Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В первом квартале текущего года первичный рынок жилой недвижимости продемонстрировал стремительный рост инвестиционных покупок. Этой тенденции, проявившейся в последние годы, был посвящен круглый стол, где обсуждался вопрос «Жилье как инструмент инвестиций». Специалисты строительного рыка, аналитики и эксперты девелоперских компаний говорили о необходимости формирования предложений в интересах инвесторов.

Участники круглого стола сообщили Novostroy-SPb, что 20 % рынка жилой недвижимости составляют инвестиционные покупки. Покупатели приобретают квартиры в новостройках Санкт-Петербурга с целью не только проживания в них, но и для сдачи их в будущем в аренду или же для дальнейшей перепродажи. 20 % таких квартир собственники планируют сдавать внаем, что принесет им доход в 10 % годовых. 5-7 % покупателей приобретают жилье для последующей его перепродажи, доходность в этом случае будет составлять 16 %. Если вас интересует аренда помещений в Санкт-Петербурге то самые актуальные предложения можно найти на komned.ru.

Для инвестора очень важно, какую цену он заплатит при покупке жилья, а также за сколько сможет продать его. Как отмечают аналитики, инвесторы стремятся приобретать квартиры в новостройках в момент старта продаж. Тогда прирост в цене будет составлять 30-40 % в год, и инвестор в этом случае получит максимальный доход.

В связи с таким резким увеличением инвестиционных покупок на рынке наметилась интересная тенденция, связанная с перераспределением спроса на квартиры в зависимости от их комнатности. По данным специалистов, за первые три месяца текущего года свыше 75 % покупок жилья составили однокомнатные квартиры. В 2012 году этот показатель равнялся 50 % от общего количества сделок. То есть за один год количество покупателей «однушек» выросло на 25 %. Конечно, не все приобретали однокомнатные квартиры с целью инвестирования, многие покупали их и для проживания. Доля таких квартир также увеличилась.

В беседе с экспертами – участниками круглого стола «Жилье как инструмент инвестиций» Тайный покупатель новостроек узнал еще об одной тенденции, наметившейся в первые три месяца 2013 года на строительном рынке. Впервые за многие годы покупатели, приобретая жилье, отдали предпочтение не ипотеке, а рассрочке от застройщика.

Аналитики отмечают, что, несмотря на рост ипотечного кредитования на 10 % (по сравнению с 2012 годом), большинство сделок оформлялось с рассрочкой. Их количество на 31 % превысило количество покупок жилья по ипотеке. Новостройки в качестве объекта инвестиций также приобретаются как с помощью ипотечного кредитования, так и с оформлением покупки в рассрочку от застройщика.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: