Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартиры, в которых можно создать планировку «под себя», в петербургских новостройках появились около десяти лет назад. Однако массовым явлением они так и не стали – в силу целого ряда причин, в том числе особенностей законодательства.

Под квартирами со свободной планировкой понимаются те, в которых отсутствуют внутренние перегородки, и, по сути, они представляют собой гигантские студии. Сколько в них будет изолированных комнат (если будут вообще) и какова их площадь, решает сам покупатель. Причем менять свое решение можно сколько угодно раз. Например, добавить комнату, когда родится ребенок, или наоборот объединить два помещения в одно в случае необходимости. Разумеется, такие перестановки нужно будет согласовать (об этом см. ниже).

Подобные квартиры застройщики стали активно выводить на рынок в начале нулевых годов (хотя первые ласточки появились на пять-семь лет раньше). Именно тогда покупатели стали объединять кухню с гостиной, получая большую по площади столовую. Безусловно, этому способствовало открытие границ: насмотревшись на европейские квартиры (где собственно кухня довольно редко существует сама по себе и почти всегда является именно столовой), многие наши соотечественники захотели сделать так же. А поскольку в типовом советском жилье ничего подобного не получится, то появились запросы на квартиры, где можно делать планировку по своему усмотрению.

Разумеется, сейчас одними столовыми полет фантазий новоселов не ограничивается. Кто-то устанавливает ванну с гидромассажем или джакузи и для этого расширяет пространство ванной комнаты (в основном за счет туалета). Другим нужно множество гардеробных или специальное помещение для винной коллекции. Можно без проблем поставить бильярдный стол, рояль и вообще любое громоздкое устройство. И, конечно, свободная планировка дает простор для воплощения дизайнерских фантазий, даже самых смелых.

Признак элитарности
По данным директора департамента новостроек NAI Becar Полины Яковлевой, на сегодня квартиры со свободными планировками – это не более 10% предложения на первичном рынке. И практически все подобное жилье сконцентрировано в элитном и бизнес-классе – самых дорогих сегментах.

В бизнес-классе, по данным маркетолога-аналитика КЦ «Петербургская Недвижимость» Натальи Поповой, из 22 вышедших на рынок в 2013 году объектов лишь в семи покупателям предлагались квартиры со свободной планировкой. В то же время в элитном классе практически все апартаменты – именно такие.

Впрочем, часть экспертов уверены, что ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: