Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:33
От первого лица
Сегодня 12:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартиры, в которых можно создать планировку «под себя», в петербургских новостройках появились около десяти лет назад. Однако массовым явлением они так и не стали – в силу целого ряда причин, в том числе особенностей законодательства.

Под квартирами со свободной планировкой понимаются те, в которых отсутствуют внутренние перегородки, и, по сути, они представляют собой гигантские студии. Сколько в них будет изолированных комнат (если будут вообще) и какова их площадь, решает сам покупатель. Причем менять свое решение можно сколько угодно раз. Например, добавить комнату, когда родится ребенок, или наоборот объединить два помещения в одно в случае необходимости. Разумеется, такие перестановки нужно будет согласовать (об этом см. ниже).

Подобные квартиры застройщики стали активно выводить на рынок в начале нулевых годов (хотя первые ласточки появились на пять-семь лет раньше). Именно тогда покупатели стали объединять кухню с гостиной, получая большую по площади столовую. Безусловно, этому способствовало открытие границ: насмотревшись на европейские квартиры (где собственно кухня довольно редко существует сама по себе и почти всегда является именно столовой), многие наши соотечественники захотели сделать так же. А поскольку в типовом советском жилье ничего подобного не получится, то появились запросы на квартиры, где можно делать планировку по своему усмотрению.

Разумеется, сейчас одними столовыми полет фантазий новоселов не ограничивается. Кто-то устанавливает ванну с гидромассажем или джакузи и для этого расширяет пространство ванной комнаты (в основном за счет туалета). Другим нужно множество гардеробных или специальное помещение для винной коллекции. Можно без проблем поставить бильярдный стол, рояль и вообще любое громоздкое устройство. И, конечно, свободная планировка дает простор для воплощения дизайнерских фантазий, даже самых смелых.

Признак элитарности
По данным директора департамента новостроек NAI Becar Полины Яковлевой, на сегодня квартиры со свободными планировками – это не более 10% предложения на первичном рынке. И практически все подобное жилье сконцентрировано в элитном и бизнес-классе – самых дорогих сегментах.

В бизнес-классе, по данным маркетолога-аналитика КЦ «Петербургская Недвижимость» Натальи Поповой, из 22 вышедших на рынок в 2013 году объектов лишь в семи покупателям предлагались квартиры со свободной планировкой. В то же время в элитном классе практически все апартаменты – именно такие.

Впрочем, часть экспертов уверены, что ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Роман Мурадян, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»

Не нужно бояться франчайзи

Сегодня в различных отраслях, и в том числе на рынке недвижимости, активно развивается франчайзинг. Что же такое франчайзинг? И не опасно ли покупать квартиру у компании, которая работает под брендом известной фирмы?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-5 самых продаваемых комплексов с апартаментами

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга выделили ТОП-5 самых продаваемых комплексов с апартаментами с начала года, а также выяснили, кто же является покупателем данного формата.
00
Knight Frank, логотип

Чемпионат мира по недвижимости: компания Knight Frank посчитала стоимость площади 11-метровой отметки на мировых рынках жилья

В честь Чемпионата мира по футболу аналитики компании Knight Frank провели исследование, в котором сравнили стоимость площади пенальти на рынках элитного жилья по всему миру.
00

Более 550 тыс. кв. м недвижимости будет отстроено в составе ТПУ на «желтой» ветке метро

В составе транспортно-пересадочных узлов на пяти станциях Калининско-Солнцевской линии метро планируется возведение больше чем полумиллиона квадратных метров недвижимости.
30

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: