Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Темпы снижения средней цены на жилье в Москве в июне стали рекордными с начала года. По итогам июня цены предложения в рублях в Москве снизились на 2,8% до 139 тыс. за квадратный метр, что на 3000 рублей дешевле, чем в мае. При этом продажи столичных квартир в первом полугодии упали более чем в три раза. На рынке востребованы только уникальные демпинговые объекты и дешевое жилье до 4 млн рублей. Риелторы ожидают рост продаж осенью.

По данным аналитиков, с начала года средние цены на жилье в Москве снизились на 7,7% в рублях и на 14,4% в долларах. Стоимость первичного жилья в Москве за июнь снизилась почти до 137,6 тыс. рублей за квадратный метр (снижение с начала года составило 4%), вторичного - до 140,3 тыс. рублей (8,3%). Долларовые цены на новостройки опустились до 4398 долларов (11%), на вторичное жилье - до 4490 долларов (15%). Такие данные приводит компания GED Analytics

В Московской области цены на жилье снизились за июнь на 1,8% до 59,5 тыс. рублей. В Санкт-Петербурге падение составило 2,9%, «квадрат» в городе в среднем стоит 71,3 тыс. рублей. В Подмосковье с начала года жилье подешевело на 10% в рублях и 16,6% в долларах.

В первом полугодии 2009 года жилая недвижимость продавалась в два-три раза хуже, чем в тот же период 2008 года. Аналитики «Индикаторов рынка недвижимости» считают, что объем продаж сократился на более чем 50% по сравнению с первым полугодием 2008 года. Опрошенные газетой ВЗГЛЯД риелторы Москвы утверждают, что вся активность потенциальных покупателей не идет дальше выяснения обстановки на рынке и ожиданий, что квартиры будут распродаваться по себестоимости.

Коммерческий директор Bridge ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: