Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартиры, в которых можно создать планировку «под себя», в петербургских новостройках появились около десяти лет назад. Однако массовым явлением они так и не стали – в силу целого ряда причин, в том числе особенностей законодательства.

Под квартирами со свободной планировкой понимаются те, в которых отсутствуют внутренние перегородки, и, по сути, они представляют собой гигантские студии. Сколько в них будет изолированных комнат (если будут вообще) и какова их площадь, решает сам покупатель. Причем менять свое решение можно сколько угодно раз. Например, добавить комнату, когда родится ребенок, или наоборот объединить два помещения в одно в случае необходимости. Разумеется, такие перестановки нужно будет согласовать (об этом см. ниже).

Подобные квартиры застройщики стали активно выводить на рынок в начале нулевых годов (хотя первые ласточки появились на пять-семь лет раньше). Именно тогда покупатели стали объединять кухню с гостиной, получая большую по площади столовую. Безусловно, этому способствовало открытие границ: насмотревшись на европейские квартиры (где собственно кухня довольно редко существует сама по себе и почти всегда является именно столовой), многие наши соотечественники захотели сделать так же. А поскольку в типовом советском жилье ничего подобного не получится, то появились запросы на квартиры, где можно делать планировку по своему усмотрению.

Разумеется, сейчас одними столовыми полет фантазий новоселов не ограничивается. Кто-то устанавливает ванну с гидромассажем или джакузи и для этого расширяет пространство ванной комнаты (в основном за счет туалета). Другим нужно множество гардеробных или специальное помещение для винной коллекции. Можно без проблем поставить бильярдный стол, рояль и вообще любое громоздкое устройство. И, конечно, свободная планировка дает простор для воплощения дизайнерских фантазий, даже самых смелых.

Признак элитарности
По данным директора департамента новостроек NAI Becar Полины Яковлевой, на сегодня квартиры со свободными планировками – это не более 10% предложения на первичном рынке. И практически все подобное жилье сконцентрировано в элитном и бизнес-классе – самых дорогих сегментах.

В бизнес-классе, по данным маркетолога-аналитика КЦ «Петербургская Недвижимость» Натальи Поповой, из 22 вышедших на рынок в 2013 году объектов лишь в семи покупателям предлагались квартиры со свободной планировкой. В то же время в элитном классе практически все апартаменты – именно такие.

Впрочем, часть экспертов уверены, что ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: