье эконом-класса — это панельные дома, высота потолка в квартирах — около 2,7 м. Лифты в таких домах — отечественного производства, парковка, как правило, свободная, расположенная на придомовой территории.

«В Москве в продаже — 26 корпусов. Планируется еще 30. Всего три корпуса относится к точечной застройке, остальные проекты эконом-класса в своем составе имеют от трех корпусов и больше. В основном проекты эконом-класса представлены типовыми панельными домами (большая часть — серии П-44Т), этажность от 12 до 25. На стадии активного строительства находится 23,1% корпусов в продаже, на стадии завершения монтажа — 30,7% корпусов. Самые большие проекты — ЖК «Большое Кусково» и «Некрасовка-парк», — говорит руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» Артем Ржавский.

По данным компании «НДВ - Недвижимость», в 2012 году средняя стоимость квадратного метра в новостройках Москвы колебалась от 133 тыс. до 140 тыс. рублей. «Колебания цены были связаны не только с рыночной ситуацией, но и с предложением. Из-за крайне ограниченного числа объектов эконом-класса выход в продажу даже одного корпуса на начальной стадии строительства существенно влияет на среднюю цену. Так, к конце года цена колебалась уже в диапазоне 131-135 тыс. рублей за квадратный метр», — сообщил «Газете.Ru» генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев.

Минимальную цену на новое жилье можно получить, если покупать его на начальном этапе строительства. По данным IRN.RU, в ЖК «Ваниль» на нулевом цикле строительства стоимость квадратного метра составляет 102 - 106 тыс. рублей, в ЖК «Большое Кусково» (корпус 7) — 107-120 тыс. рублей. При этом, если верить данным другой статистики, это меньше среднего показателя по рынку.

«На начальном этапе строительства в 2012 году объекты эконом-класса выходили в продажу в среднем по цене 110-120 тыс. рублей за квадратный метр,

тогда как в сданных домах цена доходит до 150-155 тыс. рублей за квадратный метр. В целом, в зависимости от проекта, его месторасположения и конкурентоспособности ценообразования, в среднем рост стоимости квадратного метра к моменту окончания строительства может составлять 30-35%», — считает Александр Хрусталев.

Меньшая стоимость квадратного метра, как правило, предполагает наличие разного рода «особенностей». «Сейчас предложений дешевле 90 000 рублей за квадратный метр в Москве не найти. Да и вообще предложения по минимальной цене за метр единичны — обычно это либо квартиры большой площади, либо квартиры с недостатками (первые этажи, неудачное местоположение и т.п.). Скорее, квартиру в сегменте относительно доступного жилья в столице в новостройке можно найти в диапазоне 110 000 - 130 000 рублей за метр», — рассказала «Газете.Ru» начальник отдела исследований аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Татьяна Бокачева

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: