Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартиры, в которых можно создать планировку «под себя», в петербургских новостройках появились около десяти лет назад. Однако массовым явлением они так и не стали – в силу целого ряда причин, в том числе особенностей законодательства.

Под квартирами со свободной планировкой понимаются те, в которых отсутствуют внутренние перегородки, и, по сути, они представляют собой гигантские студии. Сколько в них будет изолированных комнат (если будут вообще) и какова их площадь, решает сам покупатель. Причем менять свое решение можно сколько угодно раз. Например, добавить комнату, когда родится ребенок, или наоборот объединить два помещения в одно в случае необходимости. Разумеется, такие перестановки нужно будет согласовать (об этом см. ниже).

Подобные квартиры застройщики стали активно выводить на рынок в начале нулевых годов (хотя первые ласточки появились на пять-семь лет раньше). Именно тогда покупатели стали объединять кухню с гостиной, получая большую по площади столовую. Безусловно, этому способствовало открытие границ: насмотревшись на европейские квартиры (где собственно кухня довольно редко существует сама по себе и почти всегда является именно столовой), многие наши соотечественники захотели сделать так же. А поскольку в типовом советском жилье ничего подобного не получится, то появились запросы на квартиры, где можно делать планировку по своему усмотрению.

Разумеется, сейчас одними столовыми полет фантазий новоселов не ограничивается. Кто-то устанавливает ванну с гидромассажем или джакузи и для этого расширяет пространство ванной комнаты (в основном за счет туалета). Другим нужно множество гардеробных или специальное помещение для винной коллекции. Можно без проблем поставить бильярдный стол, рояль и вообще любое громоздкое устройство. И, конечно, свободная планировка дает простор для воплощения дизайнерских фантазий, даже самых смелых.

Признак элитарности
По данным директора департамента новостроек NAI Becar Полины Яковлевой, на сегодня квартиры со свободными планировками – это не более 10% предложения на первичном рынке. И практически все подобное жилье сконцентрировано в элитном и бизнес-классе – самых дорогих сегментах.

В бизнес-классе, по данным маркетолога-аналитика КЦ «Петербургская Недвижимость» Натальи Поповой, из 22 вышедших на рынок в 2013 году объектов лишь в семи покупателям предлагались квартиры со свободной планировкой. В то же время в элитном классе практически все апартаменты – именно такие.

Впрочем, часть экспертов уверены, что ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: