Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За счет выхода новых проектов средняя стоимость квадратного метра на московском рынке новостроек, даже в условиях ограниченного предложения, снижается. Минимальные цены можно найти, как правило, на самых ранних стадиях строительства или в квартирах с определенными недостатками.

Самые дешевые новостройки Москвы*

ЖК «Галактика» - 91 000 рублей за кв.м

Чертановская ул., вл.43, к.2

Монолит, сдан ГК

ЖК «Царицыно» - 99 315 – 107 315 рублей за кв.м

6-я Радиальная улица, вл.7, к. 5-2

Монолит-кирпич, начало монтажа

ЖК «Царицыно» - 100 000 – 128 000 рублей за кв.м

6-я Радиальная улица, вл.7, к.8

Монолит-кирпич, сдан ГК

ЖК «Царицыно» - 101 300 – 129 200 рублей за кв.м

6-я Радиальная улица, вл.7, к.4

Монолит-кирпич, начало монтажа

ЖК «Царицыно» - 101 300 – 130 400 рублей за кв.м

6-я Радиальная улица, вл.7, к.2

Монолит-кирпич, окончание монтажа

ЖК «Ваниль» - 102 000 – 106 000 рублей за кв.м

Каширское ш., вл.74

Монолит-кирпич, нулевой цикл

ЖК «Царицыно» - 102 400 – 117 100 рублей за кв.м

6-я Радиальная улица, вл.7, к.5-3

Монолит-кирпич, отделка

ЖК «Царицыно» - 103 800 – 110 800 рублей за кв.м

6-я Радиальная улица, вл.7, к.12

Монолит-кирпич, окончание монтажа

ЖК «Царицыно» - 103 800 – 111 800 рублей за кв.м

6-я Радиальная улица, вл.7, к.11

Монолит-кирпич, начало монтажа

ЖК «Галактика» - 105 000 рублей за кв.м

Чертановская ул., вл.43, к. 1

Монолит, сдан ГК

ЖК «Галактика» - 105 000 рублей за кв.м

Чертановская ул., вл.43, к.3

Монолит, сдан ГК

ЖК «Царицыно» - 105 300 – 120 500 рублей за кв.м

6-я Радиальная улица, вл.7, к.3

Монолит-кирпич, начало монтажа

ЖК «Царицыно» - 105 900 – 116 805 рублей за кв.м

6-я Радиальная улица, вл.7, к.5-1

Монолит-кирпич, отделка

ЖК «Царицыно» - 106 300 – 134 800 рублей за кв.м

6-я Радиальная улица, вл.7, к. 1

Монолит-кирпич, начало монтажа

ЖК «Большое Кусково» - 107 000 – 120 000 рублей за кв.м

Ул. Перовская, 66, к.7

Панель (П-ЗМК Флагман), нулевой цикл

Чертаново, Балаклавский проспект, к.2АБВ – 110 000 – 120 000 рублей

Монолит, окончание монтажа

*Данные предоставлены аналитическим центром «Индикаторы рынка недвижимости IRN. RU»

Как правило, по минимальной стоимости купить купить квартиру в Москве можно на начальной стадии строительства. Низкую цену квадратного метра после сдачи дома Госкомиссии эксперты объясняют ограниченностью предложения — то есть основная масса квартир в доме распродана, остались варианты большого метража, где стоимость квадратного метра традиционно ниже. Либо это квартиры на первом или последнем этаже дома, которые также менее популярны у покупателей. В некоторых случаях, чтобы быстрее продать неликвидные квартиры, застройщики намеренно устанавливают цену ниже средней по рынку.

По подсчетам компании «Метриум Групп», общая площадь реализуемых квартир в объектах эконом- и комфорт-класса в Москве к концу 2012 года оценивалась в 324 тыс. кв. м – т.е. в продаже находилось около 5 180 квартир. «Всего в этом сегменте в продаже находится 22 комплекса, из которых 5 вышли на рынок в 2012 году: ЖК «M-House», мкрн. «Некрасовка-Парк», ЖК «Мироновский», ЖК «Большое Кусково», «LIFE Митинская». Из них только ЖК «M-House» возводится по монолитной технологии. Остальные представляют собой панельную застройку серий П-44Т, КОПЭ-М-Парус, Флагман, ЕвроПа. Самыми масштабными из них являются мкрн. «Некрасовка-Парк» и ЖК «Большое Кусково». Реализация проекта мкрн. «Некрасовка-Парк» (360 000 кв.м жилой площади) ведется компанией Lexion Development в рамках застройки Люберецких полей аэрации за пределами МКАД. ЖК «Большое Кусково» (130 000 кв.м жилья) представляет собой комплекс домов серии П-3МК «Флагман», расположенный в Восточном округе. Застройщиком объекта является ГК «ПИК». Прирост объема предложения в Москве идет в основном за счет вывода новых корпусов в уже действующих объектах, либо за счет появления небольших проектов, включающих несколько корпусов (5-6 корпусов — это и не точечная застройка, и не комплексная)», — рассказывает генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

При этом

в 2012 году доля новостроек эконом-класса, то есть самого дешевого жилья, составляла в Москве чуть больше 16%.

До середины года наблюдалось вымывание предложения дешевого ценового сегмента. Квартиры в строящихся корпусах заканчивались, новые проекты не выводились. В середине 2012 года предложение доступного жилья стало увеличиваться.

Как рассказали участники рынка, в большинстве случаев новое жилье эконом-класса — это панельные дома, высота потолка в квартирах — около 2,7 м. Лифты в таких домах — отечественного производства, парковка, как правило, свободная, расположенная на придомовой территории.

«В Москве в продаже — 26 корпусов. Планируется еще 30. Всего три корпуса относится к точечной застройке, остальные проекты эконом-класса в своем составе имеют от трех корпусов и больше. В основном проекты эконом-класса представлены типовыми панельными домами (большая часть — серии П-44Т), этажность от 12 до 25. На стадии активного строительства находится 23,1% корпусов в продаже, на стадии завершения монтажа — 30,7% корпусов. Самые большие проекты — ЖК «Большое Кусково» и «Некрасовка-парк», — говорит руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» Артем Ржавский.

По данным компании «НДВ - Недвижимость», в 2012 году средняя стоимость квадратного метра в новостройках Москвы колебалась от 133 тыс. до 140 тыс. рублей. «Колебания цены были связаны не только с рыночной ситуацией, но и с предложением. Из-за крайне ограниченного числа объектов эконом-класса выход в продажу даже одного корпуса на начальной стадии строительства существенно влияет на среднюю цену. Так, к конце года цена колебалась уже в диапазоне 131-135 тыс. рублей за квадратный метр», — сообщил «Газете.Ru» генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев.

Минимальную цену на новое жилье можно получить, если покупать его на начальном этапе строительства. По данным IRN.RU, в ЖК «Ваниль» на нулевом цикле строительства стоимость квадратного метра составляет 102 - 106 тыс. рублей, в ЖК «Большое Кусково» (корпус 7) — 107-120 тыс. рублей. При этом, если верить данным другой статистики, это меньше среднего показателя по рынку.

«На начальном этапе строительства в 2012 году объекты эконом-класса выходили в продажу в среднем по цене 110-120 тыс. рублей за квадратный метр,

тогда как в сданных домах цена доходит до 150-155 тыс. рублей за квадратный метр. В целом, в зависимости от проекта, его месторасположения и конкурентоспособности ценообразования, в среднем рост стоимости квадратного метра к моменту окончания строительства может составлять 30-35%», — считает Александр Хрусталев.

Меньшая стоимость квадратного метра, как правило, предполагает наличие разного рода «особенностей». «Сейчас предложений дешевле 90 000 рублей за квадратный метр в Москве не найти. Да и вообще предложения по минимальной цене за метр единичны — обычно это либо квартиры большой площади, либо квартиры с недостатками (первые этажи, неудачное местоположение и т.п.). Скорее, квартиру в сегменте относительно доступного жилья в столице в новостройке можно найти в диапазоне 110 000 - 130 000 рублей за метр», — рассказала «Газете.Ru» начальник отдела исследований аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Татьяна Бокачева

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: