Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Лето проживает свой последний месяц и уже повеяло осенью. Но вторичный рынок столичного региона не спешит к перемене сезона, так как на нем пока отмечаются летние тенденции – невысокая деловая активность, увеличенный срок экспозиции квартир, наличие торга при продажах.
Ситуация на рынке вторичного жилья Москвы этим летом мало чем отличается от прошлогодней, хотя имеются и свои нюансы. Как сообщил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Сергей Шлома, директор департамента вторичного рынка «ИНКОМ-Недвижимость», традиционное летнее затишье усугубилось в этом году последствиями всплеска покупательской активности в начале года. С декабря по март сделки проходили в ударном режиме, мартовские показатели были сравнимы с работой в лучшие для рынка недвижимости годы. Потом спрос пошел на спад, и наступило относительное летнее затишье. Уменьшилось и предложение. За активный период 2014 года объем предложения на рынке упал на 15-20%, подтвердил Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».
Однако Галина Фабрицкая, начальник отдела компании «Пересвет-Недвижимость», считает, что нельзя сказать, что в настоящее время спрос существенно упал. Показов довольно много, но покупатели не торопятся с выбором, тщательно выбирая варианты и пользуясь относительно спокойным периодом на рынке.
Кроме того, эксперты отметили некоторый рост ипотечных сделок, однако уже в августе на этом рынке началось «похолодание». В банковском секторе отмечается ужесточение условий ипотечного кредитования. Многие банки подняли проценты по кредитам и изменили условия акций, рассчитанных на массовое привлечение клиентов. Сейчас «актуальной становится работа с узкой аудиторией, интересной банкам своими финансовыми гарантиями - например, с «зарплатными» клиентами», - уточняет Сергей Шлома («ИНКОМ-Недвижимость»).
Элитное жилье в Москве опять в тренде
По данным аналитического центра «ИНКОМ-Недвижимость», объем предложения на вторичном рынке жилья в Москве составляет 41 096 объектов - это на 2% меньше, чем месяц назад, и на столько же больше по сравнению с началом года. Самые востребованные объекты – самые дешевые. Жилье экономкласса по-прежнему пользуется наибольшим спросом. При этом если объект переоценен хотя бы на 10%, то ему грозит зависнуть в базе данных на неопределенно долгий срок.
В бизнес-классе из-за высокой цены предложения срок экспозиции существенно больше, констатирует Галина Фабрицкая («Пересвет-Недвижимость»). Но и требования покупателей к квартирам бизнес-класса намного выше, и к дому, и к району, и даже виду из окна. Поэтому такие квартиры покупатели выбирают долго и тщательно.
Для элитного рынка прошедший июль оказался активным по объему сделок, замечает Полина Меделяновская, директор по работе с ключевыми клиентами Kalinka Group. При этом активный рост происходил на фоне стагнации экономики, санкций против российских граждан, нестабильной политической ситуации и военных действий на Украине. Все эти факторы должны были бы остановить спрос, но на рынке элитной недвижимости наблюдалась обратная ситуация. В некоторой степени объяснение эксперт видит в том, что заявил о себе новый тренд – состоятельные россияне стали тратить деньги в России. Свою роль в этом сыграли санкции некоторых государств против российских граждан, ужесточение визового режима, политика нашего государства по деофшоризации экономики. Как следствие чиновники, люди из политической элиты стали покупать дорогие квартиры в Москве.
Еще одна тенденция лета - на вторичном рынке элитного жилья вырос средний бюджет сделки. По данным Kalinka Group, за последние полгода рынок ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
50

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: