Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:13
Интерьер и отделка
Сегодня 17:09
Техника
Сегодня 16:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:51
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За счет выхода новых проектов средняя стоимость квадратного метра на московском рынке новостроек, даже в условиях ограниченного предложения, снижается. Минимальные цены можно найти, как правило, на самых ранних стадиях строительства или в квартирах с определенными недостатками.

Самые дешевые новостройки Москвы*

ЖК «Галактика» - 91 000 рублей за кв.м

Чертановская ул., вл.43, к.2

Монолит, сдан ГК

ЖК «Царицыно» - 99 315 – 107 315 рублей за кв.м

6-я Радиальная улица, вл.7, к. 5-2

Монолит-кирпич, начало монтажа

ЖК «Царицыно» - 100 000 – 128 000 рублей за кв.м

6-я Радиальная улица, вл.7, к.8

Монолит-кирпич, сдан ГК

ЖК «Царицыно» - 101 300 – 129 200 рублей за кв.м

6-я Радиальная улица, вл.7, к.4

Монолит-кирпич, начало монтажа

ЖК «Царицыно» - 101 300 – 130 400 рублей за кв.м

6-я Радиальная улица, вл.7, к.2

Монолит-кирпич, окончание монтажа

ЖК «Ваниль» - 102 000 – 106 000 рублей за кв.м

Каширское ш., вл.74

Монолит-кирпич, нулевой цикл

ЖК «Царицыно» - 102 400 – 117 100 рублей за кв.м

6-я Радиальная улица, вл.7, к.5-3

Монолит-кирпич, отделка

ЖК «Царицыно» - 103 800 – 110 800 рублей за кв.м

6-я Радиальная улица, вл.7, к.12

Монолит-кирпич, окончание монтажа

ЖК «Царицыно» - 103 800 – 111 800 рублей за кв.м

6-я Радиальная улица, вл.7, к.11

Монолит-кирпич, начало монтажа

ЖК «Галактика» - 105 000 рублей за кв.м

Чертановская ул., вл.43, к. 1

Монолит, сдан ГК

ЖК «Галактика» - 105 000 рублей за кв.м

Чертановская ул., вл.43, к.3

Монолит, сдан ГК

ЖК «Царицыно» - 105 300 – 120 500 рублей за кв.м

6-я Радиальная улица, вл.7, к.3

Монолит-кирпич, начало монтажа

ЖК «Царицыно» - 105 900 – 116 805 рублей за кв.м

6-я Радиальная улица, вл.7, к.5-1

Монолит-кирпич, отделка

ЖК «Царицыно» - 106 300 – 134 800 рублей за кв.м

6-я Радиальная улица, вл.7, к. 1

Монолит-кирпич, начало монтажа

ЖК «Большое Кусково» - 107 000 – 120 000 рублей за кв.м

Ул. Перовская, 66, к.7

Панель (П-ЗМК Флагман), нулевой цикл

Чертаново, Балаклавский проспект, к.2АБВ – 110 000 – 120 000 рублей

Монолит, окончание монтажа

*Данные предоставлены аналитическим центром «Индикаторы рынка недвижимости IRN. RU»

Как правило, по минимальной стоимости купить купить квартиру в Москве можно на начальной стадии строительства. Низкую цену квадратного метра после сдачи дома Госкомиссии эксперты объясняют ограниченностью предложения — то есть основная масса квартир в доме распродана, остались варианты большого метража, где стоимость квадратного метра традиционно ниже. Либо это квартиры на первом или последнем этаже дома, которые также менее популярны у покупателей. В некоторых случаях, чтобы быстрее продать неликвидные квартиры, застройщики намеренно устанавливают цену ниже средней по рынку.

По подсчетам компании «Метриум Групп», общая площадь реализуемых квартир в объектах эконом- и комфорт-класса в Москве к концу 2012 года оценивалась в 324 тыс. кв. м – т.е. в продаже находилось около 5 180 квартир. «Всего в этом сегменте в продаже находится 22 комплекса, из которых 5 вышли на рынок в 2012 году: ЖК «M-House», мкрн. «Некрасовка-Парк», ЖК «Мироновский», ЖК «Большое Кусково», «LIFE Митинская». Из них только ЖК «M-House» возводится по монолитной технологии. Остальные представляют собой панельную застройку серий П-44Т, КОПЭ-М-Парус, Флагман, ЕвроПа. Самыми масштабными из них являются мкрн. «Некрасовка-Парк» и ЖК «Большое Кусково». Реализация проекта мкрн. «Некрасовка-Парк» (360 000 кв.м жилой площади) ведется компанией Lexion Development в рамках застройки Люберецких полей аэрации за пределами МКАД. ЖК «Большое Кусково» (130 000 кв.м жилья) представляет собой комплекс домов серии П-3МК «Флагман», расположенный в Восточном округе. Застройщиком объекта является ГК «ПИК». Прирост объема предложения в Москве идет в основном за счет вывода новых корпусов в уже действующих объектах, либо за счет появления небольших проектов, включающих несколько корпусов (5-6 корпусов — это и не точечная застройка, и не комплексная)», — рассказывает генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

При этом

в 2012 году доля новостроек эконом-класса, то есть самого дешевого жилья, составляла в Москве чуть больше 16%.

До середины года наблюдалось вымывание предложения дешевого ценового сегмента. Квартиры в строящихся корпусах заканчивались, новые проекты не выводились. В середине 2012 года предложение доступного жилья стало увеличиваться.

Как рассказали участники рынка, в большинстве случаев новое жилье эконом-класса — это панельные дома, высота потолка в квартирах — около 2,7 м. Лифты в таких домах — отечественного производства, парковка, как правило, свободная, расположенная на придомовой территории.

«В Москве в продаже — 26 корпусов. Планируется еще 30. Всего три корпуса относится к точечной застройке, остальные проекты эконом-класса в своем составе имеют от трех корпусов и больше. В основном проекты эконом-класса представлены типовыми панельными домами (большая часть — серии П-44Т), этажность от 12 до 25. На стадии активного строительства находится 23,1% корпусов в продаже, на стадии завершения монтажа — 30,7% корпусов. Самые большие проекты — ЖК «Большое Кусково» и «Некрасовка-парк», — говорит руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» Артем Ржавский.

По данным компании «НДВ - Недвижимость», в 2012 году средняя стоимость квадратного метра в новостройках Москвы колебалась от 133 тыс. до 140 тыс. рублей. «Колебания цены были связаны не только с рыночной ситуацией, но и с предложением. Из-за крайне ограниченного числа объектов эконом-класса выход в продажу даже одного корпуса на начальной стадии строительства существенно влияет на среднюю цену. Так, к конце года цена колебалась уже в диапазоне 131-135 тыс. рублей за квадратный метр», — сообщил «Газете.Ru» генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев.

Минимальную цену на новое жилье можно получить, если покупать его на начальном этапе строительства. По данным IRN.RU, в ЖК «Ваниль» на нулевом цикле строительства стоимость квадратного метра составляет 102 - 106 тыс. рублей, в ЖК «Большое Кусково» (корпус 7) — 107-120 тыс. рублей. При этом, если верить данным другой статистики, это меньше среднего показателя по рынку.

«На начальном этапе строительства в 2012 году объекты эконом-класса выходили в продажу в среднем по цене 110-120 тыс. рублей за квадратный метр,

тогда как в сданных домах цена доходит до 150-155 тыс. рублей за квадратный метр. В целом, в зависимости от проекта, его месторасположения и конкурентоспособности ценообразования, в среднем рост стоимости квадратного метра к моменту окончания строительства может составлять 30-35%», — считает Александр Хрусталев.

Меньшая стоимость квадратного метра, как правило, предполагает наличие разного рода «особенностей». «Сейчас предложений дешевле 90 000 рублей за квадратный метр в Москве не найти. Да и вообще предложения по минимальной цене за метр единичны — обычно это либо квартиры большой площади, либо квартиры с недостатками (первые этажи, неудачное местоположение и т.п.). Скорее, квартиру в сегменте относительно доступного жилья в столице в новостройке можно найти в диапазоне 110 000 - 130 000 рублей за метр», — рассказала «Газете.Ru» начальник отдела исследований аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Татьяна Бокачева

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стилизованные фуршеты с доставкой

Закажите фуршет с доставкой от компании «ёКейтеринг» и избавьте себя от лишних хлопот

Большинству знакомы ситуации, когда возникает необходимость провести праздник, но желания закупать продукты и стоять у плиты весь день нет. В таких случаях актуальной становится услуга доставки специальных блюд на дом или в офис, нередко компаниями проводятся корпоративы, а ответственным лицам явно не хочется ломать голову над гастрономической частью мероприятия.
00
Электропроводка в деревянном доме

Позаботьтесь о максимально качественном монтаже электропроводки в деревянном доме вместе со специалистами компании «Рубильник»

В последнее время люди стали все чаще менять свои душные запыленные квартиры на более комфортные и выгодные во всех планах деревянные дома. Тем более что в современных условиях приобрести или построить такое жилье можно относительно недорого и быстро. Естественно, в процессе создания постройки возникает актуальная проблема, касающаяся электропроводки.
00
Винные шкафы

Винные шкафы на любой вкус

На сегодняшний день мало людей поддерживают культуру употребления спиртных напитков, где качество превосходит количество. Не все готовы с этим смириться, поэтому многие ценители вина стараются развить культуру его потребления. Для истинных ценителей этого напитка важно буквально все – от возраста напитка, его происхождения и бокала, из которого оно пьется, до его бутылки, условий и места хранения.
00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: