Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лето проживает свой последний месяц и уже повеяло осенью. Но вторичный рынок столичного региона не спешит к перемене сезона, так как на нем пока отмечаются летние тенденции – невысокая деловая активность, увеличенный срок экспозиции квартир, наличие торга при продажах.
Ситуация на рынке вторичного жилья Москвы этим летом мало чем отличается от прошлогодней, хотя имеются и свои нюансы. Как сообщил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Сергей Шлома, директор департамента вторичного рынка «ИНКОМ-Недвижимость», традиционное летнее затишье усугубилось в этом году последствиями всплеска покупательской активности в начале года. С декабря по март сделки проходили в ударном режиме, мартовские показатели были сравнимы с работой в лучшие для рынка недвижимости годы. Потом спрос пошел на спад, и наступило относительное летнее затишье. Уменьшилось и предложение. За активный период 2014 года объем предложения на рынке упал на 15-20%, подтвердил Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».
Однако Галина Фабрицкая, начальник отдела компании «Пересвет-Недвижимость», считает, что нельзя сказать, что в настоящее время спрос существенно упал. Показов довольно много, но покупатели не торопятся с выбором, тщательно выбирая варианты и пользуясь относительно спокойным периодом на рынке.
Кроме того, эксперты отметили некоторый рост ипотечных сделок, однако уже в августе на этом рынке началось «похолодание». В банковском секторе отмечается ужесточение условий ипотечного кредитования. Многие банки подняли проценты по кредитам и изменили условия акций, рассчитанных на массовое привлечение клиентов. Сейчас «актуальной становится работа с узкой аудиторией, интересной банкам своими финансовыми гарантиями - например, с «зарплатными» клиентами», - уточняет Сергей Шлома («ИНКОМ-Недвижимость»).
Элитное жилье в Москве опять в тренде
По данным аналитического центра «ИНКОМ-Недвижимость», объем предложения на вторичном рынке жилья в Москве составляет 41 096 объектов - это на 2% меньше, чем месяц назад, и на столько же больше по сравнению с началом года. Самые востребованные объекты – самые дешевые. Жилье экономкласса по-прежнему пользуется наибольшим спросом. При этом если объект переоценен хотя бы на 10%, то ему грозит зависнуть в базе данных на неопределенно долгий срок.
В бизнес-классе из-за высокой цены предложения срок экспозиции существенно больше, констатирует Галина Фабрицкая («Пересвет-Недвижимость»). Но и требования покупателей к квартирам бизнес-класса намного выше, и к дому, и к району, и даже виду из окна. Поэтому такие квартиры покупатели выбирают долго и тщательно.
Для элитного рынка прошедший июль оказался активным по объему сделок, замечает Полина Меделяновская, директор по работе с ключевыми клиентами Kalinka Group. При этом активный рост происходил на фоне стагнации экономики, санкций против российских граждан, нестабильной политической ситуации и военных действий на Украине. Все эти факторы должны были бы остановить спрос, но на рынке элитной недвижимости наблюдалась обратная ситуация. В некоторой степени объяснение эксперт видит в том, что заявил о себе новый тренд – состоятельные россияне стали тратить деньги в России. Свою роль в этом сыграли санкции некоторых государств против российских граждан, ужесточение визового режима, политика нашего государства по деофшоризации экономики. Как следствие чиновники, люди из политической элиты стали покупать дорогие квартиры в Москве.
Еще одна тенденция лета - на вторичном рынке элитного жилья вырос средний бюджет сделки. По данным Kalinka Group, за последние полгода рынок ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: