Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
28.03.2017
Интерьер и отделка
28.03.2017
Интерьер и отделка
28.03.2017
Материалы и оборудование
28.03.2017
Строительство и Ремонт
28.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лето проживает свой последний месяц и уже повеяло осенью. Но вторичный рынок столичного региона не спешит к перемене сезона, так как на нем пока отмечаются летние тенденции – невысокая деловая активность, увеличенный срок экспозиции квартир, наличие торга при продажах.
Ситуация на рынке вторичного жилья Москвы этим летом мало чем отличается от прошлогодней, хотя имеются и свои нюансы. Как сообщил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Сергей Шлома, директор департамента вторичного рынка «ИНКОМ-Недвижимость», традиционное летнее затишье усугубилось в этом году последствиями всплеска покупательской активности в начале года. С декабря по март сделки проходили в ударном режиме, мартовские показатели были сравнимы с работой в лучшие для рынка недвижимости годы. Потом спрос пошел на спад, и наступило относительное летнее затишье. Уменьшилось и предложение. За активный период 2014 года объем предложения на рынке упал на 15-20%, подтвердил Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».
Однако Галина Фабрицкая, начальник отдела компании «Пересвет-Недвижимость», считает, что нельзя сказать, что в настоящее время спрос существенно упал. Показов довольно много, но покупатели не торопятся с выбором, тщательно выбирая варианты и пользуясь относительно спокойным периодом на рынке.
Кроме того, эксперты отметили некоторый рост ипотечных сделок, однако уже в августе на этом рынке началось «похолодание». В банковском секторе отмечается ужесточение условий ипотечного кредитования. Многие банки подняли проценты по кредитам и изменили условия акций, рассчитанных на массовое привлечение клиентов. Сейчас «актуальной становится работа с узкой аудиторией, интересной банкам своими финансовыми гарантиями - например, с «зарплатными» клиентами», - уточняет Сергей Шлома («ИНКОМ-Недвижимость»).
Элитное жилье в Москве опять в тренде
По данным аналитического центра «ИНКОМ-Недвижимость», объем предложения на вторичном рынке жилья в Москве составляет 41 096 объектов - это на 2% меньше, чем месяц назад, и на столько же больше по сравнению с началом года. Самые востребованные объекты – самые дешевые. Жилье экономкласса по-прежнему пользуется наибольшим спросом. При этом если объект переоценен хотя бы на 10%, то ему грозит зависнуть в базе данных на неопределенно долгий срок.
В бизнес-классе из-за высокой цены предложения срок экспозиции существенно больше, констатирует Галина Фабрицкая («Пересвет-Недвижимость»). Но и требования покупателей к квартирам бизнес-класса намного выше, и к дому, и к району, и даже виду из окна. Поэтому такие квартиры покупатели выбирают долго и тщательно.
Для элитного рынка прошедший июль оказался активным по объему сделок, замечает Полина Меделяновская, директор по работе с ключевыми клиентами Kalinka Group. При этом активный рост происходил на фоне стагнации экономики, санкций против российских граждан, нестабильной политической ситуации и военных действий на Украине. Все эти факторы должны были бы остановить спрос, но на рынке элитной недвижимости наблюдалась обратная ситуация. В некоторой степени объяснение эксперт видит в том, что заявил о себе новый тренд – состоятельные россияне стали тратить деньги в России. Свою роль в этом сыграли санкции некоторых государств против российских граждан, ужесточение визового режима, политика нашего государства по деофшоризации экономики. Как следствие чиновники, люди из политической элиты стали покупать дорогие квартиры в Москве.
Еще одна тенденция лета - на вторичном рынке элитного жилья вырос средний бюджет сделки. По данным Kalinka Group, за последние полгода рынок ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
00

Saverhot произведет трубы ППУ

Главным, но не единственным продуктом фирмы Saverhot являются именно трубы ППУ. Все их мастерские обеспечены новым технологическим оборудованием, и сам процесс изготовления согласовывается с международной стандартизацией ISO9001 и ГОСТом.
00

Преимущества финских каркасных домов

Строительство финских каркасных домов имеет ряд преимуществ перед другими каркасными домами. Это и энергоэффективность, и продуманные планировки, и эко-материалы. Все это делает дом идеальным для постоянного проживания.
01

Для оценки квартиры стоит воспользоваться проверенными методами

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве.
00

Продуманные путешествия помогут избавиться от неприятных случайностей

В преддверии летних отпусков многие уже сегодня начинают планировать свой отдых, выбирая страну, отель и туроператора. И это правильно, уверяют опытные путешественники, ведь позволит заранее предусмотреть все возможные нюансы и предотвратить появление на месте неприятных неожиданностей.
00

Выставка «Недвижимость от лидеров» побила все рекорды! Огромное количество покупателей, три этажа недвижимости, более 50 важных мероприятий

В Центральном Доме Художника на Крымском валу завершила свою работу крупнейшая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». В мероприятии приняло участие 189 застройщиков, агентств недвижимости и банков.
00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: