Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лето проживает свой последний месяц и уже повеяло осенью. Но вторичный рынок столичного региона не спешит к перемене сезона, так как на нем пока отмечаются летние тенденции – невысокая деловая активность, увеличенный срок экспозиции квартир, наличие торга при продажах.
Ситуация на рынке вторичного жилья Москвы этим летом мало чем отличается от прошлогодней, хотя имеются и свои нюансы. Как сообщил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Сергей Шлома, директор департамента вторичного рынка «ИНКОМ-Недвижимость», традиционное летнее затишье усугубилось в этом году последствиями всплеска покупательской активности в начале года. С декабря по март сделки проходили в ударном режиме, мартовские показатели были сравнимы с работой в лучшие для рынка недвижимости годы. Потом спрос пошел на спад, и наступило относительное летнее затишье. Уменьшилось и предложение. За активный период 2014 года объем предложения на рынке упал на 15-20%, подтвердил Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».
Однако Галина Фабрицкая, начальник отдела компании «Пересвет-Недвижимость», считает, что нельзя сказать, что в настоящее время спрос существенно упал. Показов довольно много, но покупатели не торопятся с выбором, тщательно выбирая варианты и пользуясь относительно спокойным периодом на рынке.
Кроме того, эксперты отметили некоторый рост ипотечных сделок, однако уже в августе на этом рынке началось «похолодание». В банковском секторе отмечается ужесточение условий ипотечного кредитования. Многие банки подняли проценты по кредитам и изменили условия акций, рассчитанных на массовое привлечение клиентов. Сейчас «актуальной становится работа с узкой аудиторией, интересной банкам своими финансовыми гарантиями - например, с «зарплатными» клиентами», - уточняет Сергей Шлома («ИНКОМ-Недвижимость»).
Элитное жилье в Москве опять в тренде
По данным аналитического центра «ИНКОМ-Недвижимость», объем предложения на вторичном рынке жилья в Москве составляет 41 096 объектов - это на 2% меньше, чем месяц назад, и на столько же больше по сравнению с началом года. Самые востребованные объекты – самые дешевые. Жилье экономкласса по-прежнему пользуется наибольшим спросом. При этом если объект переоценен хотя бы на 10%, то ему грозит зависнуть в базе данных на неопределенно долгий срок.
В бизнес-классе из-за высокой цены предложения срок экспозиции существенно больше, констатирует Галина Фабрицкая («Пересвет-Недвижимость»). Но и требования покупателей к квартирам бизнес-класса намного выше, и к дому, и к району, и даже виду из окна. Поэтому такие квартиры покупатели выбирают долго и тщательно.
Для элитного рынка прошедший июль оказался активным по объему сделок, замечает Полина Меделяновская, директор по работе с ключевыми клиентами Kalinka Group. При этом активный рост происходил на фоне стагнации экономики, санкций против российских граждан, нестабильной политической ситуации и военных действий на Украине. Все эти факторы должны были бы остановить спрос, но на рынке элитной недвижимости наблюдалась обратная ситуация. В некоторой степени объяснение эксперт видит в том, что заявил о себе новый тренд – состоятельные россияне стали тратить деньги в России. Свою роль в этом сыграли санкции некоторых государств против российских граждан, ужесточение визового режима, политика нашего государства по деофшоризации экономики. Как следствие чиновники, люди из политической элиты стали покупать дорогие квартиры в Москве.
Еще одна тенденция лета - на вторичном рынке элитного жилья вырос средний бюджет сделки. По данным Kalinka Group, за последние полгода рынок ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
00

Реставрации ожидает усадьба купцов Абрикосовых

Разыскивается инвестор, который возьмет на себя ответственность провести реставрацию дореволюционной усадьбы крупнейших производителей сладостей в Российской империи – купцов Абрикосовых. Объект расположен в Потаповском переулке.
00

Одобрено строительство 37,5 млн кв. м жилья в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в этом году Департаментом одобрено строительство более чем 37 млн квадратных метров недвижимости, среди которых почти 22 млн – жилье.
00

Ищете лучшие окна из дерева? Они здесь!

Лучшие окна для жилого дома или квартиры – деревянные. Они превосходят любые другие оконные конструкции по долговечности, тепло- и звукоизоляции, надёжности и эстетическим характеристикам. Выбор деревянных окон на рынке достаточно обширен, и как же сделать выбор?
00

ЖК «Литвиново Сити» – собственное жилье в Подмосковье по доступным ценам

ГТ ТЭС «Трубино» – один из лидирующих застройщиков Подмосковья, который с 2011 г. реализует проекты в области возведения зданий коммерческого и многоквартирного назначения. В настоящий момент число успешно завершенных и безупречно функционирующих объектов превышает отметку в четыре десятка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: